最後の最後に‼️瀬戸内アルプス

2021.10.23(土) 日帰り

今日は魚釣りの予定が、荒天中止に😭 朝起きて、天気も良いので、山登り決定😊 海が見えるところに行きたいな🤗 釣りエリアの見える周防大島に😁 台所で山飯の食材を準備して出発‼️ 今日の山飯は適当な物に、、、😅 多分、一人前100円程度🤣🤣🤣 下道を通って、途中に晩飯の食材を買い😅 午前中しか空いてないけど、、、 通津漁港に安い魚市場があります😋 今日は渡蟹と初物のタラの白子を、、、😋 これを山で食べるかな🤣🤣🤣 家を出て約2時間後に登山口に到着‼️ 今日は、みやもっさんの日記を参考に、 嵩山山頂近くの駐車場に車を止めて、 嘉衲山、文珠山、源明山、、、 最後に嵩山に登ります😊 今日は、ある場所の景色を見たいのですが、、、みやもっさんの日記にはその場所の写真が無かったので、、、不安😓 今日も頑張ってみよう‼️レッツゴー‼️

嘉納山・頂海山・周防大島 山に登る前に、魚市場で買った渡蟹🤣
持ってきたクーラーに保存😅
山に登る前に、魚市場で買った渡蟹🤣 持ってきたクーラーに保存😅
嘉納山・頂海山・周防大島 風は強いけど、、、良い天気😃
だけど、、、釣りにも行きたかった😜
山に登れるので、、、良き‼️
風は強いけど、、、良い天気😃 だけど、、、釣りにも行きたかった😜 山に登れるので、、、良き‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山山頂近くの駐車場に到着‼️
嵩山山頂近くの駐車場に到着‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 まずは、嘉衲山から、、、4座を予定😃
まずは、嘉衲山から、、、4座を予定😃
嘉納山・頂海山・周防大島 山の稜線を歩いているので、、、
海が見えても良いはずなのに、、、🙄
全く海が見えんので、、イライラ😱
山の稜線を歩いているので、、、 海が見えても良いはずなのに、、、🙄 全く海が見えんので、、イライラ😱
嘉納山・頂海山・周防大島 相変わらず、、、名前が😅😅😅
相変わらず、、、名前が😅😅😅
嘉納山・頂海山・周防大島 何故???🙄地質の説明🙄
何故???🙄地質の説明🙄
嘉納山・頂海山・周防大島 少し変わった大きな岩があるな、、、🙄
少し変わった大きな岩があるな、、、🙄
嘉納山・頂海山・周防大島 この岩変わってる🙄
この説明だったのかな???🙄
この岩変わってる🙄 この説明だったのかな???🙄
嘉納山・頂海山・周防大島 幕末の戦場だったらしい‼️
太平洋戦争中は高射砲が、、、🙄
幕末の戦場だったらしい‼️ 太平洋戦争中は高射砲が、、、🙄
嘉納山・頂海山・周防大島 この上に高射砲があったのだろう🙄
この上に高射砲があったのだろう🙄
嘉納山・頂海山・周防大島 この上に登ったら、、、海が見えんか🙄
この上に登ったら、、、海が見えんか🙄
嘉納山・頂海山・周防大島 登ってみたが、、、海が見えん😢
身長2mなら、見えるかも🤣
登ってみたが、、、海が見えん😢 身長2mなら、見えるかも🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉衲山山頂近くで、、、ようやく海😊
最高の天気だ🤗
嘉衲山山頂近くで、、、ようやく海😊 最高の天気だ🤗
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉衲山山頂到着🤗
嘉衲山山頂到着🤗
嘉納山・頂海山・周防大島 大黒神島、倉橋島、柱島、、、、
遠くまでよく見えます😊が、、、
見たいのはここでは無い😢
大黒神島、倉橋島、柱島、、、、 遠くまでよく見えます😊が、、、 見たいのはここでは無い😢
嘉納山・頂海山・周防大島 次は、文珠山へ😊
また、森と林の中ばかりが続く、、、
海の近くの山にきて、海があまり見えん😢
次は、文珠山へ😊 また、森と林の中ばかりが続く、、、 海の近くの山にきて、海があまり見えん😢
嘉納山・頂海山・周防大島 ここの登山道は本当に綺麗に整備されてる😊
ありがとうございます🙇‍♂️
ここの登山道は本当に綺麗に整備されてる😊 ありがとうございます🙇‍♂️
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山に近づくと、青空が😊
文珠山に近づくと、青空が😊
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山到着🤗
広くて整備されてます😊
文珠山到着🤗 広くて整備されてます😊
嘉納山・頂海山・周防大島 展望台もあります😊
展望台もあります😊
嘉納山・頂海山・周防大島 平郡島、遠くに見えるのは、佐田岬😊
去年、佐田岬へ太刀魚釣りに行ったな🤗
平郡島、遠くに見えるのは、佐田岬😊 去年、佐田岬へ太刀魚釣りに行ったな🤗
嘉納山・頂海山・周防大島 大島大橋と笠佐島、大島大橋の向こうに見える山は琴石山です😊
大島大橋と笠佐島、大島大橋の向こうに見える山は琴石山です😊
嘉納山・頂海山・周防大島 行動食は黒糖わらび😋
行動食は黒糖わらび😋
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山に帰ってきた‼️
文珠山山頂には砲台跡が、、、
よくこんな所まで大砲持ってきたな😜
次は源明山に向かいます😊
文珠山に帰ってきた‼️ 文珠山山頂には砲台跡が、、、 よくこんな所まで大砲持ってきたな😜 次は源明山に向かいます😊
嘉納山・頂海山・周防大島 またこんな道が続く😢
綺麗に整備されているけど、、、
海が見たい🤣🤣🤣
またこんな道が続く😢 綺麗に整備されているけど、、、 海が見たい🤣🤣🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 途中、少しだけ海が🤗
途中、少しだけ海が🤗
嘉納山・頂海山・周防大島 なだらかな道が多くサクサク進みます😊
源明山手前は、少しだけ急登が続きます😃
なだらかな道が多くサクサク進みます😊 源明山手前は、少しだけ急登が続きます😃
嘉納山・頂海山・周防大島 源明山山頂😃眺望は、殆どなし😢
ここで山飯の予定でしたが、、、
山頂が少し狭いし、、、
火が燃え移り易いので、、、取りやめ😭
見たい景色も見れてないし、、、😢
源明山山頂😃眺望は、殆どなし😢 ここで山飯の予定でしたが、、、 山頂が少し狭いし、、、 火が燃え移り易いので、、、取りやめ😭 見たい景色も見れてないし、、、😢
嘉納山・頂海山・周防大島 源明山山頂に山口県出身の総理大臣
佐藤栄作さんの書との事です😃
山口県出身の総理大臣は多いですね😊
源明山山頂に山口県出身の総理大臣 佐藤栄作さんの書との事です😃 山口県出身の総理大臣は多いですね😊
嘉納山・頂海山・周防大島 腹空いたので、、、
行動食のスイートポテト😋
腹空いたので、、、 行動食のスイートポテト😋
嘉納山・頂海山・周防大島 名前はわからないが😅蝶が、、、😊
名前はわからないが😅蝶が、、、😊
嘉納山・頂海山・周防大島 笠佐島と柳井が見えます😊
次は、嵩山に向かってレッツゴー‼️
笠佐島と柳井が見えます😊 次は、嵩山に向かってレッツゴー‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 あっと言う間に嵩山山頂🤣
あっと言う間に嵩山山頂🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 テイクオフ‼️
飛んでみるか🤣🤣🤣
テイクオフ‼️ 飛んでみるか🤣🤣🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 天気良く綺麗な景色だが、、、
見たい景色が見れてない😭

展望台があるようなので、、、
山頂の向こうへ行ってみるか‼️
天気良く綺麗な景色だが、、、 見たい景色が見れてない😭 展望台があるようなので、、、 山頂の向こうへ行ってみるか‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 ここです‼️ここ‼️
最後の最後に見れました🤗
島々が四国まで続いてますよ😊

今年、タイラバでツヌケ(10匹以上釣る)を
2回やった海域です😃
今日の目的は、この景色を見ながら、、、
山飯を食べる事です🤗
ここです‼️ここ‼️ 最後の最後に見れました🤗 島々が四国まで続いてますよ😊 今年、タイラバでツヌケ(10匹以上釣る)を 2回やった海域です😃 今日の目的は、この景色を見ながら、、、 山飯を食べる事です🤗
嘉納山・頂海山・周防大島 丸っこい島が、ダッシュ島です🤗
正式には由利島(ゆりじま)😃
丸っこい島が、ダッシュ島です🤗 正式には由利島(ゆりじま)😃
嘉納山・頂海山・周防大島 正面に見える横に長い島が浮島です😃
瀬戸内アルプスらしい景色が、、、🤗
正面に見える横に長い島が浮島です😃 瀬戸内アルプスらしい景色が、、、🤗
嘉納山・頂海山・周防大島 今日の山飯の食材(適当😅)、、、
何ができるかな🤗

想像つくし、、、😅😅😅
今日の山飯の食材(適当😅)、、、 何ができるかな🤗 想像つくし、、、😅😅😅
嘉納山・頂海山・周防大島 絶景を見ながら食べるチャンポン🤣
山でチャンポンか😅しかも100円😅😅😅

食べてサッサと駐車場に、、、😋
絶景を見ながら食べるチャンポン🤣 山でチャンポンか😅しかも100円😅😅😅 食べてサッサと駐車場に、、、😋
嘉納山・頂海山・周防大島 おつかれ山、、、、
島の山なのに海があまり見えないのは、、、
ストレスが溜まります😅😅😅

最後に見たい景色が見れて良かった🤗
おつかれ山、、、、 島の山なのに海があまり見えないのは、、、 ストレスが溜まります😅😅😅 最後に見たい景色が見れて良かった🤗