朝霧の道の駅→毛無山→雨ヶ岳→道の駅〜🤗50回目

2017.11.26(日) 日帰り

前日に母親と電話していて「夜と朝の境目がとっても綺麗なんだよ〜」と私。見た事がない母は「そうなんだぁ〜」と何ともリアクションの薄い反応💦 ならば❗️見せてあげよう🤗夜から朝への移り変わりの美しさを〜😍❣️ なので朝霧の道の駅出発で朝霧高原を歩き毛無山へ向かいました❣️朝霧からの今にも朝が始まろうとしている様子は何度見ても本当に美しいです❤️辺りは霜で覆われていて真っ白でした😊サクサクと音を立てて歩きます❣️ ちょっと立ち止まり過ぎて御来光が見えなくなっちゃうかも💦と急ぎ足で登山口からくらいむおーん❗️ 丸一日、富士山ファン感謝デーの様な素晴らしい眺めでした😍❣️勿論、母親に写真を沢山送って感動を共有しましたよ😃❣️ 風が少し強い予報でしたが本当に強かったです💦でも陽が当たっていたので暖かで快適でした❣️ 今朝の朝霧の温度計は−4℃でした💦でも朝方は風もなく、ガシガシ歩いていたのでそんなに寒く感じませんでした😃 お母さんに素晴らしい景色の写真を届けてあげられて満足です😘❤️ 竜ちゃん❣️待っててね〜😘いっくぞぉ〜🤗

綺麗でしょ😍❣️

iPhoneで。penカメラもiPhoneも綺麗に写ります😃

先週まで残っていた紅葉もすっかりなくなっていました😊冬到来ですね🤗

ちょっとカメラで遊ぶ🎶霜柱さんでーす🤗

レスキューポイントからの富士山がよく見える季節になってきました〜😍

綺麗だぁ〜❤️

全国に何千、いや、何万人いるかもしれない毛無山ファンの皆様❣️お待たせ致しました〜🤗決めれるのか〜⁉️

白峰三山〜😍

タマゴダケ〜エリンギダケ〜エノキダケ〜
ではなく南アルプスの山々さん達でーす🤗

タマゴダケ〜エリンギダケ〜エノキダケ〜 ではなく南アルプスの山々さん達でーす🤗

縦走路へ入りました❣️今日はずっと眺められそうです😘

ここが毛無山最高地点です😃
山頂標識の場所は1946mでーす😋

ここが毛無山最高地点です😃 山頂標識の場所は1946mでーす😋

ありゃ💦リンダさんのレポにもあったけど大見岳の標識なくなってる〜😢辺りを探しましたがありませんでした😢

少し雪がありましたがそのまま行けました😊チェーンは持ってます❣️すぐ出せる所にね🎶

タカデッキ手前で南アルプス眺められますよ〜😊❣️
白峰三山〜😃❣️

タカデッキ手前で南アルプス眺められますよ〜😊❣️ 白峰三山〜😃❣️

空に向かって歩いている様で気持ちいいです🎶

タカデッキ〜😭❣️久し振りです❣️リンダさんのレポで見ましたよ🤗ちゃんと私の靴紐でしっかり結ばれています😭大先生が作ってくれた標識はなくなってしまっていました😢

竜ちゃんが大きく見えてきた❗️

端足峠に着きました🤗また来ようっと🤗竜ちゃん❣️まったね〜😘👋

暫く歩くと道の駅に着きました😭🤘ゴール🙌

この活動日記で通ったコース