雪景色⛄️と吹雪の那須の朝日岳、三本槍岳、大峠経由の三斗温泉小屋へ

2021.10.22(金) 日帰り

10/22那須の朝日岳と三本槍岳に登りました。 山や登山道の⛄️雪景色と積雪にビックリです⛄️ 10月にこんなに雪あるとは思いませんでした。 11時くらいまでは晴天で良かったです☀️ 今回は長い距離歩きたいのと、昔泊まった三斗温泉小屋を見たいので、三本槍岳に行ってからグルリと反時計回りで大峠経由で三斗温泉小屋に向かいました。 三本槍から先はだーれも居ないし、川を渡らないと行けない場所が三箇所あったりと長い道中でタフでした。川に足が落ちて冷たかったです😓 三斗温泉小屋で日帰り温泉入ろうかと思ったけど13時過ぎてたし吹雪❄️になってきたので止めました。 15時くらいに駐車場に到着出来ました。 10キロ超える山歩きはかなり筋肉痛です。 今回はworkmanプラスで買ったズボンや上着が寒さを感じなくてなかなか具合良かったです また雪のある山に登りたいですね。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旅館の朝ご飯。お茶碗4杯食べて栄養補給万全
旅館の朝ご飯。お茶碗4杯食べて栄養補給万全
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋駐車場。山がはっきり見えてます
峠の茶屋駐車場。山がはっきり見えてます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旭日岳がキレイ
旭日岳がキレイ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼山は雪で真っ白です
茶臼山は雪で真っ白です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだ旭日岳がクッキリ
まだ旭日岳がクッキリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだまだよく見えてます
まだまだよく見えてます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旭日岳キレイですね
旭日岳キレイですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おや?雲が掛かってきました
おや?雲が掛かってきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだ晴天です。遠くの山がキレイ
まだ晴天です。遠くの山がキレイ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登ってきた登山道は真っ白
登ってきた登山道は真っ白
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 崖っぷちの鎖場が積雪です。
崖っぷちの鎖場が積雪です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪で真っ白
雪で真っ白
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋跡地に到着。だんだん空が怪しくなりました
峠の茶屋跡地に到着。だんだん空が怪しくなりました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旭日岳頂上は真っ白になってきました、、、
旭日岳頂上は真っ白になってきました、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旭日岳に到着!真っ白!
旭日岳に到着!真っ白!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋がまだ見えてました
避難小屋がまだ見えてました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さあ三本槍岳へ向かいます
さあ三本槍岳へ向かいます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さよなら、旭日岳
さよなら、旭日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲が増えてきました
雲が増えてきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隠居倉に到着。まだまだ先は長い
隠居倉に到着。まだまだ先は長い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なす と雪で書いてみました。雪が多いですね
なす と雪で書いてみました。雪が多いですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪だるま⛄️作ってくれた兄さん達グッジョブです
雪だるま⛄️作ってくれた兄さん達グッジョブです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪が深くなってきた
雪が深くなってきた
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳に到着
三本槍岳に到着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さあ、三斗小屋温泉に向かいますよ
さあ、三斗小屋温泉に向かいますよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 長い尾根歩きでした
長い尾根歩きでした
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山です。ここに行く人いるのかな?
三倉山です。ここに行く人いるのかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤い実が見栄えました、三倉山バックに
赤い実が見栄えました、三倉山バックに
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっと大峠に到着!疲れてきました、、、
やっと大峠に到着!疲れてきました、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お地蔵さん
お地蔵さん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉🍁が残ってました
紅葉🍁が残ってました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 川を3回越えました。なかなか渡りにくい
川を3回越えました。なかなか渡りにくい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 3回目に左足が沢に落ちました、、、寒い
3回目に左足が沢に落ちました、、、寒い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっとやっと3斗小屋に到着、、、
やっとやっと3斗小屋に到着、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沢の水貰いました、ありがと
沢の水貰いました、ありがと
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大黒屋さん
大黒屋さん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 煙草屋さん。15年前にここに泊まりました
煙草屋さん。15年前にここに泊まりました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 煙草屋さんは日帰り入浴やってます
煙草屋さんは日帰り入浴やってます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋まであと少し、、、疲労で登りはキツイ
避難小屋まであと少し、、、疲労で登りはキツイ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛄️吹雪いてます!寒い
⛄️吹雪いてます!寒い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴール!
ゴール!