⛅なんだかんだで、⛰高賀山へ。

2021.10.23(土) 日帰り

・金曜の夜🌃仕事帰り道。 明日☀どうする?🙄今週はノープラン。 watachan「エエで」 ituki 「どこ?」 wata 「…どこでも。」 itu 「とりあえず、明日6:30 行きます。」😴💤 ・土曜の朝☀ wata,itu 「おは〜🥱」「さて、サクッと山行って♨温泉プラン。どこ?!」 itu 「高賀山」 wata 「能郷白山」「温見峠からサクッと」 ・watachanは、両方とも 愛犬うめちゃんと登頂済み。 ・私は、両方 初めて。 ● wataプランで、能郷白山へ向け出発! 国道157号 “落ちたら死ぬ!”酷道を1時間😅 温見峠到着。 itu 「☁雲、厚くね?」「冠雪白山見たいよ!」 wata 「寒いし、撤退や。」 itu,wata 🤣www ●改めて、wataプラン、なんだかんだで高賀山へ!!GO。酷道戻る😂 わたしゃ 今日も助手席で楽ちんプラン。 ♨温泉付きでね。 詳細は画像にて… 見て頂けると嬉しいです。m(_ _)m ・帰ってから、能郷白山レポ🙄チェック。 おお〜、アラレ降っとる。樹氷もある。

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ☀山日和!!としか思えへん。
⛰山=くすり💊
さ〜行こうかな。
☀山日和!!としか思えへん。 ⛰山=くすり💊 さ〜行こうかな。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 7:00 岐阜発。
国道157号、温見峠着。
☁雲が厚いよ。☂ポツポツきとるよ。
7:00 岐阜発。 国道157号、温見峠着。 ☁雲が厚いよ。☂ポツポツきとるよ。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 撤退🤣🤣
おっ!向こうは晴れとるんちゃうかね。
撤退🤣🤣 おっ!向こうは晴れとるんちゃうかね。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 酷道157号😂戻る。
酷道157号😂戻る。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 途中、洗い越しが数か所。
途中、洗い越しが数か所。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 高賀神社の横をぬけて、駐車場🅿
高賀神社の横をぬけて、駐車場🅿
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 だいぶ寄り道したけど😁
いざ!!
だいぶ寄り道したけど😁 いざ!!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 序盤から なかなか急登。
ゴロゴロ石の谷コース。
序盤から なかなか急登。 ゴロゴロ石の谷コース。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 休憩POINT。
休憩POINT。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 watachanちゃんと持ってきてる。
新作🙄りんご🍎カスタード。美味し!
watachanちゃんと持ってきてる。 新作🙄りんご🍎カスタード。美味し!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 急登の先に、稜線尾根が見えてきました。
急登の先に、稜線尾根が見えてきました。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 御坂峠 着。
👈高賀山
御坂峠 着。 👈高賀山
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 😳劔岳。見えん。
😳劔岳。見えん。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 舗装道あり。😏車で来れるんかい!!
舗装道あり。😏車で来れるんかい!!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 🍁紅葉はまだの様子。
🍁紅葉はまだの様子。 峠からは、なだらかな稜線歩き。木がいっぱいで景色は見えません。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ⛰高賀山 着。
360°の眺望楽しめます。
⛰高賀山 着。 360°の眺望楽しめます。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 朝行ってた、能郷白山。
あっちは寒そう。
朝行ってた、能郷白山。 あっちは寒そう。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 見えた!
冠雪白山。
見えた! 冠雪白山。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 アップで
白山。
アップで 白山。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 中央△が、伊吹山。その左、養老山地の奥に鈴鹿のお山見えました。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 伊吹山。
左端が、霊仙山かな。
伊吹山。 左端が、霊仙山かな。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 濃尾平野の先に伊勢湾。
濃尾平野の先に伊勢湾。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 御嶽山は、雲の中。
残念😂見えん。
御嶽山は、雲の中。 残念😂見えん。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 サクッと食べて、
サクッと降りよ。
サクッと食べて、 サクッと降りよ。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 下山完了。
♨行こか〜。
下山完了。 ♨行こか〜。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 256号線を更に北上して、本日は♨板取川温泉。山深いとこにめっちゃ良いとこ。お湯はヌルヌルでスベスベに😄。
¥600
256号線を更に北上して、本日は♨板取川温泉。山深いとこにめっちゃ良いとこ。お湯はヌルヌルでスベスベに😄。 大きめ露天風呂+露天ジャグジー風呂も有り、とっても気持ち良い温泉で、お気に入り! ¥600
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 御食事処 と おみやげ処 併設されてました。抹茶ミックッス🍦クリーム盛り盛り。
🙄カトー コーヒー☕
御食事処 と おみやげ処 併設されてました。抹茶ミックッス🍦クリーム盛り盛り。 🙄カトー コーヒー☕