堀山・塔ノ岳・日高・竜ヶ馬場・丹沢山

2021.10.23(土) 日帰り

3年ぶり、3回目の丹沢を歩いてきました✨ 予報通り☀️久しぶりの雲ひとつない青空、🗻も綺麗に見えて嬉しくて何枚も📸 紅葉はまだ始まったばかりでした🍁 ここの稜線は丹沢山地や関東方面を見ながら気持ちよく歩けるからお気に入りの稜線の一つ⛰ 1人ニヤニヤしながら歩いてきました✨

丹沢山 毎回大倉山の家に停めさせてもらいます とても愛想のいいご主人で朝早くでも気持ちのいい対応してくれます 1日500円
丹沢山 久しぶり!
久しぶり!
丹沢山 早くも見晴らしの家に到着
早くも見晴らしの家に到着
丹沢山 新緑が残ってますね🌿とても気持ちのいい木道
新緑が残ってますね🌿とても気持ちのいい木道
丹沢山 気持ちよく歩いてますが、延々と登りで必死です😂
気持ちよく歩いてますが、延々と登りで必死です😂
丹沢山 駒止茶屋はやってるのを見た事ありません
駒止茶屋はやってるのを見た事ありません
丹沢山 堀山の家 ユニークな飾りがたくさん置いてあります
堀山の家 ユニークな飾りがたくさん置いてあります
丹沢山 相模湾も見えてきました😄この景色を見ながら登れるのは気持ちいい
丹沢山 ここを登れば堀山の家!
ここを登れば堀山の家!
丹沢山 と、その前に有名な歩荷の畠山さんに会う😆七千何回目って言ってたかな💦
丹沢山 花立山荘朝はまだやってませんでした
花立山荘朝はまだやってませんでした
丹沢山 今日の行動食 暑すぎて食べれませんでした🤣上着もずっと脱いでました
丹沢山 上の方は紅葉が始まってきてました🍁
上の方は紅葉が始まってきてました🍁
丹沢山 着きましたー!
着きましたー!
丹沢山 塔ノ岳からの🗻
塔ノ岳からの🗻
丹沢山 丹沢山を目指します✊🏻ここからは一気に人も減ります
丹沢山を目指します✊🏻ここからは一気に人も減ります
丹沢山 ここからの稜線は🗻がよく見てえる
ここからの稜線は🗻がよく見てえる
丹沢山 ここからは🗻の写真が多いですが同じようで全部違う場所です 自己満足の世界ですのでスルーしてください
丹沢山 あれ、ここから見えてたのは蛭ヶ岳か🤔
あれ、ここから見えてたのは蛭ヶ岳か🤔
丹沢山 丹沢ブルー
丹沢ブルー
丹沢山 はーい到着❗️
はーい到着❗️
丹沢山 暑くてみやま山荘でコカコーラ買いました500円でした
暑くてみやま山荘でコカコーラ買いました500円でした
丹沢山 可愛いキーホルダーとみやま山荘
夕食が豪華な、みやま山荘にいつか泊まってみたい
可愛いキーホルダーとみやま山荘 夕食が豪華な、みやま山荘にいつか泊まってみたい
丹沢山 丹沢山に別れを告げて さて塔ノ岳まで戻ります
丹沢山に別れを告げて さて塔ノ岳まで戻ります
丹沢山 🍁紅葉と🗻
🍁紅葉と🗻
丹沢山 尊仏山荘まで戻ってきました
尊仏山荘まで戻ってきました
丹沢山 お昼ご飯
お昼ご飯
丹沢山 山小屋のお姉さんが作ってる焼き菓子と新しいデザインのバッチをゲット
丹沢山 雲が出てきました ここからの景色も見納め🥲
雲が出てきました ここからの景色も見納め🥲
丹沢山 降ってきた時は立花山荘やってました暑すぎて🍧本気で悩む
降ってきた時は立花山荘やってました暑すぎて🍧本気で悩む
丹沢山 人気の山だと納得するコース トレランの方も結構多かった
人気の山だと納得するコース トレランの方も結構多かった
丹沢山 この辺も上機嫌で歩いてきました
この辺も上機嫌で歩いてきました
丹沢山 最後の茶屋も帰りはやってました ミルクプリンが美味しそうでした