富幕山・慰ヶ岳-2021-10-23

2021.10.23(土) 日帰り

ここは人が多くて人気ですね。浜名湖の展望すごくいい場所。細江コースは長かった。

富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 日の出過ぎちゃいましたが細江公園展望台から出発です
日の出過ぎちゃいましたが細江公園展望台から出発です
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 気賀と浜名湖
気賀と浜名湖
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 複数のコースがあるようです
複数のコースがあるようです
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 国民宿舎のところから行きます
国民宿舎のところから行きます
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ニ三月峠展望台から都田方向の朝日
ニ三月峠展望台から都田方向の朝日
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ニ三月峠の展望台。キレイです
ニ三月峠の展望台。キレイです
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 東側。風力発電の風車が見えるので立須のとこかな。久しぶりに後で行こう。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 行ってから知りましたが山頂の電波塔があるところが富幕山でした。遠い。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 尉ケ峰に到着。浜名湖キレイ
尉ケ峰に到着。浜名湖キレイ
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 パラグライダーのとこ。ここからの景色いい!
パラグライダーのとこ。ここからの景色いい!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 滑走路からの浜名湖キレイ。パラグライダーはどこに着陸するんだろ?
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 風越峠もうすぐ到着。高速道路
風越峠もうすぐ到着。高速道路
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 電波塔(たぶん富幕山)はまだまだ遠い。えーー。車止まってとこが風越峠っぽい
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 富幕山に到着。手前と写真の電波塔の2棟ありました
富幕山に到着。手前と写真の電波塔の2棟ありました
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 展望台。展望台でおにぎり食べてたらでかいスズメ蜂が偵察にきました。こわ
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 展望台から浜名湖
展望台から浜名湖
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 展望台から豊川、豊橋方面。奥は三河湾。
展望台から豊川、豊橋方面。奥は三河湾。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 展望台から浜松方面
展望台から浜松方面
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 パラグライダーのとこまで戻って来ました。やっぱここの景色いい!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ニ三月峠展望台から富幕山の電波塔。改めて遠い!
ニ三月峠展望台から富幕山の電波塔。改めて遠い!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 またも浜名湖。12時過ぎて帰りは日が良くさしてます
またも浜名湖。12時過ぎて帰りは日が良くさしてます
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ニ三月峠の展望台まで戻ってきました。尉ケ峰は人が多くて素通りしました。ゴールの最初の細江公園展望台まで帰ります。