高川山 雨上がり

2021.10.23(土) 日帰り

雨上がりの翌日のきれいな富士山を見ながら山ごはんを食べたいので高川山に行ってきました。 大月駅に車を停めて駅から駅へのプチ縦走。こういう低山歩きは久しぶりで、のんびりゆっくり里山を楽しめました。 山頂からは狙い通り富士山がばっちり!流石は秀麗富嶽十二景、ありがとうございます。いつ見ても富士山はきれいだ。

大月駅付近に車を停めて歩きます。雨上がりの翌日なんで空も青いね!たぶんアレが高川山らしいです。

民家の横が登山口。芝生のところを登ってねという看板もありました。

秀麗富嶽十二景十一番山頂。なぜか厨二心をくすぐる響きだね!

さぁ、お湯を沸かそう。今日は富士山見ながらお昼ごはんを食べに来たんですよ。

シンプルにおにぎりとカップヌードル。富士山を眺めながらの至福のひとときです。

今日もでかい。明日もでかい。いいお姿を眺めさせていただきありがとうございました。

麓まで降りてきました。あれは滝子山かしら?

初狩駅にてお疲れ様でした。

初狩駅にてお疲れ様でした。 と思ったのですが事故で遅延してたのでタクシーで大月まで戻りました。思わぬ出費。