リベンジ成功‼︎朝日を求めて☀️☀️☀️…宝満山

2021.10.23(土) 日帰り

しばらく早朝登山してないなぁ 振り返れば過去3回チャレンジしてまだ一度もキレイな朝日を見たことがないかも😂 というわけで今日は朝日を求めて宝満山、登ってきました⛰ 相棒を募ると珍しくこにゃこが手を挙げた✋ 最短距離で行くため行けるところまで車で登る🚗 スタートして間もなく後悔したのかまだ?あとどれくらい?何合目?を連発😅 もうちょっともうちょっとを繰り返し返答していると半ギレで半袖になりもうやだーーーと叫ぶ😂 それでも日の出時刻までには登りたいみたいでヤバい、間に合うかなぁと呟く😄 100段ガンギ、声を揃えて数えるも96段にしかならず💦 やっとのこと頂上に辿り着くとそこはガタガタ震えるほどの強風だった🌪🌪🌪 こにゃが飛ばされないよう二人の手で掴んで写真を撮る📷 遠くの山々の間付近が赤くなり始めついに求めていた朝日を見ることができた🙌🙌🙌 ずっと見ていたいけどとにかく寒い🥶 キャンプセンターまで下りて朝食🥪☕️ 温かい飲み物を飲み満腹になると落ち着いた😋 100段ガンギをもう一度声を揃えて数えるも98段にしかならず最初から数え直すと言われ即座に断った😁😁😁 行きは頂上までもうちょっと、もうちょっとと答えていたが帰りは車まであとどれくらい?の問いにまだまだ、まだまだと答える😄 終始笑いながらの下山となった😆 こにゃこ、本当によく頑張ったね、そして1回目でキレイな朝日が見れたあなたは運がいい👍👍👍 お山さま、娘と貴重な経験をし、最高の朝日を見ることができました、ありがとうございました😊😊😊

宝満山・三郡山・若杉山 真っ暗な中、出発だーーー👊
お月さまがチラリ🌖
真っ暗な中、出発だーーー👊 お月さまがチラリ🌖
宝満山・三郡山・若杉山 いつもの場所、お月さまと夜景がキレイ🌃
いつもの場所、お月さまと夜景がキレイ🌃
宝満山・三郡山・若杉山 息を切らしながら一緒に数えた100段ガンギ💦
始点を間違えたのか96段にしかならず😅
息を切らしながら一緒に数えた100段ガンギ💦 始点を間違えたのか96段にしかならず😅
宝満山・三郡山・若杉山 こにゃこついに半袖に👚
まだー?あとどれくらい?今何合目?
半ばキレ気味で尋ねてくる😅
こにゃこついに半袖に👚 まだー?あとどれくらい?今何合目? 半ばキレ気味で尋ねてくる😅
宝満山・三郡山・若杉山 もうちょっと、もうちょっとを繰返しながらやっと袖すり岩🪨
頑張れこにゃこ🇯🇵
もうちょっと、もうちょっとを繰返しながらやっと袖すり岩🪨 頑張れこにゃこ🇯🇵
宝満山・三郡山・若杉山 ついに最後の階段まできたよーーー😆
これがラストのもうちょっと😁
ついに最後の階段まできたよーーー😆 これがラストのもうちょっと😁
宝満山・三郡山・若杉山 せーので登頂🥾👏👏👏
抜け駆けしようとするこにゃこの膝を押さえての同時登頂😁😁😁
せーので登頂🥾👏👏👏 抜け駆けしようとするこにゃこの膝を押さえての同時登頂😁😁😁
宝満山・三郡山・若杉山 2人で抑えてないと飛ばされそうなくらいの強風😵
今日はこにゃの踏ん張りも効かないくらいの風🌪🌪🌪
強風でこにゃの左耳が曲がってる👂
2人で抑えてないと飛ばされそうなくらいの強風😵 今日はこにゃの踏ん張りも効かないくらいの風🌪🌪🌪 強風でこにゃの左耳が曲がってる👂
宝満山・三郡山・若杉山 赤く焼けてきた😌
赤く焼けてきた😌
宝満山・三郡山・若杉山 太陽が顔を出し始めた、もうすぐだ😃☀️🌄
太陽が顔を出し始めた、もうすぐだ😃☀️🌄
宝満山・三郡山・若杉山 強風と戦いながら見守る☀️
強風と戦いながら見守る☀️ もう、連れてきてあげれないかもしれないからしっかり目に焼き付きてよ‼︎👁👁
宝満山・三郡山・若杉山 キレイだなぁ
4回目のチャレンジでやっと見れた😭😭😭
キレイだなぁ 4回目のチャレンジでやっと見れた😭😭😭
宝満山・三郡山・若杉山 キレイな太陽が顔を出してるね☺️
よろけるくらいの風力、しっかり抱きしめる🫂
キレイな太陽が顔を出してるね☺️ よろけるくらいの風力、しっかり抱きしめる🫂
宝満山・三郡山・若杉山 今日は何かがあるみたい
今日は何かがあるみたい
宝満山・三郡山・若杉山 神主さんが出てきた😃
テレビ中継かな?
ずっと見ていたいけど寒さに耐えられない🥶
神主さんが出てきた😃 テレビ中継かな? ずっと見ていたいけど寒さに耐えられない🥶
宝満山・三郡山・若杉山 清々しいなぁ😌
清々しいなぁ😌
宝満山・三郡山・若杉山 震えながらもずっと見ていたいと思う☺️
こにゃおにも見せてあげたかったなぁ
震えながらもずっと見ていたいと思う☺️ こにゃおにも見せてあげたかったなぁ
宝満山・三郡山・若杉山 とにかく寒い🥶🥶🥶
赤鼻になってる🐽
とにかく寒い🥶🥶🥶 赤鼻になってる🐽
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターで朝食
卵サンドとウインナーサンド🥪
あつあつのスープ☕︎
キャンプセンターで朝食 卵サンドとウインナーサンド🥪 あつあつのスープ☕︎
宝満山・三郡山・若杉山 おやつはミニ団子とマリトッツォ🍡🥯
おやつはミニ団子とマリトッツォ🍡🥯
宝満山・三郡山・若杉山 あつあつのコーヒー☕️
こにゃこが邪魔する😂
あつあつのコーヒー☕️ こにゃこが邪魔する😂
宝満山・三郡山・若杉山 お腹も満たされて帰りは余裕😄
冗談言いながら降りてくる😊
お腹も満たされて帰りは余裕😄 冗談言いながら降りてくる😊
宝満山・三郡山・若杉山 気持ちのよい朝
気持ちのよい朝
宝満山・三郡山・若杉山 下りは元気よく声を揃えて100段数える🥾
下りは元気よく声を揃えて100段数える🥾 が、98段にしかならず、最初から数え直すと言ってきたのできっぱり断る‼︎😆
宝満山・三郡山・若杉山 帰りは景色を見る余裕が出てきたかな😆
帰りは景色を見る余裕が出てきたかな😆
宝満山・三郡山・若杉山 お山さま、素敵な朝日を見せていただき、ありがとうございました😊😊😊
宝満山・三郡山・若杉山 おつかれさんでした💦
こにゃこ、こにゃ、付き合ってくれてありがとう😊😊😊
おつかれさんでした💦 こにゃこ、こにゃ、付き合ってくれてありがとう😊😊😊