羽子立山👣登って、箱館山🚡登ってきました😅

2021.10.23(土) 日帰り

4 時間 34 分
1 時間 6 分

箱館山スキー場のコキア 見頃は今週ぐらいまでと… ある方の記録見ると、歩いて登って 下山後ロープウェイ🚡で登ってる?🤔 歩いて登って、山頂で関係者に 入園料払えば入園出来ると 簡単に、思ってましたが 考え甘かったですね😅 やはり登る前に、確認の電話 した方が良かったみたいです😅 とりあえず山登りとコキア 楽しめたから良し!と、しましょう😅

箱館山 駐車場奥に登山口はあります。
駐車場奥に登山口はあります。 他の方の記録見て、歩いて登って入園出来ないの?と思いつつ、入園料払えば、なんとか入園出来るかな?と、甘く考えながら登りはじめました。
箱館山 最初のこの辺りだけが、少し荒れ気味でした。
最初のこの辺りだけが、少し荒れ気味でした。
箱館山 分岐に到着。
分岐に到着。
箱館山 伊井城は、パスします😅
伊井城は、パスします😅
箱館山 🚡ロープウェイの下から📸
🚡ロープウェイの下から📸 この時まさか、ロープウェイに乗ることは考えていませんでした😅
箱館山 分岐で、三角点へ。
分岐で、三角点へ。
箱館山 箱館山ではなく、羽子立山なんですね😲
箱館山ではなく、羽子立山なんですね😲
箱館山 羽子立山頂上到着😅
三角点エアータッチ👆
羽子立山頂上到着😅 三角点エアータッチ👆
箱館山 多分スキー場だと思いますが、見晴らしが良かったので、ここでランチしました。
箱館山 伊吹山がよく見えます。
伊吹山がよく見えます。
箱館山 伊吹山アップで!
伊吹山アップで!
箱館山 頂上はすべて、鹿除け?人除け?ネットが入る隙間なく、覆われてます。
なんとなく鹿の気持ちが分かるような気がしてきた😅
頂上はすべて、鹿除け?人除け?ネットが入る隙間なく、覆われてます。 なんとなく鹿の気持ちが分かるような気がしてきた😅
箱館山 すぐそこなんですが…
すぐそこなんですが… 関係者いてなかったので、電話してみると、「そこからは入れないので、ロープウェイ🚡乗って入場して下さい」と…😥
箱館山 駐車場まで下りてきました。
駐車場まで下りてきました。
箱館山 今度はロープウェイから登山道picです🤣
今度はロープウェイから登山道picです🤣
箱館山 ロープウェイ🚡山頂駅到着
ロープウェイ🚡山頂駅到着
箱館山 箱館山スキー場園内MAP
箱館山スキー場園内MAP
箱館山 見頃終わりかけですが、沢山のコキア見れます😄
見頃終わりかけですが、沢山のコキア見れます😄
箱館山 下から見たコキア
下から見たコキア
箱館山 小高い丘からみたコキア
小高い丘からみたコキア
箱館山 小高い丘からみたコキア
小高い丘からみたコキア
箱館山 サルビアも咲いてますよ!
サルビアも咲いてますよ!
箱館山 コキアあるあるで、色んな表情🤣
コキアあるあるで、色んな表情🤣
🤣🤣🤣
箱館山 ハートに切り抜いた椅子があったので、映え?狙ったけど、私センスないですね😅
箱館山 無事ロープウェイ🚡で下山出来ました🤣
無事ロープウェイ🚡で下山出来ました🤣