高尾山・城山(小仏城山)・神変山

2021.10.23(土) 日帰り

「高尾山に一度は行ってみたい」と、ふと漏らした娘の一言に「キターっっ‼️」と喜ぶ母(私) ということで娘と高尾山ハイキングに行ってきました。 天気は最高☀️ 富士山もバッチリで素敵な1日になりました❣️

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口到着❗️
朝早いのもありやはり寒い🥶
高尾山口到着❗️ 朝早いのもありやはり寒い🥶
高尾山・陣馬山・景信山 雲一つない空
山頂での眺めにワクワク、期待大❗️
雲一つない空 山頂での眺めにワクワク、期待大❗️
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーにも乗ってみたい❗️
という娘のリクエストもあり先ずは駅へ
ケーブルカーから、1号路〜4号路で山頂目指します。
ケーブルカーにも乗ってみたい❗️ という娘のリクエストもあり先ずは駅へ ケーブルカーから、1号路〜4号路で山頂目指します。
高尾山・陣馬山・景信山 が、しかし
「往きは頑張って登ってみる〜」
ということで計画は一転😆
山の女神のんちゃんから天の声が届き、6号路で山頂へ
が、しかし 「往きは頑張って登ってみる〜」 ということで計画は一転😆 山の女神のんちゃんから天の声が届き、6号路で山頂へ
高尾山・陣馬山・景信山 登り始めると、マスクを外し
「いい匂い〜」と山の香りを楽しむ娘
(匂いマニアなんです🤣)

テンション↗️で母ホッ
登り始めると、マスクを外し 「いい匂い〜」と山の香りを楽しむ娘 (匂いマニアなんです🤣) テンション↗️で母ホッ
高尾山・陣馬山・景信山 あっという間に高尾山頂👍
思っていた以上に頑張って登ってくれました♪
あっという間に高尾山頂👍 思っていた以上に頑張って登ってくれました♪
高尾山・陣馬山・景信山 期待通り富士山🗻も丹沢の山々も⛰
眺め最高〜🙌
高尾山頂でゆっくり朝食タイム

期待通り富士山🗻も丹沢の山々も⛰ 眺め最高〜🙌 高尾山頂でゆっくり朝食タイム 娘のテンション下がらないうちに、なめこ汁という飴をぶら下げ城山へ🤣
高尾山・陣馬山・景信山 花も撮ってみました。
花も撮ってみました。
高尾山・陣馬山・景信山 城山まであと1kmないよ〜
「えー1kmも❗️」
城山まであと1kmないよ〜 「えー1kmも❗️」
高尾山・陣馬山・景信山 展望台〜遠くに相模湾
展望台〜遠くに相模湾
高尾山・陣馬山・景信山 と
話しているうちにあっという間に小仏城山
と 話しているうちにあっという間に小仏城山
高尾山・陣馬山・景信山 NEW天狗も初👺
NEW天狗も初👺
高尾山・陣馬山・景信山 実は、なめこ汁じゃなくカレー🍛が食べたかったらしい🤣
おにぎり🍙もあるので2人でシェア
実は、なめこ汁じゃなくカレー🍛が食べたかったらしい🤣 おにぎり🍙もあるので2人でシェア
高尾山・陣馬山・景信山 おにぎり食べる姿も幸せそう〜🤩
おにぎり食べる姿も幸せそう〜🤩
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山の先には関東平野
高尾山の先には関東平野
高尾山・陣馬山・景信山 景信山もおすすめしたけど、無理〜とNG🙅‍♀️
鬼滅の刃では釣れず🥲
景信山もおすすめしたけど、無理〜とNG🙅‍♀️ 鬼滅の刃では釣れず🥲
高尾山・陣馬山・景信山 4号路で下山
4号路で下山
高尾山・陣馬山・景信山 吊り橋も〜
吊り橋も〜
高尾山・陣馬山・景信山 野沢と志賀高原の大会でご一緒させて貰ったかおりさん。
薬王院へ向かう途中でタイミング良く会えました。
今日は会えないと思っていたので嬉しい❣️
野沢と志賀高原の大会でご一緒させて貰ったかおりさん。 薬王院へ向かう途中でタイミング良く会えました。 今日は会えないと思っていたので嬉しい❣️
高尾山・陣馬山・景信山 ごま団子🍡
ごま団子🍡
高尾山・陣馬山・景信山 遅くなってしまいましたが、高校合格のお礼参り
オクトパス🐙とパシャリ📸
遅くなってしまいましたが、高校合格のお礼参り オクトパス🐙とパシャリ📸
高尾山・陣馬山・景信山 男坂108段数えましたよ。
男坂108段数えましたよ。
高尾山・陣馬山・景信山 ハロウィン仕様〜🎃
ハロウィン仕様〜🎃
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーの列を待つ間に、誘惑に負けて
お腹いっぱいだけど、美味しい❣️
ケーブルカーの列を待つ間に、誘惑に負けて お腹いっぱいだけど、美味しい❣️
高尾山・陣馬山・景信山 最後はケーブルカーで下山
きっとトレイルの場合乗ることもないので、これもいい想い出
最後はケーブルカーで下山 きっとトレイルの場合乗ることもないので、これもいい想い出
高尾山・陣馬山・景信山 ビアフェスは入場制限もあり長蛇の列なので諦め、ここでおつかれBEER
高尾山・陣馬山・景信山 高尾観光1
高尾観光1