男鬼山らへんをグルり😋

2021.10.24(日) 日帰り

今日はいつもの綿向山へ朝日チャレンジ🌅 と思ってたんだけど、起きたら5時半😭 ガーン😩さて、どうする🤔 すっかりタンスの奥にしまいこまれていた😂鈴鹿50名山シリーズから1プランを引っ張り出して、久しぶりのバリバリマイナールートへ😁 霊仙山廻りでトレラン大会が開催されていて、マイナールートでしたが、並走区間は賑やかに歩けました😋 これにて鈴鹿50名山 44/50🏔 バリ区間は道無き斜面を降りたり攀じ登ったりしてますので、軌跡はあてになりません🙇‍♂️

霊仙山 今日は男鬼峠の駐車スペースから🎶
今日は男鬼峠の駐車スペースから🎶
霊仙山 ここの手前に駐車スペースあります。
左側の舗装路を進んで行きまーす🎶
ここの手前に駐車スペースあります。 左側の舗装路を進んで行きまーす🎶
霊仙山 ここからお久の鉄塔巡視路へ😋
ここからお久の鉄塔巡視路へ😋
霊仙山 視界が開けると霊仙山どぉーん😆
視界が開けると霊仙山どぉーん😆
霊仙山 OK👍
OK👍
霊仙山 鈴鹿50名山、男鬼山到着💦
ヤバいシダ漕ぎでした😭
鈴鹿50名山、男鬼山到着💦 ヤバいシダ漕ぎでした😭
霊仙山 真ん中の木の所に山銘板ありますが、背丈以上のシダ漕ぎと、見えない足元は倒木だらけ😭100mルールで良しかと思います😂
霊仙山 続いて向山通過🎶
続いて向山通過🎶 どうやらトレランの大会が開催中らしく、沢山のランナーさんとすれ違いました😋
霊仙山 苔むす尾根を方向定めて適当に😋
苔むす尾根を方向定めて適当に😋
霊仙山 またシダ漕ぎ😭
またシダ漕ぎ😭
霊仙山 ようやく舗装林道に降り立ちました😁
ようやく舗装林道に降り立ちました😁 ここから落合までトレランレーサーさん達と並走😋看過されて一緒にジョグです🏃‍♂️
霊仙山 伊吹山どぉーん😆
伊吹山どぉーん😆
霊仙山 ミクネまでは気持ち良いトレイル🎶
ミクネまでは気持ち良いトレイル🎶
霊仙山 ギンギラのミクネ通過🎶
ギンギラのミクネ通過🎶
霊仙山 落合集落へ下ります🏃‍♂️
落合集落へ下ります🏃‍♂️
霊仙山 トレラン大会のエイド(補給所)です。
頑張れーと励まされました😁
ここでトレランさんとはお別れー。
コースは霊仙登って醒井に降りるみたい🤔
自分は高取へ進みます😋
トレラン大会のエイド(補給所)です。 頑張れーと励まされました😁 ここでトレランさんとはお別れー。 コースは霊仙登って醒井に降りるみたい🤔 自分は高取へ進みます😋
霊仙山 ヤバい斜面を攀じ登り中💦
ヤバい斜面を攀じ登り中💦
霊仙山 ようやくまともな尾根に乗って一安心😋
ようやくまともな尾根に乗って一安心😋
霊仙山 道あった?😂
道あった?😂
霊仙山 高取通過🎶
高取通過🎶
霊仙山 城址らしいです🤔
城址らしいです🤔
霊仙山 比婆山通過🎶
比婆山通過🎶
霊仙山 途中、鉄塔ビューポイントから御池岳さん🎶
途中、鉄塔ビューポイントから御池岳さん🎶
霊仙山 イワス到着🎶
イワス到着🎶
霊仙山 見下ろしてみる👀
見下ろしてみる👀
霊仙山 琵琶湖ビュー🎶
琵琶湖ビュー🎶
霊仙山 コーヒーブレイクしましょ☕️
コーヒーブレイクしましょ☕️
霊仙山 イワスを下から見上げて👀
イワスを下から見上げて👀
霊仙山 本日ラストのピーク、イブキ到着🎶
オフロードバイク🏍が走ってました💡
本日ラストのピーク、イブキ到着🎶 オフロードバイク🏍が走ってました💡
霊仙山 無事林道まで降りて来ました。
今日もお疲れ🏔✨
無事林道まで降りて来ました。 今日もお疲れ🏔✨
霊仙山 本日のミッション💡
本日のミッション💡 新たに仲間に加わった、スポルティバTX4君のお試し😋シンデレラフィットで大満足😆これからよろしくねー✨