やっぱり愛宕山。 からの朝日峯、峰山。

2021.10.23(土) 日帰り

ほんま寒うなりましたね。 先週フォローさせてもうてる方がアポロチョコみたいなんキレイに2個並べた標高の軌跡を描かれてて、 やってみたくなり(緩くてペタッとしたやつで💦)… やねんけど、 キレイなペターンとした軌跡取れそうな狙ってた山、 数日前からテンクラC、C 前夜もCィ〜!

愛宕山・三頭山・朝日峯 先週はお寺さんで法事、
暑いぐらいやったのに。

一気に冷えてもうて寒い〜
先週はお寺さんで法事、 暑いぐらいやったのに。 一気に冷えてもうて寒い〜
愛宕山・三頭山・朝日峯
やっぱりC⤵️

んなもん、
行ってみなわからんやろ😤

と急に昭和アナログ思考。

意気込んで3時30分自宅出発 🚙💨💨💨
がーっ、

京都東IC直前、ETCカード無いのに気付く🌚

見つからん😮‍💨
現金もたいしてもって無く💦
やっぱりC⤵️ んなもん、 行ってみなわからんやろ😤 と急に昭和アナログ思考。 意気込んで3時30分自宅出発 🚙💨💨💨 がーっ、 京都東IC直前、ETCカード無いのに気付く🌚 見つからん😮‍💨 現金もたいしてもって無く💦 わざわざ止まってクレジットカードで払うのは何か違う気がする😤(?)
愛宕山・三頭山・朝日峯 しし、しゃあない。
バイパスあるし😶

北上するも、

土砂降りやで⤵️⤵️

あかん。
帰ろ。
昭和アナログ思考簡単に砕かれる。

自宅に戻りモゾモゾ。
寝る? 行く? いや行くて、どこやさ?
しし、しゃあない。 バイパスあるし😶 北上するも、 土砂降りやで⤵️⤵️ あかん。 帰ろ。 昭和アナログ思考簡単に砕かれる。 自宅に戻りモゾモゾ。 寝る? 行く? いや行くて、どこやさ?
愛宕山・三頭山・朝日峯 はい。

やっぱり愛宕山✨✨
はい。 やっぱり愛宕山✨✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 宜しくお願いします🙇

解除になったおかげで越境続き、愛宕山今月初めてやった。

宜しくお願いします🙇 解除になったおかげで越境続き、愛宕山今月初めてやった。 ちなみに愛宕山、7連登✨✨されバラン(弁当おかず仕切りの葉っぱ?)みたいな軌跡描かれてる方々いらっしゃいますよね。 スゴ過ぎ🙇🙇
愛宕山・三頭山・朝日峯 朝日っぽく写せず。
朝日っぽく写せず。
愛宕山・三頭山・朝日峯 こっちも微妙。

ま、 そんな朝の表参道💦
こっちも微妙。 ま、 そんな朝の表参道💦
愛宕山・三頭山・朝日峯 五合目先のとこ。
設定通過目標よりやや遅れ。
五合目先のとこ。 設定通過目標よりやや遅れ。
愛宕山・三頭山・朝日峯 亀岡の街、クリアビュー

今日は鉄塔ネタ無しです🙇
亀岡の街、クリアビュー 今日は鉄塔ネタ無しです🙇
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門〜

この先の境内で あっ!👀 とお二人が。
黒門〜 この先の境内で あっ!👀 とお二人が。 すぐ先に ふくさん 居てはったんで、たなちゃんさん と なおさん ?
愛宕山・三頭山・朝日峯 着いたー。

4月以降1時間切り未達成。
ちょい寂しい。
着いたー。 4月以降1時間切り未達成。 ちょい寂しい。
愛宕山・三頭山・朝日峯 のんびりしてたら冷えるんですぐ行きます。

今日は行った事ない朝日峯と峰山周って帰ろうかな。
のんびりしてたら冷えるんですぐ行きます。 今日は行った事ない朝日峯と峰山周って帰ろうかな。
愛宕山・三頭山・朝日峯 比叡山、京都市内方面。

雲の動きも速く風は強そう。
比叡山、京都市内方面。 雲の動きも速く風は強そう。
愛宕山・三頭山・朝日峯 首無し地蔵さん。
首無し地蔵さん。
愛宕山・三頭山・朝日峯 冬も好きやけどもうちょい秋も楽しみたい。
   やんね??
冬も好きやけどもうちょい秋も楽しみたい。    やんね??
愛宕山・三頭山・朝日峯 サカサマ峠からずっと林道。

ここは林道脇のバイクや四駆が遊んだりしてるとこみたい。
ジムニーで来たいな…
サカサマ峠からずっと林道。 ここは林道脇のバイクや四駆が遊んだりしてるとこみたい。 ジムニーで来たいな…
愛宕山・三頭山・朝日峯 たまに開けたとこ有り。
たまに開けたとこ有り。
愛宕山・三頭山・朝日峯 すこーし色付き出してる🍁

楽なとこだけ軽めにラン🏃
すこーし色付き出してる🍁 楽なとこだけ軽めにラン🏃
愛宕山・三頭山・朝日峯 かやのき峠? なんかな?
かやのき峠? なんかな?
愛宕山・三頭山・朝日峯
快適に走ってたら朝日峯通り過ぎてもうたー。

戻ります💦
快適に走ってたら朝日峯通り過ぎてもうたー。 戻ります💦
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここでした😅
ここでした😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 朝日峯⤴️⤴️
朝日峯⤴️⤴️
愛宕山・三頭山・朝日峯 気持ちの良い道👌
気持ちの良い道👌
愛宕山・三頭山・朝日峯 と思ってたら、

林道終了と共に倒木だらけ😑

地図見たらフィールドメモ。
まんまるちーのさん😁
往生しましたよ💦
と思ってたら、 林道終了と共に倒木だらけ😑 地図見たらフィールドメモ。 まんまるちーのさん😁 往生しましたよ💦
愛宕山・三頭山・朝日峯 フィールドメモ、ぷーさん5646さん。

ほんま巨岩がポツンとでびっくり。
フィールドメモ、ぷーさん5646さん。 ほんま巨岩がポツンとでびっくり。
愛宕山・三頭山・朝日峯 プレート沢山の峰山でした。

この後も所々倒木。
ここの倒木あんまり処理されてなく割と大変。
プレート沢山の峰山でした。 この後も所々倒木。 ここの倒木あんまり処理されてなく割と大変。
愛宕山・三頭山・朝日峯 倒木エリア抜けれたようで👌

苔とシダの道に。
ヤレヤレやわ。
倒木エリア抜けれたようで👌 苔とシダの道に。 ヤレヤレやわ。
愛宕山・三頭山・朝日峯 と思ってたら周山街道出る直前にまた倒木…

抜けて振り返りの📷。

で、あのわかりにくいガレージ脇へ下山。
と思ってたら周山街道出る直前にまた倒木… 抜けて振り返りの📷。 で、あのわかりにくいガレージ脇へ下山。
愛宕山・三頭山・朝日峯 高雄です。

ほんのり紅くなってきてる😊
高雄です。 ほんのり紅くなってきてる😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 もうすぐここが紅く、
もうすぐここが紅く、
愛宕山・三頭山・朝日峯 染まる。🍁🍁🍁

キレイなんやろなー☺️
染まる。🍁🍁🍁 キレイなんやろなー☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 昔は愛宕も大峯みたいに禁制やったんかな?
昔は愛宕も大峯みたいに禁制やったんかな?
愛宕山・三頭山・朝日峯 後はのんびり京都トレイルルートで清滝迄。
後はのんびり京都トレイルルートで清滝迄。
愛宕山・三頭山・朝日峯 帰宅後、お着替えカバンの底から出てきました。

先週からそのまんまやったんやね😅

歯医者もまだ行けず…
帰宅後、お着替えカバンの底から出てきました。 先週からそのまんまやったんやね😅 歯医者もまだ行けず…
愛宕山・三頭山・朝日峯 午後はのんびり飲みながら見れてなかった2021TJAR。
(新喜劇の誘惑に数分負けたけど🤣)

同世代の方々らの頑張り、レベルは違えど刺激になるわ〜 😭
午後はのんびり飲みながら見れてなかった2021TJAR。 (新喜劇の誘惑に数分負けたけど🤣) 同世代の方々らの頑張り、レベルは違えど刺激になるわ〜 😭