猟師岩山・鬼ヶ鼻岩・唐人の舞・脊振山・高山

2021.10.23(土) 日帰り

脊振、九千部山系ざっくり外濠攻略(一応)完了🤔なので脊振山へ上がってもよろしい😤と許可がでましたので😮‍💨誰から?自分の中の自分ですが、なにか?条件として猟師岩山、鬼ヶ鼻岩、唐人の舞ちゃんを攻略が条件ですので上がって参りました。

脊振山・金山 本日2度目の哺乳類、1度目LAWSONの店員さん、2度目はタヌキさんでした😬
脊振山・金山 て事で、吉野山キャップ場より上がります。すっかり夜明けです。
脊振山・金山 銀杏の実です。
銀杏の実です。
脊振山・金山 銀杏の実
銀杏の実
脊振山・金山 月
脊振山・金山 朝焼け
朝焼け
脊振山・金山 カフェ☕️!あるよね〜。
カフェ☕️!あるよね〜。
脊振山・金山 カフェ☕️
結構オシャレです。
カフェ☕️ 結構オシャレです。
脊振山・金山 カフェ☕️
恐らく3-4軒あったかも🙄
カフェ☕️ 恐らく3-4軒あったかも🙄
脊振山・金山 古民家風ーカフェ☕️
古民家風ーカフェ☕️
脊振山・金山 小爪峠登山口
小爪峠登山口 登山道か?キツイな〜と思いながら、だりーぃな〜と思いながら、何故に登る🙄うん!老後の為よ!
脊振山・金山 ハイ!分岐点です。右折します👉
ハイ!分岐点です。右折します👉
脊振山・金山 小爪峠とうチャコ😮‍💨
まだまだコレからよと老体にムチを入れる!
小爪峠とうチャコ😮‍💨 まだまだコレからよと老体にムチを入れる!
脊振山・金山 猟師岩🪨山とうチャコ⛰
猟師岩🪨山とうチャコ⛰
脊振山・金山 山頂看板🪧半分こ?
山頂看板🪧半分こ?
脊振山・金山 猟師岩山山頂看板🪧⛰
こちらは大丈夫👌
追加コメ:893標高なんかヤバい⁉︎
猟師岩山山頂看板🪧⛰ こちらは大丈夫👌 追加コメ:893標高なんかヤバい⁉︎
脊振山・金山 山頂岩🪨
山頂岩🪨
脊振山・金山 Siriさん云く8℃だそうです。
Siriさん云く8℃だそうです。
脊振山・金山 移動中風景
移動中風景
脊振山・金山 メロン🍈結構トーい〜かも。
メロン🍈結構トーい〜かも。
脊振山・金山 福岡市方向
福岡市方向
脊振山・金山 福岡タワーとドーム
最近良く見かける🤔
福岡タワーとドーム 最近良く見かける🤔
脊振山・金山 鬼ヶ鼻岩山山頂とうチャコ
鬼ヶ鼻岩山山頂とうチャコ
脊振山・金山 うーむ!これ以上は寄れません!
怖いなぁ怖いなぁ😨
うーむ!これ以上は寄れません! 怖いなぁ怖いなぁ😨
脊振山・金山 鬼ヶ鼻岩から
椎原峠とうチャコ
脊振山・金山 脊振山へ移動中、右から左へ
ブヒーガサガサ!猪之助横断🐗
怖いなぁ怖いなぁ😨
脊振山へ移動中、右から左へ ブヒーガサガサ!猪之助横断🐗 怖いなぁ怖いなぁ😨
脊振山・金山 登山道両脇の笹が刈られていました
よかった〜😮‍💨ありがとうございます😊
登山道両脇の笹が刈られていました よかった〜😮‍💨ありがとうございます😊
脊振山・金山 トンネル
トンネル
脊振山・金山 空ですが、セスナが飛んでたけど撮れませんでした。
空ですが、セスナが飛んでたけど撮れませんでした。
脊振山・金山 唐人の舞ちゃんからメロン🍈
唐人の舞ちゃんからメロン🍈
脊振山・金山 唐人の舞ちゃんから金山?
トンガリくん
唐人の舞ちゃんから金山? トンガリくん
脊振山・金山 唐人の舞山頂看板🪧
唐人の舞山頂看板🪧
脊振山・金山 太鼓岩とあったので行っては見たものの
太鼓岩とあったので行っては見たものの
脊振山・金山 コレ絶対違う
コレ絶対違う
脊振山・金山 笹の丈が深くておっさんの肩位迄有るし
笹の丈が深くておっさんの肩位迄有るし
脊振山・金山 何て書いてるかわからんし、どんだけ行けばイイか分からないし、戻って来ました😮‍💨
脊振山・金山 脊振山頂付近の舗装道路はアスファルト張り替え中です。工事👷‍♂️中なので、さーせん😅通りまーす。
脊振山・金山 山頂付近
山頂付近
脊振山・金山 脊振山頂とうチャコ
脊振山頂とうチャコ
脊振山・金山 山頂温度8℃
風🌬強し
山頂迄自転車🚲持ち上げている方が!
拘りなんだろうなぁ🤔
山頂温度8℃ 風🌬強し 寒い😨けどお腹空いてLAWSONさんのおにぎり弁当🍙頂きましたが。 山頂迄自転車🚲持ち上げている方が! 拘りなんだろうなぁ🤔
脊振山・金山 椎原バス停付近迄下りて登り返し中沢蟹🦀さんに遭遇。威嚇してますね🤔なーんもせえへんで、ごめんなぁ、脅かして😅
脊振山・金山 ウオータースライダー
ウオータースライダー
脊振山・金山 わざわざ遠回しにしたワケは、メタセコ見に来ました。
わざわざ遠回しにしたワケは、メタセコ見に来ました。
脊振山・金山 メタセコはまだ黄緑色でした。
メタセコはまだ黄緑色でした。
脊振山・金山 メタセコの奥は福岡空港✈️方向。
メタセコの奥は福岡空港✈️方向。
脊振山・金山 椎原峠に登り返してきました。
えいようかんで元気😃100倍は無理だけど、元気等倍くらい😅
椎原峠に登り返してきました。 疲れた😮‍💨登り返し中パワーが不足してきたのでココで栄養補給 えいようかんで元気😃100倍は無理だけど、元気等倍くらい😅
脊振山・金山 下山途中に高山さんに寄り道しましたが、登山道がちょっとわからないけど、ギリカスめたらピーク取れました。よかった〜😁で、ちょっとだけ🤏紅葉
脊振山・金山 吉野山キャップ場に戻って来ました😮‍💨
吉野山キャップ場に戻って来ました😮‍💨
脊振山・金山 駐車場到着です。😮‍💨疲れた〜。
脊振ハイカーバッチゲッツ👉
今日は目が良く見えました。
実は後発白内障が発症していた様で道理で👀見えんハズです。
よかった〜!
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました😊
駐車場到着です。😮‍💨疲れた〜。 脊振ハイカーバッチゲッツ👉 今日は目が良く見えました。 実は後発白内障が発症していた様で道理で👀見えんハズです。 白内障で眼内レンズを入れてて水晶体のの硬膜が濁る病気だとか?レーザーでバチんバチんを5-6回やって視力回復❤️‍🩹 よかった〜! 最後までお付き合いいただき ありがとうございました😊