日和田山・高指山・物見山・高岩

2021.10.22(金) 日帰り

今日は奥さんが楽しみにしていた日和田山に行ってみました。朝から天気が悪かったですが、雨も小雨の弱いやつだったので、一か八か行ってみました。 最悪雨が強くなったら引き返すつもりでしたが、現地に着くと思ったほど天気は悪くなかったので安心しました。駐車場もガラガラでした。これなら貸し切り確定です。とりあえず今日は物見山まで上がって、右回りで駐車場に戻るコースをチョイスしました。この距離ならば奥さんも大丈夫‼️なはず❗

日和田山・物見山 日和田山登山口です
杖のレンタル有ります。
日和田山登山口です 杖のレンタル有ります。
日和田山・物見山 一の鳥居から左右に男坂と女坂です。今日は小雨が降ってるので右の女坂から登ります。
日和田山・物見山 男坂女坂の別れ道です。今日は右‼️
男坂女坂の別れ道です。今日は右‼️
日和田山・物見山 ここを進みます‼️
ここを進みます‼️
日和田山・物見山 滑ります‼️注意しました。
滑ります‼️注意しました。
日和田山・物見山 金比羅神社からの見晴らし‼️
金比羅神社からの見晴らし‼️
日和田山・物見山 金比羅神社鳥居‼️石段が滑りやすい‼️
金比羅神社鳥居‼️石段が滑りやすい‼️
日和田山・物見山 物見山まで上がります。今日は天気のお陰で貸し切りの状態‼️
物見山まで上がります。今日は天気のお陰で貸し切りの状態‼️
日和田山・物見山 日和田山山頂‼️
誰も居ません‼️
日和田山山頂‼️ 誰も居ません‼️
日和田山・物見山 休憩して物見山まで上がります。
休憩して物見山まで上がります。
日和田山・物見山 山頂からの眺望です❗天気が良ければナイスビュー‼️
山頂からの眺望です❗天気が良ければナイスビュー‼️
日和田山・物見山 聖天院って書いてあります。
聖天院って書いてあります。
日和田山・物見山 ここから降りて物見山まで上がります。
ここから降りて物見山まで上がります。
日和田山・物見山 山頂から降りる途中で猪さんに遭遇しました。こちらも猪さんも驚いていたと思います。こういう時はお互い知らないふりして立ち去る‼️
日和田山・物見山 要所に案内板があるので迷うことはない?
要所に案内板があるので迷うことはない?
日和田山・物見山 やっぱり安心する案内板‼️
やっぱり安心する案内板‼️
日和田山・物見山 高指山から降りた場所の眺望です。この先に🚻があります。
高指山から降りた場所の眺望です。この先に🚻があります。
日和田山・物見山 ここの🚻はきれいな🚻だったそうです。奥さんの感想です。
ここの🚻はきれいな🚻だったそうです。奥さんの感想です。
日和田山・物見山 今日は休みですが売店みたいのがあるので休憩に良いかもです❗
今日は休みですが売店みたいのがあるので休憩に良いかもです❗
日和田山・物見山 ここの情報知ってたので、ここここって❗安心して登山道に戻れました。
日和田山・物見山 物見山に着きました。
物見山に着きました。
日和田山・物見山 休憩は最近豆です。
休憩は最近豆です。
日和田山・物見山 物見山から右回りで降ります。
雨もほとんど降ってないので、こっちのコースを歩きました❗
物見山から右回りで降ります。 雨もほとんど降ってないので、こっちのコースを歩きました❗
日和田山・物見山 この苔を見たのは初めてです❗
この苔を見たのは初めてです❗
日和田山・物見山 こっちのコースは案内板ゼロ‼️
この標識に助けてもらいました❗
こっちのコースは案内板ゼロ‼️ この標識に助けてもらいました❗
日和田山・物見山 尾根歩きとアップダウンの連続コース‼️奥さんからクレームが、、、
日和田山・物見山 こんな感じの登りと下りが多いです。自分は楽しいけど奥さんはブリブリです❗
日和田山・物見山 久しぶりの道標‼️
久しぶりの道標‼️
日和田山・物見山 沢沿いを歩きます。
沢沿いを歩きます。
日和田山・物見山 倒木があるので注意してください‼️
倒木があるので注意してください‼️
日和田山・物見山 ゴルフ場‼️ティーグランド目の前の‼️ナイスショットってあんまり大きな声で言わないんだ‼️
日和田山・物見山 下りきると舗装道路です。
後半の舗装道路は足に良くない❗
下りきると舗装道路です。 後半の舗装道路は足に良くない❗
日和田山・物見山 駐車場です‼️
駐車場です‼️ なんとか天気の崩れる前に戻りました❗ご飯食べて子供のお迎えに間に合います‼️