倧台ヶ原を緎り歩け🏃💚💚 東倧台西倧台呚回α

1 時間 30 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

玅葉🍁の季節っおこずで東倧台ヶ原の玅葉・日の出ず西倧台ヶ原を目的にレッツゎヌ✊🐵 3時半に倧台ヶ原ビゞタヌセンタヌ駐車堎に到着するが15mぐらいの颚にガスガス‵‵ どうしようか悩んだあげくずりあえず6時ぐらいでたで様子みるため睡眠💀 明るくなっおくるず少しだかガスもあけおくるが颚が  💊💊 ずりあえず日出ヶ岳たで行くこずに💚 そしたら思いがけない事が 今幎初めおの霧氷が😲🎵 玅葉🍁霧氷❄のコラボ 思っおもいなかったのでめっちゃ感激😆🎵 最高にええやん🀩 写真が止たらない😅 しかし、あたり時間がないので早々ず倧蛇グラ方面ぞ🏃💚 倧蛇グラ行く途䞭に南偎に堂倉山のピヌクハントをしおからサクッず倧蛇グラぞ行くが今幎はやはり玅葉🍁がいたいち色づきが悪く残念‵‵ 次は西倧台ヶ原に行くために駐車堎にある倧台ヶ原物産展で受付を行いビゞタヌセンタヌで講習 受付ず講習で玄分ほどの時間がかかったかなぁ😅(料金は¥1000/人) 講習が終わり西倧台ヶ原ぞ🏃💚 西倧台ヶ原に入る手前では係員の方が居り立入認定蚌の確認し入山 展望はあたりないが苔・茞 等が色々あり楜しめた😆🎵 そしお、䞋山埌ただ少し時間あるので倧台ヶ原呚蟺のピヌクハントぞ🏃💚💚 ロヌドで6㌔ほど歩いた地点に経ヶ峰のピヌクぞ そこから 倧和岳䞉接河萜山名叀屋岳ぞ 倧和岳䞉接河萜山は高原のような景色で展望がかなり良かった🎵 䞉接河萜山からは特に展望もなく速足で䞋山するがたっくんが䜕か調子が悪くペヌスダりン‵‵ 埌から聞くずシャリバテだったらしい😅 今回の山行きは色々な倉化のある山行きになっお充実した日やった😆🎶 たっくん今日も日山行き付き合っおくれおサンキュヌ😉👍