五色沼散策

2021.10.22(金) 日帰り

清々しい秋晴れの日に磐梯山付近にある五色沼を散策してきました。裏磐梯物産館から裏磐梯ビジターセンターまでの往復距離が7km😵その中に色々な名前の沼が点在していました✨ 青空や雲が湖面に映る状況や乳白色がかった沼が陽射しによって表情を変えたり不思議でステキでしたよ😊👍 今回は五色沼を見ながらゆっくりまったり楽しんできました✨また以前ロストしたのポイント巡りも楽しかったです⛰🚴‍♀️🌬⛩

磐梯山・雄国山・赤埴山 桧原大橋からの眺望✨良かったです‼️
でも磐梯山の真上にある黒〜い雲が気になります!😵
桧原大橋からの眺望✨良かったです‼️ でも磐梯山の真上にある黒〜い雲が気になります!😵
磐梯山・雄国山・赤埴山 毎年冬に訪れていた桧原湖✨狙いはワカサギ釣りでした🎣湖面に浮かぶ屋形船⛴懐かしいです🐟✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 毎年、高原大根やキノコ類を買いに直売所に訪れます。(去年は来なかったけど)ここら辺の直売所は野菜1品を買うとナメコ汁が戴けます🍄近年はコロナの影響でナメコ汁の準備はしていないとの事です😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 直売所で売っている高原大根は、梨のようにシャキシャキして美味しい😊
磐梯山・雄国山・赤埴山 キノコはヨリドリミドリ3パック1,000円でした✨
安い〜👏👏👏
キノコはヨリドリミドリ3パック1,000円でした✨ 安い〜👏👏👏
磐梯山・雄国山・赤埴山 里芋も美味しそうです🤤
里芋も美味しそうです🤤
磐梯山・雄国山・赤埴山 真ん中の羽釜にはナメコ汁の代わりに蒸したトウモロコシ🌽✨👍
真ん中の羽釜にはナメコ汁の代わりに蒸したトウモロコシ🌽✨👍
磐梯山・雄国山・赤埴山 絶景ポイントで1枚📸✨なんかイマイチ😅
絶景ポイントで1枚📸✨なんかイマイチ😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 五色沼に来ました〜✨果て〜し〜ない〜🎵大空と〜♬
五色沼に来ました〜✨果て〜し〜ない〜🎵大空と〜♬
磐梯山・雄国山・赤埴山 湖面に映る空が綺麗でした☁️✨
湖面に映る空が綺麗でした☁️✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 これはグミ⁉️多分❓
これはグミ⁉️多分❓
磐梯山・雄国山・赤埴山 食べたらグミでした👍
食べすぎると便秘になると近所のお兄ちゃんが言ってたなぁ!
食べたらグミでした👍 食べすぎると便秘になると近所のお兄ちゃんが言ってたなぁ!
磐梯山・雄国山・赤埴山 青空が映えますね✨
青空が映えますね✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 沼周辺の紅葉も殆どが黄色い葉に色付いています
沼周辺の紅葉も殆どが黄色い葉に色付いています
磐梯山・雄国山・赤埴山 青沼のエメラルドグリーンが何とも言えません😊
青沼のエメラルドグリーンが何とも言えません😊
磐梯山・雄国山・赤埴山 湖面に映る青空✨
湖面に映る青空✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 瑠璃沼まで来ました
瑠璃沼まで来ました
磐梯山・雄国山・赤埴山 瑠璃沼と磐梯山と櫛ヶ峰
瑠璃沼と磐梯山と櫛ヶ峰
磐梯山・雄国山・赤埴山 赤く色付いたモミシがステキです🍁✨
赤く色付いたモミシがステキです🍁✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 弁天沼と西吾妻山
弁天沼と西吾妻山
磐梯山・雄国山・赤埴山 南国を思わせるような綺麗な湖面✨
南国を思わせるような綺麗な湖面✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 毘沙門沼まで来ました
毘沙門沼まで来ました
磐梯山・雄国山・赤埴山 五色沼の中で1番大きな沼です!
五色沼の中で1番大きな沼です!
磐梯山・雄国山・赤埴山 五色荘まで来ました。中ではステンドグラスが販売されていましたが撮影禁止でした📸🈲
磐梯山・雄国山・赤埴山 再び毘沙門沼へ
再び毘沙門沼へ
磐梯山・雄国山・赤埴山 毘沙門沼と磐梯山と櫛ヶ峰
毘沙門沼と磐梯山と櫛ヶ峰
磐梯山・雄国山・赤埴山 黄色に色付いた葉もキレイです✨
黄色に色付いた葉もキレイです✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 復路は曇り空の弁天沼✨青空の時とは違った表情で
復路は曇り空の弁天沼✨青空の時とは違った表情で
磐梯山・雄国山・赤埴山 車で移動して🚗🌬
自転車イベントで訪れる予定だった「土津神社」⛩✨
平日の夕方なのに観光客が意外と多くいらっしゃいました😵
車で移動して🚗🌬 自転車イベントで訪れる予定だった「土津神社」⛩✨ 平日の夕方なのに観光客が意外と多くいらっしゃいました😵
磐梯山・雄国山・赤埴山 土津神社についての案内
土津神社についての案内
磐梯山・雄国山・赤埴山 立派な本殿です⛩✨
立派な本殿です⛩✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 水戸黄門で見かける「葵の御紋」
徳川家所縁の神社の様です⛩
水戸黄門で見かける「葵の御紋」 徳川家所縁の神社の様です⛩
磐梯山・雄国山・赤埴山 戊辰戦争の供養塔🙏
戊辰戦争の供養塔🙏
磐梯山・雄国山・赤埴山 珍しく不思議な白い鳥居⛩
珍しく不思議な白い鳥居⛩
磐梯山・雄国山・赤埴山 車で移動して🚗🌬
夕暮れ時の「青松浜湖水浴場」⛰✨
車で移動して🚗🌬 夕暮れ時の「青松浜湖水浴場」⛰✨ 前回のイナイチで僕はこのポイントをロストしました。訪れる筈の時間帯に来れて素晴らしい景色を眺める事が出来て良かったです。
磐梯山・雄国山・赤埴山 曇り空ですが夕陽に照らされた磐梯山と猪苗代湖がとても幻想的でした✨