五頭山✴︎菱ヶ岳✴︎

2021.10.22(金) 日帰り

長野方面へ行く予定で平日休み取ったけど、天気悪そう…最近天気に恵まれないナ… 下越方面は、天気良いみたい☀️ずっと行きたい❗️と想いを寄せていた五頭山と菱ヶ岳へ行ってきました‼︎ピークハントの山行⛰ 平日なのにたくさんの方が登っていらっしゃいました‼️さすが人気のお山✨ 歩きやすい登山道と森林浴をしながらの稜線歩き👣気持ちの良い山行になりました♡

車中より…
朝焼けと弥彦山に虹🌈

左のポコポコ五つの峰を持つ五頭山
右のちょこんと飛び出したのが菱ヶ岳

左のポコポコ五つの峰を持つ五頭山 右のちょこんと飛び出したのが菱ヶ岳

登山届を出し
五頭山スキー場コース登山口から出発‼️

緑のトンネル①
いい感じ💕

緑のトンネル②
影絵みたい💕

苔生した登山道
木霊(こだま)いるよね♡

五の峰到着‼️
友情の鐘を鳴らす🔔

わぉ❗️気持ちいい〜✨
日本海を眺め、タイタニックかい?😅
今日のメンバー、シゲ。

わぉ❗️気持ちいい〜✨ 日本海を眺め、タイタニックかい?😅 今日のメンバー、シゲ。

三ノ峰の避難小屋
中はとてもキレイ。暖を取れるようになってました。

三ノ峰の避難小屋 中はとてもキレイ。暖を取れるようになってました。

五頭山本峰到着❣️
912.5m

これ何だろ?
プニョプニョしてグミみたい♡

飯豊連峰、雪化粧して迫力あり♡
カッコイイなぁ〜✨

紅葉が🍁
天気良し、稜線歩きが気持ちいいし♡

紅葉が🍁 天気良し、稜線歩きが気持ちいいし♡ 今日、五頭山、菱ヶ岳に来て本当によかったね〜。と何度も言ってしまう✨

ブルーベリーみたい🫐
ちょっと舐めてみた。渋い(;ω;)
しばらく舌が渋さでビリビリ👅
なんでも食べたらだめだこって〜と💦

ブルーベリーみたい🫐 ちょっと舐めてみた。渋い(;ω;) しばらく舌が渋さでビリビリ👅 なんでも食べたらだめだこって〜と💦

木の枝の上に、苔とちっちゃいキノコ🍄
癒されるぅ♡

与平の頭到着‼️
バラバラ事件(゚o゚;;

菱ヶ岳へ続く稜線
紅葉が美しい🍁

菱ヶ岳山頂到着‼️

菱ヶ岳山頂到着‼️ 朝、駐車場でお会いしたお姉様方3人(菱ヶ岳駐車場に車を止め、一台に乗合、宝珠山→菱ヶ岳→菱ヶ岳登山口へ下山)と出会い、同じ時間にお昼休憩。ここで会ったね♡と…オニヤンマ君、最近それ流行りなの?と色々聞かれました😊元気なお姉様方でした✨

三角点、埋まってました💦

菱ヶ岳を振り返る。
また青空が出て来た♡

もちろん夏道行きました♪

ちょっと登って、稜線歩き👣

ちょっと登って、稜線歩き👣 こんな道がずっと続き、距離は長いけど気持ちの良い山行になりました♡

もちろん夏道行きました♪

類似するルートを通った活動日記