ポメラニアン富士登山!世界1

2021.10.23(土) 日帰り

今日は、私の相棒ポメラニアンの松本さんご同行いただきました! 今回で富士山18回目登頂 松本さんは4年ぶりの富士登山! 気合い入れてきましょう 4年前は0合目から一緒に登らせていただきました! 今回は5合目から 冬季ですが大丈夫でしょう! 5時に登ろうと思ったが寒いから 二度寝!遅刻! 朝は寒いアスファルトカチカチに凍ってます 今日は、風が強い。 まぁ、ダメなら撤退すればいいやぁって感覚で 登りました 5合目から見える頂上付近 荒れてるなぁ〜 6、7合 風強い!松本さん飛ばされる笑笑 がんば!がんば! 小さい体で富士山を登る姿 感動。 ポメラニアンが冬季に富士登山ってどこの記事探してもないよなぁ〜? 松本さん最強! 雪に足跡が🐾かわいぃぃいいいいい 可愛すぎる。。。 8合目あたりで気温が一気に下がる。 松本さん凍えてる なので、ザックイン! あったかいでしょうか?松本さん! ラストスパート風がさらに強くなる 厳冬期ほど強くないが油断禁物 さみぃ〜 はい、登頂 剣ヶ峰行く予定でしたが めちゃくちゃ荒々しい風が吹き荒れてる それでも行こうとしたけど 松本さんめっちゃブルブル震えてるからこりゃー可哀想だ。やーめよ! 寒いし風強いから長いはしなくていいやーと思い てくてく松本さんと降りることに 松本さん雪で遊んでる❄️笑笑 可愛いぃ〜 富士山の下山飽きるよなぁー 今回は、ブルーアイスじゃないので雪はサクサク 松本さんありがとう! 最高すぎる、日本一のポメラニアンいや、世界1のポメラニアン! ポテンシャル見習いたい! 次の富士登山は嫁と松本さんと行きてーですな!