甲武信ヶ岳【拳で鼓舞して甲武信へ】

2021.10.23(土) 日帰り

今年ラスト飯豊で北股岳を狙っていましたが、 もう白いので南下して遠征してきました。 5月以来の奥秩父へ 今日の目的は、 ①千曲川源流水でコーヒーを飲む☕️ ②白くなった富士山を眺める🗻 2つとも達成して大満足👍 このコースは、距離あって時間こそかかりますが、急登もなく歩きやすい登山道。展望は山頂付近のみと少し残念ですが、ずっと千曲川沿いを歩くのでとても清々しく楽しい道でした♪♪ しかし、思っていたより雪が積もっていてびっくり☃️保険で持っていったチェーンスパイクが大活躍でした💦 十文字への周回も考えましたが、翌日も登山予定なので、負担の少ないピストンにしました✨ 甲武信ヶ岳 2475m 百名山 37座目 ↓遠征2日目 浅間山【華麗なる三段紅葉🍁】 https://yamap.com/activities/13865460 #YAMAP

毛木平駐車場からスタート
6時で30台程度と、かなり余裕でしたよ。

毛木平駐車場からスタート 6時で30台程度と、かなり余裕でしたよ。

源流までずーっと緩やかな登りでした。東北の山と比べると、かなり歩きやすい登山道ですね✨

紅葉は少しだけ🍁

紅葉は少しだけ🍁 広葉樹があまりないので、紅葉の山ではないのでしょうか。見えにくいですが、山の上は白い事にこの時初めて気がつきます☃️

ランチの後にコーヒーいただきました☕️

朝からずっとくもりでしたが、予報通りに青空が出てきましたよー☀️

ビクトリーロード

拳をあげて甲武信ヶ岳山頂へ
2475m  百名山37座目
写真撮っていただきありがとうございました‼️
17/33

拳をあげて甲武信ヶ岳山頂へ 2475m 百名山37座目 写真撮っていただきありがとうございました‼️

とりあえず雲が少し多いし、お腹が空いたので、甲武信小屋へ下ります🛖

20/33

甲武信小屋でバッチゲット‼️

先日の青森で仕入れたしじみラーメン🍜
スープがめっちゃ美味しかったです✨
また仕入れてこよっと☺️
この後、源流水でコーヒー淹れましたが、写真忘れました🥲💦

先日の青森で仕入れたしじみラーメン🍜 スープがめっちゃ美味しかったです✨ また仕入れてこよっと☺️ この後、源流水でコーヒー淹れましたが、写真忘れました🥲💦

再び山頂目指す時に、雲の切れ間に富士山が🗻

今日は富士山見れないかと思いましたが、しっかりと見ることができましたよー☺️

帰りのナメ滝は青空もあっていい感じでした。

ポーチ置き忘れて30分ほどロスしましたが、無事に下山しました。上着を脱ぎ着する時は、気をつけましょう💦走っての登り返しはきつかったです😅💦

しっかりと体を休めるために上田のホテルでゆっくりと寝ます。
明日は晴れ予報☀️
念願のあの山に登ってきまーす🌋
33/33

しっかりと体を休めるために上田のホテルでゆっくりと寝ます。 その前に、今日くらいはいいよねって事で、一杯いただきました🍶名物の上田の焼鳥は、追いだれで2度楽しめる美味しい焼き鳥でした☺️✨ 明日は晴れ予報☀️ 念願のあの山に登ってきまーす🌋

帰りのナメ滝は青空もあっていい感じでした。

類似するルートを通った活動日記