平石山・中津峰山・多家良山・周回トレッキング

2021.10.23(土) 日帰り

いつものルーティンで早朝出発! 途中綺麗な日の出を眺めながら🚗 風は強めだったけれど、お天気は良好でした♪ 中津峰山へ向かう途中で平石山をピークハント⭐︎ 登山道には可憐なリンドウが群生咲きしていて癒される 平石山への往復は誰ともすれ違う事もなく。。いい道なのに残念。。景観があまりパッとしないから? 多家良山は鉄塔建て替え?工事中で、ピークに気づかず通り過ぎた(笑) 多家良山から下山した道は”やかん道コース“だった。 もう少し歩きたかったなぁーと言うのが素直な感想。 しかし、お天気が良かったので 南行き選択は当たり👍本日の山行も💮 帰りはお楽しみの♨️に、鳴門でお手頃海鮮料理も頂きました! 鳴門海峡も明石海峡も往復めっちゃ車のハンドル取られて。。変な汗💦かきました😂歩く方がよっぽどいい! 徳島県の山はまだまだ登りたい山⛰ リベンジしたい山もあり♪

中津峰山・平石山・古田山 雲と朝陽のコントラストが神秘的⭐︎ 朝焼けいただきました!
雲と朝陽のコントラストが神秘的⭐︎ 朝焼けいただきました!
中津峰山・平石山・古田山 登ります!
登ります!
中津峰山・平石山・古田山 北からの風冷たい!
北からの風冷たい!
中津峰山・平石山・古田山 三角点
三角点
中津峰山・平石山・古田山 この道は行かず
この道は行かず
中津峰山・平石山・古田山 コッチを登って
コッチを登って
中津峰山・平石山・古田山 三角点 あった!
三角点 あった!
中津峰山・平石山・古田山 大阪湾も和歌山も見える。もう少し雲が上がってくれたらなぁ
大阪湾も和歌山も見える。もう少し雲が上がってくれたらなぁ
中津峰山・平石山・古田山 ここで平石山へピークハント⛰
ここで平石山へピークハント⛰
中津峰山・平石山・古田山 ただいま10℃  谷から吹く風が冷たい
ただいま10℃ 谷から吹く風が冷たい
中津峰山・平石山・古田山 リンドウ道
リンドウ道
中津峰山・平石山・古田山 平石山⛰ひっそり
平石山⛰ひっそり
中津峰山・平石山・古田山 海もくっきり
海もくっきり
中津峰山・平石山・古田山 一風新道 新しい表示版
一風新道 新しい表示版
中津峰山・平石山・古田山 如意輪寺方向へ ここも”四国のみち“ いろんな山に続いてる道
中津峰山・平石山・古田山 その前に今日のピーク中津峰山 予定外に早く着いて。。。苦笑 (もう一周出来たかも)
中津峰山・平石山・古田山 いやしの道。。癒されず。。風寒でした。
きっと夏は癒されそう〜♪
いやしの道。。癒されず。。風寒でした。 きっと夏は癒されそう〜♪
中津峰山・平石山・古田山 登って来たね!おそらくここの辺が多家良山⛰だったと思われる。
中津峰山・平石山・古田山 ƪ(˘⌣˘)ʃヤレヤレベンチ 心遣い嬉しい!
ƪ(˘⌣˘)ʃヤレヤレベンチ 心遣い嬉しい!
中津峰山・平石山・古田山 やかん道の始まり〜♪やかんno.1
やかん道の始まり〜♪やかんno.1 やかんはno.6までカウントしましたが…他にもあったのかなぁ?
中津峰山・平石山・古田山 時間的に下山途中で日当たりの良い場所を探してお昼♪
あったかいカップラーメンいただきました♪
時間的に下山途中で日当たりの良い場所を探してお昼♪ あったかいカップラーメンいただきました♪
中津峰山・平石山・古田山 ココアと今日の甘いもんはバームクーヘン❤︎
ココアと今日の甘いもんはバームクーヘン❤︎
中津峰山・平石山・古田山 今日は風強くて雲は多めだったなぁ〜
今日は風強くて雲は多めだったなぁ〜
中津峰山・平石山・古田山 風が収まってる場所は木漏れ日であたたかい☀️
風が収まってる場所は木漏れ日であたたかい☀️
中津峰山・平石山・古田山 やかん道はこの登山口から出発だったんですね!表示が縦になっていたので横向きに直して!パチリ
中津峰山・平石山・古田山 徳島のkiwiって大きくて美味しそうです!
徳島のkiwiって大きくて美味しそうです!
中津峰山・平石山・古田山 登ってきた山々と青空!
登ってきた山々と青空!