子連れ高尾山

2021.10.24(日) 日帰り

市営駐車場停めようと思ってたら間違えて近所の民家駐車場に案内されてしまいました。日曜日に1000円なので値段もお安い。結果多分登山口から1番近くていいのだけど鍵預けなきゃいけないところがちょっと嫌だ…車の出し入れに勝手に乗られる模様😅 6号路で山頂まで! 始まって早々まだ〜?的な感じで先が思いやられる💦 そして日曜日の高尾山、やっぱりすごい人。 子供のペースが遅すぎて道を譲る作業が多すぎて煩わしかった😱6号路は道も狭いし皆さんにご迷惑だったかもです。すれ違った人かなりいるはず🙇‍♂️笑 10年前ぐらいに1度このコースを登ったことがあるんですが川沿いだったり沢登りだからやっぱり好き!でも前より沢登りの大きい石が減ってた気がする? 日々の山登りの成果が出てるのかペースの問題か身体的には全く疲れなかった✨人疲れはしたけど😥 まだ〜?まだ〜?と言っていたけど何だかんだ頑張って2時間ちょいぐらいで到着! 頂上も人人人!笑 写真撮るのに行列が!今度子供と行くとしたら平日だなぁ。紅葉も終わって人が少なくなった6号路再チャレンジしたい🎶 私的には陣馬山からの縦走やりたいなぁ〜。 家早く出れる日があるといいのだけど。 帰りは4号路通ってリフトでビューンと降りてきました。 有名なお蕎麦屋さん「高橋屋」だっけ?に入ったと思ったら「高松屋」だった🤣 子供の口には合わなかったらしい💦 私は太麺蕎麦美味しかったけど❣️トロロそば頼んだら月見ものっかってた☺️ 温泉もまたすごい人。土日登山はもっと人気のないところにしよう。