堀山・塔ノ岳・日高・竜ヶ馬場・丹沢山

2021.10.23(土) 日帰り

3年ぶり、3回目の丹沢を歩いてきました✨ 予報通り☀️久しぶりの雲ひとつない青空、🗻も綺麗に見えて嬉しくて何枚も📸 紅葉はまだ始まったばかりでした🍁 ここの稜線は丹沢山地や関東方面を見ながら気持ちよく歩けるからお気に入りの稜線の一つ⛰ 1人ニヤニヤしながら歩いてきました✨

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 毎回大倉山の家に停めさせてもらいます とても愛想のいいご主人で朝早くでも気持ちのいい対応してくれます 1日500円
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶり!
久しぶり!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 早くも見晴らしの家に到着
早くも見晴らしの家に到着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑が残ってますね🌿とても気持ちのいい木道
新緑が残ってますね🌿とても気持ちのいい木道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちよく歩いてますが、延々と登りで必死です😂
気持ちよく歩いてますが、延々と登りで必死です😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋はやってるのを見た事ありません
駒止茶屋はやってるのを見た事ありません
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家 ユニークな飾りがたくさん置いてあります
堀山の家 ユニークな飾りがたくさん置いてあります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相模湾も見えてきました😄この景色を見ながら登れるのは気持ちいい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここを登れば堀山の家!
ここを登れば堀山の家!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 と、その前に有名な歩荷の畠山さんに会う😆七千何回目って言ってたかな💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘朝はまだやってませんでした
花立山荘朝はまだやってませんでした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の行動食 暑すぎて食べれませんでした🤣上着もずっと脱いでました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上の方は紅葉が始まってきてました🍁
上の方は紅葉が始まってきてました🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着きましたー!
着きましたー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からの🗻
塔ノ岳からの🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山を目指します✊🏻ここからは一気に人も減ります
丹沢山を目指します✊🏻ここからは一気に人も減ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからの稜線は🗻がよく見てえる
ここからの稜線は🗻がよく見てえる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからは🗻の写真が多いですが同じようで全部違う場所です 自己満足の世界ですのでスルーしてください
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あれ、ここから見えてたのは蛭ヶ岳か🤔
あれ、ここから見えてたのは蛭ヶ岳か🤔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢ブルー
丹沢ブルー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はーい到着❗️
はーい到着❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 暑くてみやま山荘でコカコーラ買いました500円でした
暑くてみやま山荘でコカコーラ買いました500円でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 可愛いキーホルダーとみやま山荘
夕食が豪華な、みやま山荘にいつか泊まってみたい
可愛いキーホルダーとみやま山荘 夕食が豪華な、みやま山荘にいつか泊まってみたい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山に別れを告げて さて塔ノ岳まで戻ります
丹沢山に別れを告げて さて塔ノ岳まで戻ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🍁紅葉と🗻
🍁紅葉と🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘まで戻ってきました
尊仏山荘まで戻ってきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お昼ご飯
お昼ご飯
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山小屋のお姉さんが作ってる焼き菓子と新しいデザインのバッチをゲット
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲が出てきました ここからの景色も見納め🥲
雲が出てきました ここからの景色も見納め🥲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 降ってきた時は立花山荘やってました暑すぎて🍧本気で悩む
降ってきた時は立花山荘やってました暑すぎて🍧本気で悩む
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 人気の山だと納得するコース トレランの方も結構多かった
人気の山だと納得するコース トレランの方も結構多かった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺も上機嫌で歩いてきました
この辺も上機嫌で歩いてきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最後の茶屋も帰りはやってました ミルクプリンが美味しそうでした