祖母山⛰ソロ

2021.10.24(日) 日帰り

先日の下関でのコラボ解散のち、急遽1人九州へ向かう事に🚗³₃ 旅は思いつきの自由が漢の旅✨ しかしワシのお財布は、もう冬‼︎ よし。時間もあるし、下道で行こう( -᷅_-᷄ )✧* と、言う事で熊本祖母へ⛰牛歩! なんと、6時間かかりました( ̊ଳ ̊)…遠かった、、 深夜0時前に野宿⛺️準備完了 山奥深いところで、獣感強し。少し不気味な場所… スマホ📱電波も入らんし、ガソリンついで(お酒)さっさと寝よう。 人生初!祖母⛰(百名山) どんな景色が待ってるのかな(*´д`*)ドキドキ 漢、初の祖母の旅⛰START・*・:≡( ε:)

祖母山 やぁ、みんな
Gaku です
先日の北浦コラボで、テンションMAX
ノリで、祖母まで下道で来ちゃった🚗³₃
やぁ、みんな Gaku です 先日の北浦コラボで、テンションMAX ノリで、祖母まで下道で来ちゃった🚗³₃
祖母山 夜明け前。
登山開始⛰3時間くらい寝たかなぁ…
体調は絶好調✨
今日はおもいっきり歩くぞー!っと、
夜明け前。 登山開始⛰3時間くらい寝たかなぁ… 体調は絶好調✨ 今日はおもいっきり歩くぞー!っと、 言いたいが。明日は仕事😑ある程度セーブして、お昼15時迄には下山しよう。
祖母山 これ、初めて見たよ(皆様の日記で見てましたが。)
人生初カウンターonして、いざSTART
これ、初めて見たよ(皆様の日記で見てましたが。) 人生初カウンターonして、いざSTART
祖母山 うっそうと、してますねー
ヘッテンつけて歩くのは、白木山⛰以来かな
ま、そのうち明るくなるんで。気にしない
うっそうと、してますねー ヘッテンつけて歩くのは、白木山⛰以来かな ま、そのうち明るくなるんで。気にしない
祖母山 沢沿いに登る
今日はメインルートでは無く、神掛岩🪨経由で行ってみる事に
沢沿いに登る 今日はメインルートでは無く、神掛岩🪨経由で行ってみる事に
祖母山 6時過ぎると、少しずつ明るくなってくる
ブナ林はまだまだ、緑
6時過ぎると、少しずつ明るくなってくる ブナ林はまだまだ、緑
祖母山 神掛岩到着
そこそこの高度感はある✨
が、太陽はまだ登らない
神掛岩到着 そこそこの高度感はある✨ が、太陽はまだ登らない
祖母山 こんな時、みんな太陽待つんだろうね
でも、ワシは先を急ぐので😑
運が良ければ、祖母山頂で会おう!
こんな時、みんな太陽待つんだろうね でも、ワシは先を急ぐので😑 運が良ければ、祖母山頂で会おう!
祖母山 さぁ、ここからは百名山祖母へ
少し紅葉🍁もあるね
…が、思いもよらない悪路激登りと遭遇(o´艸`)ウシシ
そー来なくっちゃね(´ε` )♥
さぁ、ここからは百名山祖母へ 少し紅葉🍁もあるね …が、思いもよらない悪路激登りと遭遇(o´艸`)ウシシ そー来なくっちゃね(´ε` )♥
祖母山 うーん、、快感(*´`)✧*
朝からサービスサービス(´ε` )♥
うーん、、快感(*´`)✧* 朝からサービスサービス(´ε` )♥
祖母山 激登りで、モタモタしてたら日の出
さすがに、間に合わんか…(´・д・)チーン…
激登りで、モタモタしてたら日の出 さすがに、間に合わんか…(´・д・)チーン…
祖母山 寒いのぉ、、
って思ってたら、霜柱
今年初ですね✧*
寒いのぉ、、 って思ってたら、霜柱 今年初ですね✧*
祖母山 雲海が凄い
あれは…、、
湯布院のニャンニャンですね(*´`)✧*
雲海が凄い あれは…、、 湯布院のニャンニャンですね(*´`)✧*
祖母山 で、左に続くのは
愛する九重連山⛰.°ʚ(  *´꒳`)ɞ˚˙
で、左に続くのは 愛する九重連山⛰.°ʚ( *´꒳`)ɞ˚˙
祖母山 先日噴火した阿蘇山も
しっかり見えます
少し噴煙上がってますね
先日噴火した阿蘇山も しっかり見えます 少し噴煙上がってますね
祖母山 山頂付近にて
雲が流れ出しそう
登山家の父親が撮った滝雲…
1度この目で見てみたいな、、
山頂付近にて 雲が流れ出しそう 登山家の父親が撮った滝雲… 1度この目で見てみたいな、、
祖母山 そして百名山祖母山⛰初登頂・:*+.\(( °ω° ))/.:+
快晴が、祝福してくれてる✧*
そして百名山祖母山⛰初登頂・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 快晴が、祝福してくれてる✧*
祖母山 人生初!!
百名山祖母山⛰
バンザーイ\‪( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/‬🎉
人生初!! 百名山祖母山⛰ バンザーイ\‪( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/‬🎉
祖母山 そして、凄い雲海
太陽が肛門なのことは、今回はパス‪( ˉ ˡˍˉ  )
凄い景色✨
そして、凄い雲海 太陽が肛門なのことは、今回はパス‪( ˉ ˡˍˉ ) 凄い景色✨
祖母山 山頂には自分含めて3人
山頂には自分含めて3人 これだけの景色なのに、意外と人が少ない( *˙0˙* )ラッキー
祖母山 さぁ、更に気分も良くなり
縦走開始⛰
とりあえず、障子岳へ
さぁ、更に気分も良くなり 縦走開始⛰ とりあえず、障子岳へ
祖母山 振り返ると、荒々しい祖母山
振り返ると、荒々しい祖母山
祖母山 はしごからのはしごを楽しむ〜♪
はしごからのはしごを楽しむ〜♪
祖母山 途中、存在感満点の岩( ˙-˙ )ムムム
烏帽子岩か、天狗岩?と。思ってましたが違いました
結局謎(´・д・)チーン…
途中、存在感満点の岩( ˙-˙ )ムムム 烏帽子岩か、天狗岩?と。思ってましたが違いました 結局謎(´・д・)チーン…
祖母山 天狗岩
山頂でお2人と、少しお話(*´`)
天狗岩 山頂でお2人と、少しお話(*´`)
祖母山 最高の景色ばかり。
そりゃ、苔も登りますわ꒰ঌ(  ˊ˘ˋ)໒꒱
最高の景色ばかり。 そりゃ、苔も登りますわ꒰ঌ( ˊ˘ˋ)໒꒱
祖母山 その後、障子岳を経由して
古祖母⛰
その後、障子岳を経由して 古祖母⛰
祖母山 父親は傾きまで縦走したそう。
果てしなく遠い。行けると思うけど、間違いなく帰って来れませんね( ˉ ˡˍˉ  )ハハハ…
父親は傾きまで縦走したそう。 果てしなく遠い。行けると思うけど、間違いなく帰って来れませんね( ˉ ˡˍˉ )ハハハ… (自分のコースプラス、傾きピストンで、およそ60㌔はあるでしょうね)
祖母山 障子岳で、お昼ご飯
阿蘇山。魔王の城根子岳⛰
興奮気味におむすび🍙3つとパン2つを平らげる。
障子岳で、お昼ご飯 阿蘇山。魔王の城根子岳⛰ 興奮気味におむすび🍙3つとパン2つを平らげる。
祖母山 マリオののノコノコみたいなキノコ🍄
30cmくらいあります。
さすがにこのサイズだと、わしでも発見可能( ̄▽ ̄;)
マリオののノコノコみたいなキノコ🍄 30cmくらいあります。 さすがにこのサイズだと、わしでも発見可能( ̄▽ ̄;)
祖母山 黒岳⛰を踏んで
激下り!!
※ざれてる悪路です
慣れない人はオススメしません
黒岳⛰を踏んで 激下り!! ※ざれてる悪路です 慣れない人はオススメしません
祖母山 のち、北谷登山口から
再び祖母へ⛰登山
こちらは正規ルートで快適です꒰ঌ(  ˊ˘ˋ)໒꒱
のち、北谷登山口から 再び祖母へ⛰登山 こちらは正規ルートで快適です꒰ঌ( ˊ˘ˋ)໒꒱
祖母山 頑張った結果、目標の15時どころか。

頑張った結果、目標の15時どころか。 14時迄に戻って来れました\‪( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/‬ さぁ、今からどこにも寄らずに高速で山口東部まで一気に帰るぞえ!
祖母山 無事帰宅
家着いたのは19時過ぎでした!
今回もセーフ!!予定通り
明日も問題なく仕事行けるぞ(*`・ω・)ゞ
さぁ、今回の旅はこれにて終了
そして、また週末…(o´艸`)
漢の進撃は止まらない( ̄▽ ̄)✧

漢、初祖母⛰の旅   終
無事帰宅 家着いたのは19時過ぎでした! 今回もセーフ!!予定通り 明日も問題なく仕事行けるぞ(*`・ω・)ゞ さぁ、今回の旅はこれにて終了 そして、また週末…(o´艸`) 漢の進撃は止まらない( ̄▽ ̄)✧ 漢、初祖母⛰の旅 終