妙見山・谷山・石山・鬼落山・石井山・高山+茶臼ヶ台

2021.10.23(土) 日帰り

この縦走は3度目のトライ👊🏻 1度目はほぼ遭難しかけて妙見、谷山、石山周るのに10時間もかかってしまった。4ℓの水と行動食を使いはたして辺りが暗くなるというガチなやつ。 2度目は成功したけどYAMAP開始前だったので今日はもう1度チャレンジ😀 次はもうないゾ(笑) 今日周った感じだとピンクテープが以前よりしっかり設置されてとてもルートが明瞭だった印象😄 なのでサクサク進みたかったけれどどの山も一つ一つ急配で滑る滑る転ぶでちょっとしたヤバい山々です🤣 稲積山も一緒に周るのは膝がひぎゃぁぁあああ〝ーって絶対なるのでやめた方がよいよ🤮 これから宇佐百山始めるとします✊🏻‼︎ 妙見山No.5 谷山No.6 石山No.7 鬼落山No.4 茶臼ヶ台No.28 石井山No.3 高山No.8

鹿嵐山 妙見山登山口
妙見山登山口
鹿嵐山 射場越しを左方向に進むと谷山😃
射場越しを左方向に進むと谷山😃
鹿嵐山 手洗石。パックマン。
手洗石。パックマン。
鹿嵐山 リョーユーのマンハッタンドーナツ。
リョーユーのマンハッタンドーナツ。
鹿嵐山 妙見山山頂。444m。443mだと思っていたのに!
妙見山山頂。444m。443mだと思っていたのに! 自分の名前のよしみの語呂合わせから仲間意識持ってたのに!裏切りおったな!
鹿嵐山 谷山。ここはキツくないのですんなりと。
谷山。ここはキツくないのですんなりと。
鹿嵐山 宇佐百山(6/100)ですね
宇佐百山(6/100)ですね
鹿嵐山 石山への斜面伝わらないだろうがやばいんだ。
石山への斜面伝わらないだろうがやばいんだ。
鹿嵐山 所々でリタイアルートがあるので安心だ😄
所々でリタイアルートがあるので安心だ😄
鹿嵐山 見晴らしのよい尾根は続きません💦
見晴らしのよい尾根は続きません💦
鹿嵐山 晴れて良かったなぁ☀️
晴れて良かったなぁ☀️
鹿嵐山 石山から直接縦走は出来ませぬ。なのでこの分岐まで戻る必要がありまする。
鹿嵐山 石山(7/100)
遭難した山なのでもう来たくはなかったがやむを得ん‼︎
石山(7/100) 遭難した山なのでもう来たくはなかったがやむを得ん‼︎
鹿嵐山 鬼落山へ向かう道はロープ続きサ。トレッキングポールを出したり戻したり面倒だ😅
鹿嵐山 鬼も落ちる鬼落山山頂いただきました⛰
鬼も落ちる鬼落山山頂いただきました⛰
鹿嵐山 稲積山が見えるよ
稲積山が見えるよ
鹿嵐山 八面山も見える!見えるぞ!
八面山も見える!見えるぞ!
鹿嵐山 また帰路であの鬼と戦わねばならぬのか(o_o)...
また帰路であの鬼と戦わねばならぬのか(o_o)...
鹿嵐山 石井山。上がったり下がったりしんどくなってきた。
石井山。上がったり下がったりしんどくなってきた。
鹿嵐山 茶臼ヶ台。
(28/100)
茶臼ヶ台。 (28/100)
鹿嵐山 ラスト高山山頂。そしてやはり見晴らしナッシング。
ラスト高山山頂。そしてやはり見晴らしナッシング。
鹿嵐山 石山よりの鬼落から下山。あ、ヘビだ😗!
石山よりの鬼落から下山。あ、ヘビだ😗!
鹿嵐山 香下ダムはウォークコースもあるので健康作りに良いですよ。
香下ダムはウォークコースもあるので健康作りに良いですよ。
鹿嵐山 秋になると愛犬レオと良く来ていたな🐶喜んでくれているだろうか。
鹿嵐山 日差しは暖かく、風は冷たいいい気候。昨日の雨が嘘のよう🌧
日差しは暖かく、風は冷たいいい気候。昨日の雨が嘘のよう🌧
鹿嵐山 下山時間が微妙すぎて飲食店は準備中ばかりだった。先に温泉に入って豊後高田の雲龍でチャーシュー麺食べた。美味しかったがなんか酢豚頼んでる人多かったのでめちゃ気になった🍜🥢