黄金の海原 ススキの夕日🌾

2021.10.23(土) 日帰り

ゆるキャン△ならぬ、ゆるハイ△ですw 背中の痛みもだいぶ落ち着き、観光半分の山行き🚶‍♂️ すすきの大海原が見れる細野高原🌾 箱根仙台原のすすきの7倍もの広さ⤴︎ 天城連山と相模湾に浮かぶ伊豆諸島を見渡せるススキがちょうど見頃でした(*´-`)♪ 相模湾を眼下に、黄金色のすすきの大群生があり、他のすすきの名所では見ることのできない海を背景に臨む広大なすすき野原でした(=´∀`) 夕日に染まり一気に黄金に染まるススキ… 御来光の朝日もイイけど、1日の終わりを感じる夕日をゆっくり眺めるのも悪くない⤴︎ ゆるハイ△またやりたいな♪( ´▽`) 細野高原のすすきイベントは下記日程です↓ 2021年 10月8日(金)~11月5日(金) 10:00~16:00 ・雨天中止 入山料:500円

天城山・鉢ノ山・三筋山 普通の登山ならとっくに山に登ってる時間…
半分観光なのでw    稲取文化公園 雛の館へ🚙
いきなり足湯をしてゆったりとε-(´∀`; )
普通の登山ならとっくに山に登ってる時間… 半分観光なのでw 稲取文化公園 雛の館へ🚙 いきなり足湯をしてゆったりとε-(´∀`; )
天城山・鉢ノ山・三筋山 稲取文化公園、雛の館のつるし飾り🐁
稲取はつるし飾り発祥の地だそうです_φ(・_・
稲取文化公園、雛の館のつるし飾り🐁 稲取はつるし飾り発祥の地だそうです_φ(・_・
天城山・鉢ノ山・三筋山 もっと厳かなイメージだったけど…もの凄いボリュームで圧倒(゚ω゚)
それぞれの飾りに意味が込められています♪
もっと厳かなイメージだったけど…もの凄いボリュームで圧倒(゚ω゚) それぞれの飾りに意味が込められています♪
天城山・鉢ノ山・三筋山 稲取細野高原 第2駐車場に停めてスタート⤴︎
いきなり面白そうなブランコで足止めをくらう(゚∀゚)
稲取細野高原 第2駐車場に停めてスタート⤴︎ いきなり面白そうなブランコで足止めをくらう(゚∀゚)
天城山・鉢ノ山・三筋山 ちょうど見事のススキ野原🌾
北空は雲がかかってきたけど流石名所キレイです(*´-`)♪
ちょうど見事のススキ野原🌾 北空は雲がかかってきたけど流石名所キレイです(*´-`)♪
天城山・鉢ノ山・三筋山 箱根仙台原のすすきの7倍もの広さ!
どこを撮ってもススキばかりw
箱根仙台原のすすきの7倍もの広さ! どこを撮ってもススキばかりw
天城山・鉢ノ山・三筋山 パラグライダーが有名なとこでもあります♪
風が、、なかなかこない(・_・;
パラグライダーが有名なとこでもあります♪ 風が、、なかなかこない(・_・;
天城山・鉢ノ山・三筋山 テイクオフ!
あっという間に空の景色の一部に溶け込む(´ー`)♪
テイクオフ! あっという間に空の景色の一部に溶け込む(´ー`)♪
天城山・鉢ノ山・三筋山 メーメーと一緒に山頂まで🐐
可愛くて可愛くて(*´꒳`*)
登山口でもこの子に足止め食らいましたw
メーメーと一緒に山頂まで🐐 可愛くて可愛くて(*´꒳`*) 登山口でもこの子に足止め食らいましたw
天城山・鉢ノ山・三筋山 エヴァのような山頂標識✨
普段標識撮らないけどカッコよくてw
エヴァのような山頂標識✨ 普段標識撮らないけどカッコよくてw
天城山・鉢ノ山・三筋山 これがあなたの望んだ世界、そのものよ(エヴァの話しですw)
人工物でも風車だと好き(=´∀`)
これがあなたの望んだ世界、そのものよ(エヴァの話しですw) 人工物でも風車だと好き(=´∀`)
天城山・鉢ノ山・三筋山 そんなに登ってないけど山ご飯♫
みんな大好きバナナチョコ🍌🍫と
キャンプの達人⛺️ホットサンドの具入れるだけw
そんなに登ってないけど山ご飯♫ みんな大好きバナナチョコ🍌🍫と キャンプの達人⛺️ホットサンドの具入れるだけw
天城山・鉢ノ山・三筋山 さすがキャンプの達人、味が本格的でしっかししてる!美味しーよ♪( ´θ`)
ゆっくり山ご飯♫
さすがキャンプの達人、味が本格的でしっかししてる!美味しーよ♪( ´θ`) ゆっくり山ご飯♫
天城山・鉢ノ山・三筋山 これやっちゃうと完全にキャンプな気分w
マシュマロ焼いてー
これやっちゃうと完全にキャンプな気分w マシュマロ焼いてー
天城山・鉢ノ山・三筋山 チョコビスケットでサンド✨
マシュマロを100倍美味しく食べれる(゚∀゚)!
チョコビスケットでサンド✨ マシュマロを100倍美味しく食べれる(゚∀゚)!
天城山・鉢ノ山・三筋山 帰りもススキの道をてくてくと🚶‍♂️
ほぼ舗装路でスニーカーでも行けちゃう♫
帰りもススキの道をてくてくと🚶‍♂️ ほぼ舗装路でスニーカーでも行けちゃう♫
天城山・鉢ノ山・三筋山 ススキを片手でふわふわお触りしながらゆっくり下山♫ 気持ちイイw
天城山・鉢ノ山・三筋山 お疲れワシさん🦅
置物かと思ったら飛び出してびっくりした…(・・;)
お疲れワシさん🦅 置物かと思ったら飛び出してびっくりした…(・・;)
天城山・鉢ノ山・三筋山 お疲れメーメー🐐
下でも可愛くて餌やりして(*´꒳`*)
お疲れメーメー🐐 下でも可愛くて餌やりして(*´꒳`*)
天城山・鉢ノ山・三筋山 スタンプラリーでカレンダーゲットだぜ(゚∀゚)
子供の時以来やりましたw
スタンプラリーでカレンダーゲットだぜ(゚∀゚) 子供の時以来やりましたw
天城山・鉢ノ山・三筋山 カレンダー景品は16時までだったので、もう一回お山に入り夕日の時間を待ちます(._.)
もう少し…
カレンダー景品は16時までだったので、もう一回お山に入り夕日の時間を待ちます(._.) もう少し…
天城山・鉢ノ山・三筋山 日の入り前のちょっとの夕日の時間☀️
一気にススキが染まりました♫
日の入り前のちょっとの夕日の時間☀️ 一気にススキが染まりました♫
天城山・鉢ノ山・三筋山 夕日に染まる黄金に輝く海原のススキ…
一日の終わりをゆっくり感じます(*´-`)♪
夕日に染まる黄金に輝く海原のススキ… 一日の終わりをゆっくり感じます(*´-`)♪
天城山・鉢ノ山・三筋山 暗くなる前のちょっとだけのこの時間心地よい⤴︎
もうすぐ暗くなる前に…
おつかれ山でした⛰
暗くなる前のちょっとだけのこの時間心地よい⤴︎ もうすぐ暗くなる前に… おつかれ山でした⛰

活動の装備

• ゴープロ(GoPro)
    GoPro Max