クラ・竜ヶ岳・砂山

2021.10.23(土) 日帰り

今日は2週間ぶりのりーたんと初めましてのPalさんと竜ヶ岳に赤い羊さんに会いに行ってきました🚗 ³₃ まぁ聞いてたよりは、見方によっては赤い羊さんに見える時もあって、楽しめました! 次の土日が見頃かも🤔 風の弱い所で鍋🥘パーティーして、帰り道に砂山に寄り道したり、載せてないですけどおかわり登山で、隣の福王山にも登ったりしました🤣 ヒルはもうすかっかり休みモードに入ったみたいで、安心ですよ!

竜ヶ岳 宇賀渓駐車場です。土曜日の朝7時でほぼ満車になってます😅 行かれる予定の方は注意してください⚠️
竜ヶ岳 今日のメンバー、右から自分、りーたん、初めましてのPalさんです👏👏👏
竜ヶ岳 まずは遠足尾根で竜ヶ岳山頂に向かいます。
ここは唯一の見せ場の岩場です😅
まずは遠足尾根で竜ヶ岳山頂に向かいます。 ここは唯一の見せ場の岩場です😅
竜ヶ岳 2週間ぶりのりーたんです🙋‍♀️
2週間ぶりのりーたんです🙋‍♀️
竜ヶ岳 お日様に照らされて、伊勢湾も輝いてます✨
お日様に照らされて、伊勢湾も輝いてます✨
竜ヶ岳 さぁ肝心の紅葉ですが…😅
さぁ肝心の紅葉ですが…😅
竜ヶ岳 ルートが少し変わってるので、注意してください⚠️
ルートが少し変わってるので、注意してください⚠️
竜ヶ岳 稜線に出てからは、竜ヶ岳お約束の強風です!
稜線に出てからは、竜ヶ岳お約束の強風です!
竜ヶ岳 少し腹ごしらえ。
少し腹ごしらえ。
竜ヶ岳 羊さんの色づきはこんな感じです😳
羊さんの色づきはこんな感じです😳
竜ヶ岳 山頂にとうちゃこです🙌
山頂にとうちゃこです🙌
竜ヶ岳 快晴ですけど、強風です😅 爆風じゃないだけマシですけどね😅
快晴ですけど、強風です😅 爆風じゃないだけマシですけどね😅
竜ヶ岳 りーたんからおにぎり🍙恵んでもらいました🙇
りーたんからおにぎり🍙恵んでもらいました🙇
竜ヶ岳 結局、iPhoneだと分かりづらいですけど、肉眼で陽の光が当たれば、中道登山道で下山する時は赤い羊さんに見えました👀 今年は色づきがイマイチかもしれないですね😅
竜ヶ岳 風の弱い所で鍋🥘食べます🤤
風の弱い所で鍋🥘食べます🤤
竜ヶ岳 Palさんから差し入れ✨
Palさんから差し入れ✨
竜ヶ岳 デザートに長野で買ってきたりんご🍎を持ってきてくれました🙇‍♀️ いつも下ごしらえから、食べる時もありがとうね😊
竜ヶ岳 時間もあるので、砂山に寄り道します。
時間もあるので、砂山に寄り道します。
竜ヶ岳 竜ヶ岳名物、巨大ホッチキスです😳 しっかり持てば怖くないですよ!
竜ヶ岳 長尾滝です🌊
長尾滝です🌊
竜ヶ岳 Palさんを先頭に砂山に向かいます!
Palさんを先頭に砂山に向かいます!
竜ヶ岳 何も無いかと思いきや、予想外にロングな梯子🪜
何も無いかと思いきや、予想外にロングな梯子🪜
竜ヶ岳 上からだとこんな感じです!
上からだとこんな感じです!
竜ヶ岳 1時間もかからず山頂に到着👍
1時間もかからず山頂に到着👍
竜ヶ岳 シンボルストーン的な石の上で記念撮影📸
ここからは駐車場に下山しました
シンボルストーン的な石の上で記念撮影📸 ここからは駐車場に下山しました