猟師岩山・鬼ヶ鼻岩・唐人の舞・脊振山・高山

2021.10.23(土) 日帰り

脊振、九千部山系ざっくり外濠攻略(一応)完了🤔なので脊振山へ上がってもよろしい😤と許可がでましたので😮‍💨誰から?自分の中の自分ですが、なにか?条件として猟師岩山、鬼ヶ鼻岩、唐人の舞ちゃんを攻略が条件ですので上がって参りました。

本日2度目の哺乳類、1度目LAWSONの店員さん、2度目はタヌキさんでした😬

て事で、吉野山キャップ場より上がります。すっかり夜明けです。

月

カフェ☕️
結構オシャレです。

カフェ☕️
恐らく3-4軒あったかも🙄

小爪峠登山口

小爪峠登山口 登山道か?キツイな〜と思いながら、だりーぃな〜と思いながら、何故に登る🙄うん!老後の為よ!

小爪峠とうチャコ😮‍💨
まだまだコレからよと老体にムチを入れる!

小爪峠とうチャコ😮‍💨 まだまだコレからよと老体にムチを入れる!

猟師岩山山頂看板🪧⛰
こちらは大丈夫👌
追加コメ:893標高なんかヤバい⁉︎

猟師岩山山頂看板🪧⛰ こちらは大丈夫👌 追加コメ:893標高なんかヤバい⁉︎

福岡タワーとドーム
最近良く見かける🤔

鬼ヶ鼻岩山山頂とうチャコ

うーむ!これ以上は寄れません!
怖いなぁ怖いなぁ😨

脊振山へ移動中、右から左へ
ブヒーガサガサ!猪之助横断🐗
怖いなぁ怖いなぁ😨

脊振山へ移動中、右から左へ ブヒーガサガサ!猪之助横断🐗 怖いなぁ怖いなぁ😨

登山道両脇の笹が刈られていました
よかった〜😮‍💨ありがとうございます😊

登山道両脇の笹が刈られていました よかった〜😮‍💨ありがとうございます😊

唐人の舞ちゃんからメロン🍈

唐人の舞ちゃんから金山?
トンガリくん

笹の丈が深くておっさんの肩位迄有るし

何て書いてるかわからんし、どんだけ行けばイイか分からないし、戻って来ました😮‍💨

脊振山頂付近の舗装道路はアスファルト張り替え中です。工事👷‍♂️中なので、さーせん😅通りまーす。

山頂温度8℃
風🌬強し
山頂迄自転車🚲持ち上げている方が!
拘りなんだろうなぁ🤔

山頂温度8℃ 風🌬強し 寒い😨けどお腹空いてLAWSONさんのおにぎり弁当🍙頂きましたが。 山頂迄自転車🚲持ち上げている方が! 拘りなんだろうなぁ🤔

椎原バス停付近迄下りて登り返し中沢蟹🦀さんに遭遇。威嚇してますね🤔なーんもせえへんで、ごめんなぁ、脅かして😅

メタセコの奥は福岡空港✈️方向。

椎原峠に登り返してきました。
えいようかんで元気😃100倍は無理だけど、元気等倍くらい😅

椎原峠に登り返してきました。 疲れた😮‍💨登り返し中パワーが不足してきたのでココで栄養補給 えいようかんで元気😃100倍は無理だけど、元気等倍くらい😅

下山途中に高山さんに寄り道しましたが、登山道がちょっとわからないけど、ギリカスめたらピーク取れました。よかった〜😁で、ちょっとだけ🤏紅葉

吉野山キャップ場に戻って来ました😮‍💨

駐車場到着です。😮‍💨疲れた〜。
脊振ハイカーバッチゲッツ👉
今日は目が良く見えました。
実は後発白内障が発症していた様で道理で👀見えんハズです。
よかった〜!
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました😊

駐車場到着です。😮‍💨疲れた〜。 脊振ハイカーバッチゲッツ👉 今日は目が良く見えました。 実は後発白内障が発症していた様で道理で👀見えんハズです。 白内障で眼内レンズを入れてて水晶体のの硬膜が濁る病気だとか?レーザーでバチんバチんを5-6回やって視力回復❤️‍🩹 よかった〜! 最後までお付き合いいただき ありがとうございました😊