焼岳(北峰)

2021.10.23(土) 日帰り

今回は雪の焼岳に登ってきました😊☃️ 本当は槍ヶ岳に行く予定を立てていて、山荘の予約までしていたのですが、雪が結構深そうだったのと天候の不安もあった為、急遽焼岳に変更しました! 九州育ちの私にとって雪山は初めてで、期待と不安の入り混じった気持ちでのスタートでしたが、白銀の世界は素晴らしく、すっかり魅了されてしまいました✨✨ スキルアップ出来たかな? 本当に最高の山行となりました😄

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝4時頃に中の湯登山口の駐車場に到着しましたが、既に沢山の車か停まっていました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回は3人での山行! 雪が降っていたので、少し落ち着くのを待ってからのスタート。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口あたりはうっすら雪が葉っぱに残る程度
登山口あたりはうっすら雪が葉っぱに残る程度
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少し雪が増えてきたかな?
少し雪が増えてきたかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪がたくさ〜ん😍 テンション上がります♫
雪がたくさ〜ん😍 テンション上がります♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山道にも雪が積もってきた
登山道にも雪が積もってきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ななかまどの赤い実にも雪が乗ってて可愛い〜
ななかまどの赤い実にも雪が乗ってて可愛い〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白銀の世界!本当に綺麗で感動🥺
白銀の世界!本当に綺麗で感動🥺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少しガスがなくなってきた?
少しガスがなくなってきた?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だんだん雪が深くなってくる‥
だんだん雪が深くなってくる‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本当綺麗!何度も立ち止まってうっとりしてしまいました😌
本当綺麗!何度も立ち止まってうっとりしてしまいました😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 思った以上に雪が深く、引き返す方も数名‥
思った以上に雪が深く、引き返す方も数名‥ アイゼンは持ってきたけど、引き返すべきか頂上を目指すかと悩みます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頂上はもう少し!でもガスが‥
頂上はもう少し!でもガスが‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂に到着😭 来て良かった!凄い達成感が湧いてきます
山頂に到着😭 来て良かった!凄い達成感が湧いてきます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱりガスが‥ もう少し待ってみます
やっぱりガスが‥ もう少し待ってみます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂にはけっこう沢山の人が。
みんなでガスが抜けてくれるのを待ちます
山頂にはけっこう沢山の人が。 みんなでガスが抜けてくれるのを待ちます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 座ると寒そうなので、立ったままの食事😅
温かい物って本当ありがたい。
座ると寒そうなので、立ったままの食事😅 温かい物って本当ありがたい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新雪って本当に綺麗!足跡つけるのが勿体なく感じます
新雪って本当に綺麗!足跡つけるのが勿体なく感じます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コーヒータイム☕️最高に美味しかった!
コーヒータイム☕️最高に美味しかった!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事下山!お疲れ山でした!
登山口には少し紅葉が🍁 上とは全然違うなぁ😅
無事下山!お疲れ山でした! 登山口には少し紅葉が🍁 上とは全然違うなぁ😅