塔ノ岳 大倉尾根 登り

2021.10.24(日) 日帰り

東京駅からJR高速バスで大倉直通 秦野登山号 快適~‼️ 乗り換え、最寄り駅のバスの大行列、座れない等のストレスがなく良いと思うのですが、利用者少ない⁉️日帰りだと到着が遅い?という理由かな、、。存続を願いたい‼️ いつも東京駅からは夜行バスで感覚狂い、、食料調達水とアメ以外無し((゚□゚;))を逃して震える程不安なスタート wakaba さんが食べ物分けてくれて神♥️ ホントにすみません😢⤵️⤵️ 出会い パパ、ママ、1歳ベビー キャリーにインして登山していた、大きなベンチでくつろぐ姿が(ノ≧▽≦)ノ 登山する子に育ててねと無茶言うオバハン(笑) wakaba さんのサポートで何とか登れたよ、、毎回同じこと言うけど 痩せろ‼️ 自分でホントに辛いわ😢⤵️⤵️ 尊仏山荘の部屋割りに狂喜乱舞 本当にすごい眺め‼️ 表現力乏しいな〰️❗ 富士山、海、見渡せるビュー、夜中に何度も外出て宝石箱イルミネーションを眺めた風が穏やかで助かる日 尊仏山荘のTシャツ購入 安い❗2000円 安いだけじゃ無い、素材がメッシュで速乾性強そう、何でこんなに安いんですかと?聞くと、、オーナーがTシャツでもうける気がないそうですよ☀️と小屋番好青年が笑った❗(オーナー神 今は下界で帳簿整理中のよう、小耳にはさむ) パープル購入 小屋ピンが以前と変わっていたような、、、下山時買う予定が甘酒飲んで満足して忘れた‼️😢⤵️⤵️ 夕飯と朝食は、日没と日の出を外して提供して頂けて思う存分眺めることが出きました。 楽しかった‼️😃✨⤴️としか言えない山行♥️

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バス出発 馬場先門 この後爆睡 途中富士山が見えてテンションアップ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渋滞もなくスムーズに到着 支度してる時にも渋沢駅からどんどん路線バスが登山者を運んできたよ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お日さまありがとう❤️ 行ってきま~す。
お日さまありがとう❤️ 行ってきま~す。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ヤマビル注意 今回は遭遇せず🎵
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ヤマビル注意 今回は遭遇せず🎵 ヒルさがりを持参していたんですが、塩水スプレーがギアを痛めなくて一番良いことを小屋番さんから教えていただきました❗。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うまい❗うまい❗うまい❗ 牛乳寒天 柿、みかん、パイン入り♥️
うまい❗うまい❗うまい❗ 牛乳寒天 柿、みかん、パイン入り♥️ 柿は頂き物を入れてみましたと小屋のおかみさん談 帰り道なら買い占めたいよ。👊😆🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 愛しの茶屋 open♥️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 延々と続く道
延々と続く道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カールした花びらが好き
カールした花びらが好き
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 分けてもらったからおにぎりいただきま~す❗
分けてもらったからおにぎりいただきま~す❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士サーん✨
富士サーん✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家 おしることところてんで悩み、おしるこにする、店番さんがお餅おまけしてくれた♥️ 布教してるチーズを、wakaba さんが持参してくれて命をつなぐわたくし。 (布教内容 私は登山中ベビーチーズを食べると筋肉痛が軽減しますのでコンビニ袋買い持参してます。)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お利口 甲斐犬の くまちゃん。良い毛並みでした。
お利口 甲斐犬の くまちゃん。良い毛並みでした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 wakaba さんに胞子を出されていびつなキノコ(笑)
wakaba さんに胞子を出されていびつなキノコ(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちいーだろーなー、本日はたくさんテイクオフしてました❗見上げてびっくり‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かき氷が名物の山荘 ここのピンバッヂが(ノ≧▽≦)ノよ😃
かき氷が名物の山荘 ここのピンバッヂが(ノ≧▽≦)ノよ😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 名物 かき氷 暑いときにはかき氷🍧 wakaba さんは震えてました❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘のピンバッヂ かわいい🎀
花立山荘のピンバッヂ かわいい🎀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ♥️? 鳳凰? 気になりチェック
♥️? 鳳凰? 気になりチェック
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黄葉きれい❗
黄葉きれい❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お花のような、すでに実のような、、。
お花のような、すでに実のような、、。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これ程おいてかれてゴール😵🌀
これ程おいてかれてゴール😵🌀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘 本日は5名様お泊まり 感激してる舞いを踊るwさん(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここよ❗この部屋よ☀️
ここよ❗この部屋よ☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おいおい、夕飯食べれないよ‼️ と止められたが完食 にゃん
おいおい、夕飯食べれないよ‼️ と止められたが完食 にゃん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕焼け 富士山頑張って見えててくれてありがとう❤️
夕焼け 富士山頑張って見えててくれてありがとう❤️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と御殿場のイルミネーション
富士山と御殿場のイルミネーション
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 肉眼には勝てず‼️ また見たいよ~‼️
肉眼には勝てず‼️ また見たいよ~‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕飯 すみません、お代わりをしたわたくし さっきカップ麺食べたよね⁉️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 優れもの♥️ タッチペン、スマホスタンド、ボールペン、ライト 4役こなせる‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ライト On ✨
ライト On ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野登山号存続願う‼️ 秦野の名水ペットボトルも入っていたよ❗助かった🎵