【雨山(竜王の峰)】山頂から🐉 Dragon King's Fire 🔥

2021.10.22(金) 日帰り

今日も仕事終わりで、登ってきました💪 この前、行こうとしたら休館日で駐車場入れずで撤退(笑)したので、リベンジ‼️ 会社から10分かからない、雨山運動公園。 駐車場から、すたーていん❣️ 念願の雨山(竜王の峰)❣️ 全然道わからんけども、初っ端からまた踏み跡探し(笑)地図にない階段発見して行ってみる(あかんかったら戻るだけ😆) でもでも、何か良い道です。ちょっと行くと、何かログハウスみたいなん出てくる😅 キャンプ場みたいです💦 微妙に怖いから若干早足💨16時すぎてるしなぁ💦 しばし、森の中を歩くと池が出てきた😃ハイキングコースに復帰👍ここからは、東海道五拾三次?の看板を辿っていきます😊 ほんで、ずーっとずーっと階段😅 ただ、ええ感じの勾配で良き山やわ! そうこうしてると、登りが少しずつ急になって、それもまた心地良い😊 30分くらいで、山頂到着。仕事終わりは、こんくらいが丁度良い😅 山頂からは、龍神さまの祠が見え、360°パノラマ展望😍雲多めやけども北から東は、伊吹から鈴鹿まで一望!西は、音羽山から比良までと、琵琶湖😍展望最強やわ‼️ ちょっと、写真撮ったり休憩したり夕日が沈むのを待つ事に❣️ だんだん暮れてきて、ええ感じになってくるけども一抹の不安も。。。暗なるやん💦大丈夫やろか?それとは裏腹に、夕焼けはホンマに焼けてきて綺麗😆次は、朝焼け見に来よう👍 低い山の魅力に、取り憑かれつつある今日この頃😅時間ないしってのもあるけど💦 夕日に照らされた、街にもやが掛かって幻想的でした。 夕日と雲があいまって、竜が吐いた炎🔥ように見えてテンション上がる⤴️🤣 🐉 Dragon King's Fire 🔥🔥🔥🔥 あかん‼️下りないと💦暗くなる💧💧💧💧 一目さん💨に行きたいが。。。薄暗いから慎重に!ほんでまた、下山も階段💧 下山の階段はキツい☹️ ひざぼんガクガクなる💦 とにかく、慎重に慌てず進む💪 微妙に暗くなって怖い😭 最終的に、となりのトトロを歌いながら降りてきた🤣 誰にも出会わんくて良かった🤣 雨山も、ええ山でした!リピ確定‼️

阿星山 雨山運動公園駐車場から
すたーていん❣️
雨山運動公園駐車場から すたーていん❣️
阿星山 綺麗なトイレもありました👍
綺麗なトイレもありました👍
阿星山 可愛い看板やな❤️
可愛い看板やな❤️
阿星山 とりあえず、この階段を登ってみたが、行き先が不明瞭なので、無理矢理に斜面を登って建物の前に出る😅
阿星山 そこから、ハイキングコースへ
そこから、ハイキングコースへ
阿星山 キャンプ場らしきところの、裏側に階段発見!
キャンプ場らしきところの、裏側に階段発見!
阿星山 微妙な木の橋、渡れるけど😅
微妙な木の橋、渡れるけど😅
阿星山 ちょっと🤏怖い💦
ちょっと🤏怖い💦
阿星山 ええ道
ええ道
阿星山 ハイキングコース復帰
ハイキングコース復帰
阿星山 ちっちゃい池
ちっちゃい池
阿星山 怖いこと書いたある💦ムカデとか💦
怖いこと書いたある💦ムカデとか💦
阿星山 ちょいちょい、こんな橋出てくる😊
ちょいちょい、こんな橋出てくる😊
阿星山 全部看板を撮ってたら、看板ばっかりになるから、小出しにします😁
阿星山 ホンマに、歩きやすい(階段💦)
ホンマに、歩きやすい(階段💦)
阿星山 ええやん😍
ええやん😍
阿星山 階段
階段
阿星山 看板🤣
看板🤣
阿星山 階段
階段
阿星山 だんだんと険しくなってきた😆
だんだんと険しくなってきた😆
阿星山 階段👋🏻
階段👋🏻
看板
阿星山 絶景(笑)
絶景(笑)
阿星山 iPhoneの限界💧
iPhoneの限界💧
阿星山 🐉 Dragon King's Fire 🔥🔥🔥🔥
🐉 Dragon King's Fire 🔥🔥🔥🔥
阿星山 そろそろおりんとな
そろそろおりんとな
阿星山 またきますね🙏
またきますね🙏
阿星山 夕焼けに照らされる鈴鹿
夕焼けに照らされる鈴鹿
阿星山 下ります
下ります
阿星山 分岐
分岐
阿星山 薄暗いから慎重に
薄暗いから慎重に
阿星山 看板(笑)
看板(笑)
阿星山 トンネルみたいに見えて、怖い💦
トンネルみたいに見えて、怖い💦
阿星山 やばい、急げ💨
やばい、急げ💨
阿星山 次はまた違う道も行ってみよう‼️
次はまた違う道も行ってみよう‼️
阿星山 階段(笑)
階段(笑)
阿星山 広場
広場
阿星山 看板😁
看板😁
阿星山 怖いこと書いたある💦
怖いこと書いたある💦
阿星山 どの道がどれ?
どの道がどれ?
阿星山 看板😅
看板😅
阿星山 分岐
分岐
阿星山 こんなとこもある
こんなとこもある
阿星山 駐車場見えてきた
駐車場見えてきた
阿星山 ふー💨ついた‼️
ふー💨ついた‼️
阿星山 写真では伝わりづらいが、結構暗い💦
写真では伝わりづらいが、結構暗い💦