筋肉痛が恋しくて~三郡縦走~2021.10.23

2021.10.23(土) 日帰り

皆様こんにちは。 先日職場の方に手相を見られて「あなたは人の話を全然聞かない人ですね(キッパリ)。」と断言されたなおみです。ご無沙汰しております。 新型コロナワクチンを打った日、生まれて初めての筋肉注射にかなりビビっていたものの副反応は軽い筋肉痛のみでした。 筋肉痛かぁ。 (すっかり忘れてたけど筋肉痛って私にとってはご褒美だったなァ)← そうだ筋肉痛になりに三郡縦走しよう( ᐛ )و ついでに、どこかに落として無くなっちゃった体幹を取り戻す為に、安定の登山靴ではなく不安定なスニーカーで行って来よう。 というわけで行って参りました三郡縦走。果たして結末やいかに。

一旦車道に出て、

そのまま車道を歩きます。

そのまま車道を歩きます。 若杉の湯の建物の前を通っても行けますが、途中のお宅の外飼いわんちゃんをびっくりさせてしまった事があるので以後車道を歩くようにしています。

再び登山道へ。

再び登山道へ。 右上にちょっとだけ見える白い建物は若杉のおしゃれカフェ「茶房わらび野」です☕

キャンプ場上の駐車場はロープが張ってありました。

こちらからお邪魔します。階段を上がった所に外飼いの日本犬わんちゃんが3匹いました。届かない距離に繋がれていますので苦手な方もご安心を。

お地蔵様の脇から登山道に入って行きます。案内標識はありません。

トウダの二又杉通過。

ジャレ杉との分岐。ジャレ杉は行き止まりなので、見た後はここまで戻って来てから青矢印方向へ。

奥の院到着。トイレあります。

あめ玉が苦手なので、行動中の糖分補給はもっぱら甘いカフェオレかミルクティーです。

これから歩く縦走路。だいぶ遠いです。宝満山。

ショウケ越えの橋は通行止めのままです。迂回路の案内に従って車道に降ります。

車道を渡って向かいの登山道へ。

車道を渡って向かいの登山道へ。 お車を運転される皆様、ショウケ越えは時々野生の人間が横断している事があります。ご注意願います🥺

前砥石山通過。

毎回魂抜けながら歩いてて、急に案内標識がいっぱい見えて毎回!!!( ゚д゚)ビクッ!!!!ってなる分岐。

うっかりしてるとまっすぐ行ってしまいそうですが三郡縦走路は左。

宝満山へはここまで戻って来てから緑の矢印方向へ。

三郡山頂直下の分岐。山頂は青矢印へ。通行止めの標識がありますが左側が崩落している為なので山頂とは関係ありません。 宝満山へはここまで戻って来てから緑の矢印方向へ。

三郡山到着。

山頂下の分岐まで戻って来た所。右奥が前砥石から来た道。宝満山へは左。

宝満山到着。

何となく騙し騙し宝満山まで来ましたがもう限界。生まれたての子鹿、ここに爆誕🤣下りはガクガクでした。

さて、あの辺まで帰ります。ビールが待ってます♡

今日は初の林道終点でリタイア。

今日は初の林道終点でリタイア。 体重オーバー+筋力不足+急に運動するとこうなります(〃ω〃)

ビールの写真も撮り忘れ、体幹探しの旅はまだまだ続く……。

類似するルートを通った活動日記