茶臼岳(那須岳)・剣が峰・朝日岳・1900m峰・三本槍岳

2021.10.22(金) 日帰り

久しぶりの平日休みと言うことで、天気がまだましな北関東の山にしてみました、山梨県等はずっと雨予報で那須岳は午後から雨と言うことで、超スピードで荷物少なく楽々な山やりました。 が、駐車場に着いて山見ると雪が……… アアア、北関東舐めてた訳ではありません。 紅葉を~と思ってましたが、まさかこんなに雪が積もってるとは…… チェンスパなんて、頭に全くなくて…… 行けるところまで行こうと(^.^) そしたから以外にもしっかり凍ってて逆に歩きやすかったですね😅 そして、じょう氏が三本槍まで行った方が良いとの事で、天気との闘いになるかもでしたが、結果三本槍まで行ったのが良かったですね‼️ そして、ここはすぐにピークまで行ける初心者コースですね‼️ アップダウンもそんなにないから疲れない👍

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場に着いた時はやってもうた😵
って感じでした。
駐車場に着いた時はやってもうた😵 って感じでした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳥居には山之神と書いてあります🎵
鳥居には山之神と書いてあります🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 予報に反して青空も見える(^.^)
予報に反して青空も見える(^.^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 けど、ガスガスにもなる(ToT)
けど、ガスガスにもなる(ToT)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 かと、思えばこんな絶景も見せてくれる‼️
山の天気は読めませんね~😅
かと、思えばこんな絶景も見せてくれる‼️ 山の天気は読めませんね~😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっという間に頂上❗️
あっという間に頂上❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もちろん小結ポーズ
もちろん小結ポーズ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小結スタイルは崩さない(笑)
小結スタイルは崩さない(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お参りもしました。
お参りもしました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 向こう側は雲海になってました
向こう側は雲海になってました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これ完全に合成写真にしか見えません‼️
なんかおかしい(ーдー)
これ完全に合成写真にしか見えません‼️ なんかおかしい(ーдー)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三角点発見
三角点発見
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴れ間が出るとこんな感じで、紅葉と積雪のツートンカラー
晴れ間が出るとこんな感じで、紅葉と積雪のツートンカラー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この写真だけ見ると、凄い寒いところに来た感じがするが……
実際はそうでもない❗️
この写真だけ見ると、凄い寒いところに来た感じがするが…… 実際はそうでもない❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲の中に入ったり出たり
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小結ポーズ4
小結ポーズ4
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小結ポーズ5
小結ポーズ5
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これもピークなのかな⁉️
これもピークなのかな⁉️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須高原方面
那須高原方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この三本槍行く途中から雪が溶けて始めてびちゃびちゃになります(/--)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 陽が出れば暖かい🎵
陽が出れば暖かい🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は結構当りな気がします😁
今日は結構当りな気がします😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この感じ何とも言えません👍
この感じ何とも言えません👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳
三本槍岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登ってきた朝日岳方面
登ってきた朝日岳方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この雪の付き方、風が強いのわかります
この雪の付き方、風が強いのわかります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小結ポーズ6
小結ポーズ6
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小結ポーズ7
小結ポーズ7
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 時間あったら、天気がもつならこっちまで遠回りしても良いかな~😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やべー、だんだん天気悪くなってきた😵
やべー、だんだん天気悪くなってきた😵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 溶けてきてぐちゃぐちゃになってました。
溶けてきてぐちゃぐちゃになってました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍方面
三本槍方面