光岳🗻黒薙・利検沢ノ頭・加加森山・イザルガ岳・池口岳

2021.10.23(土) 2 DAYS

行きたくてもアプローチ迄の不安からなかなか実行出来なかった光岳へ。縁あって深南部に詳しいアロさんガイドツアー(山々の説明付)の仲間に入れて戴きました😊楽しいメンバーと共に深い森の良さを味わいながら、晴れた青空の下で雪化粧の南アルプスの山々や深南部の山々を存分に楽しんで来ました✌ 光岳迄のなが〜いアプローチ迄深南部。光岳からは南アルプスになるそうです😊いつもはテント泊メンバーなんですが、寒いのNGという事で避難小屋泊にしました😊光小屋は綺麗だし泊まってみたかった小屋だったので大満足💕ただ広い小屋なのに満員状態だったのは想像していませんでした😅氷点下の激寒の中テント泊してたテントが3張りありました😱凄いですね〜❄️❄️❄️

池口岳・加加森山・光岳 池口登山口からスタート🚶🚶🚶🚶
池口登山口からスタート🚶🚶🚶🚶
池口岳・加加森山・光岳 深南部の景色
深南部の景色
池口岳・加加森山・光岳 中央アルプス木曽駒 雪景色です✨
中央アルプス木曽駒 雪景色です✨
池口岳・加加森山・光岳 真っ白で綺麗✨
真っ白で綺麗✨
池口岳・加加森山・光岳 池口岳 とさか岳 みなみ岳?
違うかなぁ?
池口岳 とさか岳 みなみ岳? 違うかなぁ?
池口岳・加加森山・光岳 池口岳方面から日の出です🌄
池口岳方面から日の出です🌄
池口岳・加加森山・光岳 綺麗ですね
綺麗ですね
池口岳・加加森山・光岳 今日はいい日になりそう🌸
今日はいい日になりそう🌸
池口岳・加加森山・光岳 ✨✨✨光線ビーム〜✨✨✨
✨✨✨光線ビーム〜✨✨✨
池口岳・加加森山・光岳 朝日を浴びる3人娘
朝日を浴びる3人娘
池口岳・加加森山・光岳 アップダウンが激しい山だ。
アップダウンが激しい山だ。
池口岳・加加森山・光岳 テムレスは冬用使用。激寒だったんですよ〜😊マイナスの世界−5or−4℃℃だったかな。
池口岳・加加森山・光岳 深南部の山の名前を聞きながら写真撮ったのに…忘れた💦
深南部の山の名前を聞きながら写真撮ったのに…忘れた💦
池口岳・加加森山・光岳 聖岳 雪付いてるね😊
聖岳 雪付いてるね😊
池口岳・加加森山・光岳 聖岳方面
聖岳方面
池口岳・加加森山・光岳 帰りに寄る予定の池口岳
帰りに寄る予定の池口岳
池口岳・加加森山・光岳 黒法師岳だったかなぁ〜??左隅の山がバラ谷だったような…
黒法師岳だったかなぁ〜??左隅の山がバラ谷だったような…
池口岳・加加森山・光岳 鹿のなんとかって所だったような🤔鹿の平?
鹿のなんとかって所だったような🤔鹿の平?
池口岳・加加森山・光岳 おみのさん岩降りるの滅茶早いの🤭
岩得意みたい😊
おみのさん岩降りるの滅茶早いの🤭 岩得意みたい😊
池口岳・加加森山・光岳 3コマ漫画1 岩に挟まったわ🤭嫌よイヤイヤ。
3コマ漫画1 岩に挟まったわ🤭嫌よイヤイヤ。
池口岳・加加森山・光岳 3コマ漫画2 ギャ〜!!!挟まるぅ〜助けて〜🎵🎵
3コマ漫画2 ギャ〜!!!挟まるぅ〜助けて〜🎵🎵
池口岳・加加森山・光岳 3コマ漫画3  あれ? おみのさん賢いわねぇ🤭
3コマ漫画3  あれ? おみのさん賢いわねぇ🤭
池口岳・加加森山・光岳 仙丈ヶ岳も雪化粧
仙丈ヶ岳も雪化粧
池口岳・加加森山・光岳 昨日雪が降った様です
昨日雪が降った様です
池口岳・加加森山・光岳 光岳が見えました✨テカリ岩が目印でわかりやすいね😊
光岳が見えました✨テカリ岩が目印でわかりやすいね😊
池口岳・加加森山・光岳 今から行く尾根と加加森山かな?
今から行く尾根と加加森山かな?
池口岳・加加森山・光岳 聖岳の左に顔出してる赤石も兎も塩見も雪化粧❄️
聖岳の左に顔出してる赤石も兎も塩見も雪化粧❄️
池口岳・加加森山・光岳 93san笑顔かわいい💞
93san笑顔かわいい💞
池口岳・加加森山・光岳 加加森山
加加森山
池口岳・加加森山・光岳 日向は雪が融けてます
日向は雪が融けてます
池口岳・加加森山・光岳 深南部だね…
深南部だね…
池口岳・加加森山・光岳 三つポコポコしてる山静岡100選入ってるらしいんだけどアプローチが大変でなかなか行けない山だとか言ってたような🤔合地山?
池口岳・加加森山・光岳 足が長いおみのさん
足が長いおみのさん
池口岳・加加森山・光岳 かかもりに到着✌
かかもりに到着✌
池口岳・加加森山・光岳 せっかくなので…
グレちゃったよシリーズで1枚❤️
せっかくなので… グレちゃったよシリーズで1枚❤️
池口岳・加加森山・光岳 これでもグレちゃってます🤭
これでもグレちゃってます🤭
池口岳・加加森山・光岳 タバコ吸ってるらしいです🤣
怖い怖い🤣
タバコ吸ってるらしいです🤣 怖い怖い🤣
池口岳・加加森山・光岳 一番怖い🤣グレ方半端ない🤣
一番怖い🤣グレ方半端ない🤣
池口岳・加加森山・光岳 いたずらしてみました🤭本人気付いてませんでした(笑)
いたずらしてみました🤭本人気付いてませんでした(笑)
池口岳・加加森山・光岳 光岳✨です✨テカリ岩が目立ちます
光岳✨です✨テカリ岩が目立ちます
池口岳・加加森山・光岳 聖の横に赤石
聖の横に赤石
池口岳・加加森山・光岳 聖と赤石はかっこイイ😍雪が付くと形がわかりやすい
聖と赤石はかっこイイ😍雪が付くと形がわかりやすい
池口岳・加加森山・光岳 深南部の木々
深南部の木々
池口岳・加加森山・光岳 結構寒いんですよ😊昼間なのに−4度だったかな🤔
結構寒いんですよ😊昼間なのに−4度だったかな🤔
池口岳・加加森山・光岳 マイナスの世界✨素敵な青空と雪が付いた木々🌲
マイナスの世界✨素敵な青空と雪が付いた木々🌲
池口岳・加加森山・光岳 素敵な世界❄️❄️❄️
素敵な世界❄️❄️❄️
池口岳・加加森山・光岳 聖 赤石
聖 赤石
池口岳・加加森山・光岳 深南部の山々
深南部の山々
池口岳・加加森山・光岳 上河内岳と右側茶臼山😊行った事ある山々だから見てて楽しいし感動しまくり🌸
池口岳・加加森山・光岳 茶臼岳〜大沢岳迄
茶臼岳〜大沢岳迄
池口岳・加加森山・光岳 深南部と南アルプスの境目
いよいよ南アルプスへ
深南部と南アルプスの境目 いよいよ南アルプスへ
池口岳・加加森山・光岳 テカリ岩へgo
テカリ岩へgo
池口岳・加加森山・光岳 テカリ岩✨左から93san おみのさん アロさん✨
テカリ岩✨左から93san おみのさん アロさん✨
池口岳・加加森山・光岳 46才Girl頑張ってます✨✨✨
46才Girl頑張ってます✨✨✨
池口岳・加加森山・光岳 負けじと48才の私頑張っちゃいました🤭
負けじと48才の私頑張っちゃいました🤭
池口岳・加加森山・光岳 女子三人組ヤッターポーズ✌
女子三人組ヤッターポーズ✌
池口岳・加加森山・光岳 ✨四人で記念写真✨
✨四人で記念写真✨
池口岳・加加森山・光岳 記念写真2
記念写真2
池口岳・加加森山・光岳 絵になってる〜🤭
絵になってる〜🤭
池口岳・加加森山・光岳 ちょっとかっこイイかも🤭(ナルシスト)
ちょっとかっこイイかも🤭(ナルシスト)
池口岳・加加森山・光岳 深南部川根方面の山々かな?
深南部川根方面の山々かな? yaッちゃんが登ってる前黒法師岳が良く見えます🧐yaッちゃんもこっち見てるんだろうな〜yaッちゃん今日来れなかったからね😭
池口岳・加加森山・光岳 山頂着2591m
山頂着2591m
池口岳・加加森山・光岳 おきまりのバナナ🍌乗せて🍌
おきまりのバナナ🍌乗せて🍌
池口岳・加加森山・光岳 バナナ🍌と一緒に4人で🌸
バナナ🍌と一緒に4人で🌸
池口岳・加加森山・光岳 せっかくなのでキラキラ✨光ってみました✨✨✨キラキラキラ✨✨✨(これでもキラキラ言いながら手をキラキラしてるのよ)
池口岳・加加森山・光岳 てかり小屋到着です♪♪
てかり小屋到着です♪♪
池口岳・加加森山・光岳 憧れのテカリ避難小屋到着✨✨✨綺麗✨✨✨綺麗なトイレも使用出来ました
池口岳・加加森山・光岳 まず往復20分の水場へ水を汲みに行きます🚶🚶ここの水南アルプス一番美味しい❤️とアロさん😊確かに今迄飲んできた水の中でも最高級レベル一番かもしれない✨✨✨
池口岳・加加森山・光岳 イザルガ岳
イザルガ岳
池口岳・加加森山・光岳 明日朝行くイザルガ岳
明日朝行くイザルガ岳
池口岳・加加森山・光岳 熊伏山だったような…
熊伏山だったような…
池口岳・加加森山・光岳 私の為の富士山🗻
私の為の富士山🗻
池口岳・加加森山・光岳 富士山と私❤️
富士山と私❤️
池口岳・加加森山・光岳 少しだけ夕焼けの富士山❤️素敵過ぎる❤️
少しだけ夕焼けの富士山❤️素敵過ぎる❤️
池口岳・加加森山・光岳 お楽しみの夕食✨乾杯🍺🍺🍺🍺
お楽しみの夕食✨乾杯🍺🍺🍺🍺
池口岳・加加森山・光岳 おつまみのつくね❤️93san美味しかったよ🤤
おつまみのつくね❤️93san美味しかったよ🤤
池口岳・加加森山・光岳 お酒のおつまみにトルティーヤ❤️これが美味しいの❤️
お酒のおつまみにトルティーヤ❤️これが美味しいの❤️
池口岳・加加森山・光岳 朝食はうどんです🤤93sanありがとう❤️美味しかった🤤朝食食べたらイザルガ岳へ出発🚶🚶🚶🚶
池口岳・加加森山・光岳 しかもお餅入り❤️おみのさんが愛情込めて焼いてくれました❤️美味しかった🤤
池口岳・加加森山・光岳 真夜中の富士山🗻93sanが夜景モードで撮ってくれました🌸夜中は星空と富士山が綺麗に見えたんです🌸
池口岳・加加森山・光岳 朝起きたらガスガスの世界😱外はもちろん氷点下
朝起きたらガスガスの世界😱外はもちろん氷点下
池口岳・加加森山・光岳 霜が凍ってて綺麗です✨雷鳥いないかなぁ〜白い羽根の雷鳥みたいなぁ〜
池口岳・加加森山・光岳 イザルガ岳へ向かう途中
イザルガ岳へ向かう途中
池口岳・加加森山・光岳 イザルガ岳山頂✨✨✨氷点下−6℃だったかな🤔寒さに負けず皆元気💪でも真っ白😭
池口岳・加加森山・光岳 −5℃
−5℃
池口岳・加加森山・光岳 テカリ小屋へ戻ります🚶🚶🚶🚶本来なら聖 赤石の雪に反射したモルゲンを見れるはずだったのに〜😭😭😭おかしいなぁ🤔
池口岳・加加森山・光岳 徐々にガスが取れ始めて太陽が顔出しそうです🌄
徐々にガスが取れ始めて太陽が顔出しそうです🌄
池口岳・加加森山・光岳 ガスがはれてきました🌸
ガスがはれてきました🌸
池口岳・加加森山・光岳 4人の後ろ姿 一番左の人誰?
アロさんじゃないじゃん!!
4人の後ろ姿 一番左の人誰? アロさんじゃないじゃん!!
池口岳・加加森山・光岳 アフロが白髪混じりになってるぅ〜🤭🤭🤭霜が白髪になってた🤣
アフロが白髪混じりになってるぅ〜🤭🤭🤭霜が白髪になってた🤣
池口岳・加加森山・光岳 綺麗な室内
綺麗な室内
池口岳・加加森山・光岳 綺麗で広い小屋✨満員でした
綺麗で広い小屋✨満員でした
池口岳・加加森山・光岳 小屋出発😊
小屋出発😊
池口岳・加加森山・光岳 霜柱✨沢山あちこちにありました
霜柱✨沢山あちこちにありました
池口岳・加加森山・光岳 氷ったドブの上でスケート中❄️93sanチェーンスパイク付けた靴でバリバリ🤣と。思わずあっ!!
池口岳・加加森山・光岳 光岳✨良い山だったなぁ〜また来たい😊
光岳✨良い山だったなぁ〜また来たい😊
池口岳・加加森山・光岳 熊伏山?
熊伏山?
池口岳・加加森山・光岳 大人のアスレチック♪
大人のアスレチック♪
池口岳・加加森山・光岳 シラビソ高原からの稜線
右側行くと南アルプスの大沢岳へ繋がってるんだって。
シラビソ高原からの稜線 右側行くと南アルプスの大沢岳へ繋がってるんだって。
池口岳・加加森山・光岳 朝はガスガスだったのに今は晴天☀
光岳が遠くなりました
朝はガスガスだったのに今は晴天☀ 光岳が遠くなりました
池口岳・加加森山・光岳 聖 赤石 兎 だいぶ雪が融けてます
兎の奥に頭出してるのが塩見岳
聖 赤石 兎 だいぶ雪が融けてます 兎の奥に頭出してるのが塩見岳
池口岳・加加森山・光岳 真ん中奥の雪山が塩見岳
真ん中奥の雪山が塩見岳
池口岳・加加森山・光岳 仙丈ヶ岳の雪もだいぶ溶けてしまった様です 南面だからね…
仙丈ヶ岳の雪もだいぶ溶けてしまった様です 南面だからね…
池口岳・加加森山・光岳 池口岳到着✌何故か皆様控えめですね🤣
池口岳到着✌何故か皆様控えめですね🤣
池口岳・加加森山・光岳 名残惜しいけど…4人無事に池口登山口に到着しました😊
アロさんはカメラマン✨
名残惜しいけど…4人無事に池口登山口に到着しました😊 アロさんはカメラマン✨
池口岳・加加森山・光岳 帰りに寄った温泉♨
身体を癒やして戴きました😊これで明日も仕事頑張れる😄
帰りに寄った温泉♨ 身体を癒やして戴きました😊これで明日も仕事頑張れる😄
池口岳・加加森山・光岳 今日のももちゃんNo.1
今日のももちゃんNo.1
池口岳・加加森山・光岳 No.2 ナウシカに出てくる巨神兵の真似だそう😊
No.2 ナウシカに出てくる巨神兵の真似だそう😊