大山(薬師寺方面)

2021.10.23(土) 日帰り

前日が雨だったので山の道もヌカるんでいるかと思ってましたが、意外と普段どうりでした。ただ、山頂付近では2名ほど尻もちをついて、滑っていた方を側でみうけ、湿っていそうな石や木の上を歩く時はきおつけてました。 山頂では相変わらず、人は多くいましたが、お天気も晴れてくれて気持ち良く登れたかな 登山口付近の駐車場の混み具合について 土曜日のam 8時半頃つきましたが、独楽山道?方面の駐車場とは状況が異なり、日向ふれあい学習センター付近の駐車場には空きがありました。

登山口から見晴らし台までの尾根付近。晴れてる

見晴らし台手前の小さい尾根?木のトンネルのようにみえ、風が気持ち良い感じです。

前日の夜まで雨だったけど、見晴らし台手前ではあまり濡れてなく、乾いてました。

山頂から富士山方面の景色。雲がかかって、富士山は拝めませんでした。

下社からの眺め。山にススキ

見晴らし台での景色。

見晴らし台での景色。 開けてる感じの休憩場所。みなさん、お弁当を広げて食べてます。

登山口。この写真の右側に階段がありますが、すぐ行き止まり。

類似するルートを通った活動日記