白谷雲水峡〜苔むす森

2021.10.24(日) 日帰り

3日間の海部活を終え、最終日は苔むす森へのトレッキング。 カメラロールが青から緑へ変わりました。 白谷雲水峡は晴れが続くと苔が乾いてしまうので、今日みたいな曇り時々ぽつぽつ雨、時々晴れがいいらしくとっても幻想的な世界でした。 また来たいな〜屋久島!最高!

スタートしてすぐに見事な花崗岩。

水が豊富な屋久島。
ずっと水の音がします(*´ー`*)

花崗岩の上に木が生えています。

色々な種類の苔があります。
屋久島だけで600種類?あるそうです♪

色々な種類の苔があります。 屋久島だけで600種類?あるそうです♪

クチビルタケ

以前はたくさんの鹿さんがいたそうですが、流行病の為頭数が少なくなったそうです。

番外編その1
山ガイドは、屋久島ネイチャーガイドソラミドさん。
トレラン競技者の太郎くんにガイドしていただきました。
ランチのホットサンドの塩加減がバッチリ👌
皆さん是非‼️

番外編その1 山ガイドは、屋久島ネイチャーガイドソラミドさん。 トレラン競技者の太郎くんにガイドしていただきました。 ランチのホットサンドの塩加減がバッチリ👌 皆さん是非‼️

番外編その2
宿泊は、屋久の宿 たぐちさん。
皆さん是非‼️

番外編その2 宿泊は、屋久の宿 たぐちさん。 ダイバーでもある、お話好きなご主人とお料理上手な奥様の営むとても素敵なお宿です。 毎日、疲れた身体にしみる美味しいお食事ありがとうございました♪ 皆さん是非‼️

番外編その3
皆さん是非‼️

番外編その3 海ガイドは、屋久島ダイビングリゾートDIVE ANCHORさん。 大爆笑な毎日でしたが、しっかり素敵な屋久島の海を見せていただきました。 皆さん是非‼️

朝、お部屋から外を見ていたら虹🌈
また皆んなでここに戻ってこれます様に!

朝、お部屋から外を見ていたら虹🌈 また皆んなでここに戻ってこれます様に!

かからん団子
屋久島のお婆の作るよもぎのお餅?団子?
優しい甘さで美味し〜╰(*´︶`*)╯♡

かからん団子 屋久島のお婆の作るよもぎのお餅?団子? 優しい甘さで美味し〜╰(*´︶`*)╯♡