【霊山】ロックスターのファンで良かった

2021.10.22(金) 日帰り

今日は蔵王山に行く予定だったがエコーラインの通行止めで断念。安達太良山に行こうとも思ったが、雪という情報を得て私の装備では不安なのでそちらも断念。霊山と鹿狼山に行くことにした。 登山開始5分。疲れた。開始早々何度も立ち止まり、時にはしゃがんでお菓子を食べた。 一体下山まで何時間かかるのか。そもそもなぜここいるのか。ロックスターが好きなものを私も楽しみたいから。すごい人のファンになってしまったと思った。 歩き方が良くないのだろうか。食生活が悪いからこんなに疲れるのだろうか。下山したら鹿狼山ではなくステーキを食べに行った方が良いかもしれない。そんなことを考えながら休み休み歩いていたら体力が回復した。多分急に体を動かしたのが良くなかった。 霊山は初級向けではあるものの、岩場が多く、鎖や梯子もあると聞いていた。実際にスリルのある山だった。何より景色が良かった。写真を何枚も撮った。スマートフォンを落とすのが怖いのでしっかりと持ったら何枚か指が写った。 ロックスターのファンにならなければこの景色を見ることはなかっただろう。あのスリルも味わえなかっただろう。ロックスターのファンで良かった。

活動の装備

オットセイ コーチジャケット
  • レキ(LEKI)
    マイクロバリオ TA コンパクト
    アクメ手袋
    次男ネックウォーマー
    バーブパンツ
    TPP サイコパステルグリーン ロングスリーブTシャツ
  • その他(Other)
    オットセイ生誕1周年記念トートバッグ(初版)
    ストライクトレイルフーディ
  • メレル(MERRELL)
    カメレオン 8 ストーム ミッド ゴアテックス
    オットセイ靴下
  • その他(Other)
    パンダペース きんちゃく
    パンダペース サーモタンブラー
    Hydra 26
    幻のWE ARE VISUALKEI HALチェキ
  • その他(Other)
    【ランダム】アクキーくじ2個セット(HAL祭り2020記念)
    イセトッオ(枠なし) ビッグシルエットスウェット
    オットセイ 缶バッジ