鈴ヶ峰(西峰)・鈴ヶ峰

2021.10.23(土) 日帰り

今日は山に行こうと思い、職場の人に教えてもらった八幡の登山口から標高300メートルを再チャレンジしてみようと思い登りました⭐️高い山は膝裏に激痛がはしるので敬遠してましたが行ってみました! 登り始めからあれ?ちょっとおかしいと思い、登りは左脚メインに登り休憩をちょこちょこはさみました。 鈴が峰登頂から下山する時に右脚膝裏が痛み始めました😭痛かったけど何とか下山しました。やっぱり俺には300メートル級はもう登れないのかな…悲しいです😢 今日は何人かの人とすれ違いました! 下山中に子供連れの家族の方がいて、「こっち行ったらどこに出ますか?」と言われたので八幡の石内バイパス方に出ますって言ったら、これは全然違うとこに出るわって言ってて、YAMAPの事教えてあげたらよかったかなって思いました🤔 やっぱり八幡ルートより井口ルートの方が良さそうですね😗

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 職場の人がすぐ登山口わかるよって言ってたので行ってみたらすぐわかりました^ - ^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口見っけー!さて登るぞー!
登山口見っけー!さて登るぞー!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いきなりこんな上り坂💦
いきなりこんな上り坂💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 俺の大好きな快適な道だー🤣
俺の大好きな快適な道だー🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登り始めてすぐにちょいとした景色が見えます🪟
登り始めてすぐにちょいとした景色が見えます🪟
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ルンルン快適ー♫
ルンルン快適ー♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんな広い道が!見渡すと…
こんな広い道が!見渡すと…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この風景です😃
この風景です😃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 松ぼっくりがあったとさ〜♫
松ぼっくりがあったとさ〜♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここは迷わないようにパシャリ📸
ここは迷わないようにパシャリ📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 第一鉄塔!
第一鉄塔!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 第二鉄塔!
第二鉄塔!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここは美鈴が丘の団地かな?🤔
ここは美鈴が丘の団地かな?🤔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここ滑りやすそうだったので一応撮っておきましたー🧐
ここ滑りやすそうだったので一応撮っておきましたー🧐
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだあと0.5キロメートルなんですね💦
ふうー
まだあと0.5キロメートルなんですね💦 ふうー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここには…
ここには…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 休憩スペースがありました♫
休憩スペースがありました♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴルフ場も眺めれます⛳️
ゴルフ場も眺めれます⛳️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい感じです🤲
いい感じです🤲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またまた休憩スペースがありました!ここでも休憩します。
またまた休憩スペースがありました!ここでも休憩します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登りが続きます。低山やピークハントしてた自分にはキツイです💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またまた休憩スペース😃
ひと休み。
またまた休憩スペース😃 ひと休み。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登ります登ります♫
登ります登ります♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロープ付きの坂道久しぶりだー!
なんか嬉しかったです🤣
ロープ付きの坂道久しぶりだー! なんか嬉しかったです🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰西峰登頂しましたー⭐️
鈴が峰西峰登頂しましたー⭐️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これまたいいですなー♫
鈴が峰山頂を目指しますー!
これまたいいですなー♫ 鈴が峰山頂を目指しますー!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段が続きます😂
階段が続きます😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰山頂登頂しましたー♫
鈴が峰山頂登頂しましたー♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 相変わらずのいい景色ですね🪟
相変わらずのいい景色ですね🪟
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 家族連れがおられたのでここでは一服できないと思い、少し休んで西峰方面で昼飯食べます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さっき一名様いらしてたけど空いてるー😆ここで昼食にしますー!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ぶら下がりができるみたいです🤣
ぶら下がりができるみたいです🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつものコンビニのむすびです🍙
リュクに入れてたらむすびが細くなってて残念賞😂
でもこのエビマヨがうまいんだな😋
いつものコンビニのむすびです🍙 リュクに入れてたらむすびが細くなってて残念賞😂 でもこのエビマヨがうまいんだな😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 膝裏の痛みに耐えながら無事に下山できました!!😃
膝裏の痛みに耐えながら無事に下山できました!!😃