Paint It,Blue~金華山トレイルセッション

2021.10.24(日) 日帰り

「ばんちゃん」さんからのお誘いで、「とうし」さんと一緒に、ということで、行ってきました金華山⛰️ 事前打ち合わせをするうちに、相互フォローしている「ヨッシー」さん、ばんちゃんのお知り合いの「ハセ」さんも加わり、総勢5名❗️ ふだんはソロ行オンリーの私にしては異例の大所帯🛖 5人中3人を占めるワラーチが与党❗️ 私の布教活動もノロノロ🐌ながら進んでいるようですが、とうしさんもヨッシーさんも私のことを神だとか師匠だとか、勝手に持ち上げて困ったもんです…(そこから落とすパターン?) ともあれ、金華山ルートを青く塗りつぶせ(YAMAPだとね)ってことで、脳内BGMはThe Rolling Stonesの「Paint It,Black」で🎵 いってきま~す🤡

金華山・洞山・舟伏山 7時過ぎに全員集合☝️
いろいろ準備中の面々👣
私に導かれたとか(当人たち談)…
7時過ぎに全員集合☝️ いろいろ準備中の面々👣 グレーシャツのとうしさん(以下子羊①)と、黄色のヨッシーさん(以下子羊②)がワラーチ教徒の迷える子羊ーズです。 私に導かれたとか(当人たち談)…
金華山・洞山・舟伏山 スタート地点の橿森神社⛩️
スタート地点の橿森神社⛩️
金華山・洞山・舟伏山 YAMAPが縁で集まった5名。
YAMAPが縁で集まった5名。
金華山・洞山・舟伏山 まずは歩いて歩いて水道山展望台へ。
まずは歩いて歩いて水道山展望台へ。
金華山・洞山・舟伏山 子羊①さんの鍛えられた無駄の無い脚🦵
鳩吹山ですれ違ってからのご縁です。
子羊①さんの鍛えられた無駄の無い脚🦵 鳩吹山ですれ違ってからのご縁です。
金華山・洞山・舟伏山 今回の幹事、ばんちゃんはいろいろ積極的なので、私が百々ヶ峰を走っている時にメッセージ、即合流して一緒に走りました。
偶然私と同じ高校の2学年後輩です。
今回の幹事、ばんちゃんはいろいろ積極的なので、私が百々ヶ峰を走っている時にメッセージ、即合流して一緒に走りました。 偶然私と同じ高校の2学年後輩です。
金華山・洞山・舟伏山 ワラーチの方が多い構図🤭
ワラーチの方が多い構図🤭 この少しあと、ハセさんは山頂待機&お一人山歩きになります。スキーの鬼なので、ほぼ下り専だそうです。
金華山・洞山・舟伏山 馬の背をモリモリ登って行きます👣
馬の背をモリモリ登って行きます👣
金華山・洞山・舟伏山 ハイ、一発終了💜
ハイ、一発終了💜
金華山・洞山・舟伏山 子羊②さん、ヘロヘロでおます。
子羊②さん、ヘロヘロでおます。
金華山・洞山・舟伏山 子羊②さんは用事でこのあと離脱されるので、瞑想のこみちを一緒に下ります。
下りは皆さん速いです。
安全マージンをギリギリまで削ってついていきます。
子羊②さんは用事でこのあと離脱されるので、瞑想のこみちを一緒に下ります。 下りは皆さん速いです。 安全マージンをギリギリまで削ってついていきます。
金華山・洞山・舟伏山 瞑想のこみちからは景色がいいですね。
瞑想のこみちからは景色がいいですね。
金華山・洞山・舟伏山 岐阜公園に下りてきました。
岐阜公園に下りてきました。
金華山・洞山・舟伏山 子羊②さん、グッバイです。
またの機会に🤝
子羊②さん、グッバイです。 またの機会に🤝
金華山・洞山・舟伏山 百曲がりの途中で出会ったチビッコたちを先導役にして、邪教の教祖はラクして二度目の山頂へ。

幼児虐待?の様子は子羊①さんの日記で💜

山頂展望台から、ん~…遠くの風景💦
百曲がりの途中で出会ったチビッコたちを先導役にして、邪教の教祖はラクして二度目の山頂へ。 幼児虐待?の様子は子羊①さんの日記で💜 https://yamap.com/activities/13851029 山頂展望台から、ん~…遠くの風景💦
金華山・洞山・舟伏山 ん~と…養老かな?
ん~と…養老かな?
金華山・洞山・舟伏山 鼻高ルートから、🏯を拝むビュースポットです。
鼻高ルートから、🏯を拝むビュースポットです。
金華山・洞山・舟伏山 拝む子羊①さん
拝む子羊①さん
金華山・洞山・舟伏山 達目洞ルートからの妙見峠。
このあと鷹巣山に向かいます。
達目洞ルートからの妙見峠。 このあと鷹巣山に向かいます。
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山から
鷹巣山から
金華山・洞山・舟伏山 このあとは岩戸公園に下りてから、東坂を登り返します。
このあとは岩戸公園に下りてから、東坂を登り返します。
金華山・洞山・舟伏山 腹ペコで戦ができなくなったので、ろうぷ亭にて、モナ王あずきを購入。
180円ナリ😋
腹ペコで戦ができなくなったので、ろうぷ亭にて、モナ王あずきを購入。 180円ナリ😋
金華山・洞山・舟伏山 ラストスパート🏃💨💨
ラストスパート🏃💨💨
金華山・洞山・舟伏山 帰ってきましたよ🎵
帰ってきましたよ🎵
金華山・洞山・舟伏山 銭湯♨️でスッキリしたあとは、飲みホで語り合い💜
サイコーの〆です🐸
銭湯♨️でスッキリしたあとは、飲みホで語り合い💜 サイコーの〆です🐸
金華山・洞山・舟伏山 子羊①さんから、ワラーチ製作用の「卓球イボゴム」をお布施としていただきました。
邪教の教祖はお布施大好き💕
ありがたくいただきました。

なお、甘いものなどもお布施としては好適品のようです。
子羊①さんから、ワラーチ製作用の「卓球イボゴム」をお布施としていただきました。 邪教の教祖はお布施大好き💕 山専ワラーチも裏がツルツルになってきて、スラブでは危険きわまりないのでそろそろリニューアル時期。 ありがたくいただきました。 なお、甘いものなどもお布施としては好適品のようです。