高尾山・猪ノ鼻山

2021.10.23(土) 日帰り

高尾山頂からの富士山の眺めが最高でした! 前回は雨だったので やっぱり天気はいい方がいいと改めて思いました。 いろはの森コースの下り途中に登って来た女性に 「花咲いてた?」と聞かれたけど、私にはなんの花のことか分からなかった😢 きっと楽しみにする様なお花なんだろう。 見てみたかったな。 今回は登り途中で既に膝が少し痛くなり始めたのてたので心配もあったけど、長めにに休憩して、ストックつきながら気を付けたら大丈夫だった。よかった! 予定外に裏高尾を歩くことになって、今度は違う登山口から入って他の高尾山以外にも挑戦してみたいなぁ、と思いました。

前回は雨だったけど、今日は最高の天気!
同じコースをリベンジ💪

前回は雨だったけど、今日は最高の天気! 同じコースをリベンジ💪

6号路の入り口

沢沿いのすこし広くなったところで
ひと口羊羹でひと休み。

富士山!

ここで前回のコースはやめて、いろはの森コースに行ってみることにした

ほとんど人とすれ違わない。しずかだ。
キツツキかな?木をつつく音が時々聞こえる

ほとんど人とすれ違わない。しずかだ。 キツツキかな?木をつつく音が時々聞こえる

澤に向かって急に落ち込んでいる箇所があり、気をつけて通る

キャンプ場を通り越したところで、澤沿いに入り、ひと休み。気温も上がって快適。

高尾駅到着。
駅までけっこう歩いたなぁ。
甘酒で一休み。