宝剣岳・中岳・木曽駒ヶ岳

2021.10.23(土) 日帰り

前日21時に家を出て駐車場に0時着 車中泊は 山と道マットの上にQuick Campのインフレーターマットを乗せ マイナス15度対応の7000円くらいの寝袋に ニトリの毛布をかけてほぼ寝れました! 駐車場からバスでロープウェイ乗り場までいって そこからぐーんと2600まで上がるー! ロープウェイから紅葉も少し拝めた🍁 上に着くとそこは予想通りの雪景色❄️ ワーィ♪(b*'v`*d)るんるんで前日買いに行ったアイゼンを装着! 登ってるときちょっと吹雪が強くて帽子飛ばされたけれど 運良く下にいる人がキャッチしてくれました ありがとうございました✨ 風で頭ばかり押さえてて景色を撮れないー てなってたら ヘルメットかぶれば?って言われる うわっ間違いない! かぶったら無敵になりました(´▽`*) 青いヘルメット頭 お腹についた大きなひとつポケット…… あれ、これどこかでみたことあるぞ ピンクのドアを出すあいつだ。。笑 そんなことよりw 雪の上もザクザク歩けて 暑くも寒くもなくぐんぐん進み 目指すは宝剣岳! トロルの舌に立ちたい! 本日の1番の目的でした 朝イチチャレンジ 雪の上を慎重に確認しながら 岩岩しいところを登って 鎖の所まで来ました 朝イチでバスとロープウェイに乗れて真っ先に宝剣岳に向かったからかな、周りには人がいない。。 だから足場もよくわからない。。 やめよう、さすがにこれはやめたほうがいい! 帰りにもう一回チャレンジしてみようと切り替えて 目指すは中岳と木曽駒ヶ岳! いつのまにか雪もピタっとやんで 眩しいほどの太陽と 青空と 雪のかぶったお洒落な山山 ずっと景色に癒されながら 撮りまくるー(* ॑꒳ ॑* )⸝ タイムプラスもとるー♪ えっ 充電減りすぎた💦残り7パー こんなに減るものなのか、、雪山だから? せめてYAMAPの記録はしたい ということでそこからは 写真もルート確認も相方のスマホに頼りっぱなしで 本当にありがとうしかない(*ノ∀`*) 7パーで午後半日持つわけもなく 記録とれず泣  次回からはちゃんと充電器持ってこ!(深く反省 おまけに忘れ物もする 使えない猫型ロボット お山で食べたあったかいものたちが美味しすぎて 器を離さないw 雪で遊ぶの楽しい はしゃいでしまうよね、だってまだ10月だし♪ 下山で再びトロルの舌へチャレンジ こんどはいろんな人がいるー (ベテランさんぽい人ばかりー 行けるかなー行けるかなー 鎖場までくる ……… こわっ笑 うん、今日じゃなくてもいい まだ今ではない笑 また来よう(´▽`*) ということで なんの岩とかでもないところで ヤマネチして笑 帰りはこまくさの湯に入って帰りました♪ わっくわくドッキドキの楽しい1日でした❣️ とりあえず初の中央アルプス!でしたー(*´꒳`*)