金曜日はどこも雨予報が多く、唐松岳の予報が夕方から雨でしたので八方山へ行ってみました😊 黒菱は10/20で道路が閉鎖、八方池へはゴンドラ、リフトで八方山荘からスタートしました。 平日で天気予報が悪いためか、ガラガラ。 上の方は雪がありそうだと思い、チェーンスパイクとアイゼンをザックに雪山装備で行けるとこまで。 ソロの予定でしたが、たまたま駐車場で隣になった方が雪山にとても詳しく、雪山登山教室ばりにたくさん教わりながら登山が出来ました。 このタイミングでこういう出会い。 山の神様に守られてる気がします😊 ありがとうございました✨

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスガスなのは覚悟の上でスタート!
ガスガスなのは覚悟の上でスタート!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空が!
青空が!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬槍がこんにちは!
白馬槍がこんにちは!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れてきました!
晴れてきました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 良い感じだぁ😆
良い感じだぁ😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ニッコリケルン
ニッコリケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池来たよ〜
八方池来たよ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰キレットクッキリ😍
不帰キレットクッキリ😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うわー😍
うわー😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鏡みたいだ😍
鏡みたいだ😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 池のほとりに謎のムキムキマン💪がいた😆
池のほとりに謎のムキムキマン💪がいた😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう少し上に行ってみます😊
もう少し上に行ってみます😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪がたくさん!
雪がたくさん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 同行の方が
でもタイムリミットは12時40分だと。
あと800mくらいで今から30分。行けるかな😅
同行の方が 『僕はこの辺で待っているから、この先の丸山ケルンまで一人で行ってください』と。 でもタイムリミットは12時40分だと。 あと800mくらいで今から30分。行けるかな😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓のところ!
扇雪渓のところ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルンはあの上!
あそこまで行きたい😊
丸山ケルンはあの上! あそこまで行きたい😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここでなんとハニートラップ雷鳥さんが😍
ここでなんとハニートラップ雷鳥さんが😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やーん可愛い😍
やーん可愛い😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 時間ないけどもう行くしかない😆
時間ないけどもう行くしかない😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 着きました!ピッタリ(笑)
着きました!ピッタリ(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここだけ雪がない!
そして誰もいない!
ここだけ雪がない! そして誰もいない!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬の唐松岳!いつか行くぞー☺️
冬の唐松岳!いつか行くぞー☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪の模様✨
雪の模様✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤い実と雪のコントラストがきれい❤️
赤い実と雪のコントラストがきれい❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥、いるの。分かるかな😊
雷鳥、いるの。分かるかな😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下りは滑りながら
下りは滑りながら
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 同行の方が雪を溶かしてお湯を沸かして待っていてくれました😊
ガスで何かを作ることは
『僕にとってはお祭り』なんだそうです。
同行の方が雪を溶かしてお湯を沸かして待っていてくれました😊 ガスで何かを作ることは 『僕にとってはお祭り』なんだそうです。 自分は一人だとせかせか進んでしまうので、たまにはこういう楽しみも良いですね😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスガスになってきたので戻ります。
ガスガスになってきたので戻ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今だけの景色✨シマシマがきれい。
今だけの景色✨シマシマがきれい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬の町は晴れているみたい😊
白馬の町は晴れているみたい😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 予報通り雨が降ってきました。寒い!
予報通り雨が降ってきました。寒い!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りのゴンドラ。紅葉きれい🍁✨
無事に下山出来てホッとします😊
帰りのゴンドラ。紅葉きれい🍁✨ 無事に下山出来てホッとします😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山後はみみずくの湯♨️
下山後はみみずくの湯♨️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 馬刺しが好きになりました😊
馬刺しが好きになりました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 温かい蕎麦❤️
これはずっポンじゃなくて普通に食べました😊
温かい蕎麦❤️ これはずっポンじゃなくて普通に食べました😊