社山の紅葉は·····

2021.10.21(木) 日帰り

昨年、10月末の社山で紅葉を楽しめたことから、今年も来週辺りに·····と考え、当初、尾瀬の御池古道を歩こうと予定を立てました。ところが、天気を調べると桧枝岐は雪予報。昨夜のツィッターには、シャトルバスが運休だったとも😟今日の日光なら雨は降らない予報~ということで、1週間前倒しで社山へ。

男体山 歌が浜🅿️車は既に4~50台
歌が浜🅿️車は既に4~50台
男体山 週始めの寒気で山頂が·····雪‼️
週始めの寒気で山頂が·····雪‼️
男体山 男体山。。遠目には·····ん~白い部分が·····あるかな~🤔(帰宅後のニュースで、男体山の初冠雪が確認されたとのこと❄)
男体山 社山
社山
男体山 八丁出島越しの社山。出島の紅葉の見頃は·····もうちょっと先かな~⁉️
男体山 阿世潟峠の先から、富士山🗻が見えました🤗いい眺め✨
阿世潟峠の先から、富士山🗻が見えました🤗いい眺め✨
男体山 山腹の紅葉は·····もうちょっと赤みが増すと思うのですが·····⁉️
男体山 半月山方面
半月山方面
男体山 岩の日陰の部分に雪あり‼️
岩の日陰の部分に雪あり‼️
男体山 霜柱多数
霜柱多数
男体山 霜柱
霜柱
男体山 霜柱と中禅寺湖と戦場ヶ原方面
霜柱と中禅寺湖と戦場ヶ原方面
男体山 山頂‼️今日は、今季初のニット帽
山頂‼️今日は、今季初のニット帽
男体山 お弁当広場からの眺め
お弁当広場からの眺め
男体山 今日は登山者がたくさんいました。
今日は登山者がたくさんいました。
男体山 風も弱く、青空も雲も、程よく楽しめました。
風も弱く、青空も雲も、程よく楽しめました。
男体山 下山中の眺め
下山中の眺め
男体山   遊覧船あり
遊覧船あり
男体山 ナナカマドの葉は落ち、赤い実だけに
ナナカマドの葉は落ち、赤い実だけに
男体山 日光の山々~いつ見ても、いいですね·····
日光の山々~いつ見ても、いいですね·····
男体山 紅葉した木を探すのが·····なかなか·····😰
紅葉した木を探すのが·····なかなか·····😰
男体山 阿世潟近く
阿世潟近く
男体山 もっと黄色くなりそうな·····
もっと黄色くなりそうな·····
男体山 阿世潟から歌が浜に向かいます。
この時間帯の木の影が好き🥰
阿世潟から歌が浜に向かいます。 この時間帯の木の影が好き🥰
男体山 重厚感あり
重厚感あり
男体山 紅葉越しの社山
紅葉越しの社山
男体山 白根山は、見事に白い‼️
白根山は、見事に白い‼️
男体山 アップで
アップで
男体山 いい感じで遊覧船がやって来ました🚢来週は、もっと紅葉が進むかな~⁉️
いい感じで遊覧船がやって来ました🚢来週は、もっと紅葉が進むかな~⁉️ 帰路、観光バスを何台も見かけました。日光にも観光客が戻りつつあるんだな~を実感。下りのいろは坂も、渋滞はしなかったけれど、車は列をなして走っていました🚗³₃🚗💨🚗³₃