これでは紅く染まった天狗の姿を拝めない!? 戻る 次へ

石鎚山・天狗岳・南尖峰-2021.10/22の写真

2021.10.22(金) 08:28

ガスの向こうに紅く染まったようにも見えるのですが・・・(ーー;) 前回5月に、無謀にも天狗岳を目指して、一度行けば十分!?今日は行くつもりは全くなかったのですが・・・ これでは紅く染まった天狗の姿を拝めない!?

この写真を含む活動日記

石鎚山・天狗岳・南尖峰-2021.10/22

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 (愛媛, 高知)

2021.10.22(金) 日帰り

本日は仕事はお休み・・・、一昨日に続いてなのですが・・・σ(^◇^;) と言うわけで、一昨日悪天候予報で断念した、石鎚へっ!! 前日のうちに準備して、昨日の仕事を終えてから、昨夜のうちから土小屋に入りました。 駐車場には6-7台、紅葉はピークを過ぎた平日とはいえ、予想以上に良い場所に停めることができました。 ・・・が、到着前から雨が、、、(~_~;) 夜中に出発して山頂でご来光をっ!という選択肢もありましたが・・・ この雨では望み薄?割り切って、1人ビールと焼酎を引っ掛けてから、アラームセットせずに車中泊(-o- )Zzz 眼を覚ますと、窓越しに見える星空(゚ω゚) 慌てて準備して登山開始! どこか見晴らしの良いところで、ご来光を拝めたらラッキーかな!? ※ 盗掘等の対策のため、動植物については原則位置非公開とさせて頂いていますm(__)m   もしも情報がご入り用でしたら、メッセージにてご連絡下さい。   リンク  よし0122さん〝みなさんにお願いがあります💦〟          https://yamap.com/moments/243988   賛同します!!   まだ出合ったことがない生き物たち、いつか会いたい生き物たちは、数え切れないほどいますが・・・   〝もう会うことができない生き物〟を今以上に増やしたくないですね。