近畿遠征二座目 大台ヶ原山(日出ヶ岳)

2021.10.24(日) 日帰り

二座目は大台ヶ原山です☺️ 行者還トンネルから約1時間、のはずが大渋滞もあり...登山開始12時過ぎ😵寝不足や長距離運転の疲労、下山後の宿チェックイン時間と反省会🍻時間の確保ww等々、色々考えて大蛇グラは割愛😇事前のブックマークチェックで混雑時1時間待ち😵ってのもあってやめました... でも十分👍 素晴らしい絶景を難なく楽しめました☺️ やっぱり山は良いね👍 ↓この日の動画↓ https://m.youtube.com/watch?v=1CKZeD7K0u8

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原ビジターセンターへの道路、狭い部分があるのにバスが通るのですれ違いの渋滞が発生🚌
駐車場も大混雑😵こちらも人気の山ですわ☺️
結局12時過ぎに登山開始👆
大台ヶ原ビジターセンターへの道路、狭い部分があるのにバスが通るのですれ違いの渋滞が発生🚌 駐車場も大混雑😵こちらも人気の山ですわ☺️ 結局12時過ぎに登山開始👆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな感じの平坦な道をひたすら20分ほど...
こんな感じの平坦な道をひたすら20分ほど...
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 右の岡みたいのがピークかと思ったら
右の岡みたいのがピークかと思ったら
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そんな楽勝でもないww
割と登りごたえのある階段を進む
そんな楽勝でもないww 割と登りごたえのある階段を進む
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少しの紅葉🍁と奥に八経ヶ岳✨
少しの紅葉🍁と奥に八経ヶ岳✨ 30分ほどでこの景色なので、登山者より観光客の方が圧倒的に多いwwそりゃ渋滞するわ😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂の展望台✨✨✨
山頂の展望台✨✨✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 弥山と八経ヶ岳の稜線✨✨✨
弥山と八経ヶ岳の稜線✨✨✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台の正面には大蛇グラ方面への道✨✨✨
展望台の正面には大蛇グラ方面への道✨✨✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三重県の海✨✨✨
尾鷲の海?らしい☺️
三重県の海✨✨✨ 尾鷲の海?らしい☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂👍
山頂👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラ方面に向かいますが
大蛇グラ方面に向かいますが
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 時間の都合上途中で迂回します😅
大蛇グラは写真撮影の列で並ぶかも、なので割愛😇
時間の都合上途中で迂回します😅 大蛇グラは写真撮影の列で並ぶかも、なので割愛😇
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 でも十分です☺️
振り返って日出ヶ岳✨✨✨
でも十分です☺️ 振り返って日出ヶ岳✨✨✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この木段、実に気持ちいい✨✨✨
昭和30年の伊勢湾台風でこうなったらしい☺️
この木段、実に気持ちいい✨✨✨ 昭和30年の伊勢湾台風でこうなったらしい☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 逆に良い✨✨✨
樹林帯より良いね👍
逆に良い✨✨✨ 樹林帯より良いね👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 所々紅葉もありました🍁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 リーズナブルな居酒屋さん🏮
満船屋👍
リーズナブルな居酒屋さん🏮 満船屋👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 翌日の伊勢神宮は雨😇
でも登山の日が晴れてたので🙆🏻‍♂️
翌日の伊勢神宮は雨😇 でも登山の日が晴れてたので🙆🏻‍♂️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 赤福さん☺️
僕は和菓子苦手なので食べてません...
お茶だけww
赤福さん☺️ 僕は和菓子苦手なので食べてません... お茶だけww
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 伊勢うどん😋
このあと千葉県🚙17時着☺️
楽しい3日間でした☺️
伊勢うどん😋 このあと千葉県🚙17時着☺️ 楽しい3日間でした☺️

動画