大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇グラ

2021.10.21(木) 日帰り

おはようございます! 昨日は大台ヶ原へ紅葉を見に行きました! いきなり寒くなったで、もう紅葉時期じゃないのか少なめでした。山頂近辺は樹氷があり寒いのなんの!! 汗かいたら、低体温になって大変な事になりました。 こまめに温度管理しないとダメですね。乾いた服に着替えたらすぐ戻りましたので皆さんもお気をつけて!

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊とかもう冬眠してるんじゃないのかな?ってくらい寒かったです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 登山口近辺の苔の絨毯!フカフカで気持ちよさそう!
登山口近辺の苔の絨毯!フカフカで気持ちよさそう!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 スギゴケ 綺麗な色してました
スギゴケ 綺麗な色してました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 パラパラ雨降ってると思ったら、樹氷が溶けて落ちてきてました
パラパラ雨降ってると思ったら、樹氷が溶けて落ちてきてました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望デッキから海方面を
展望デッキから海方面を
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 凄く綺麗な光景で癒されまくりです
凄く綺麗な光景で癒されまくりです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲の筋が良き良き😀
雲の筋が良き良き😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳目指します!
日出ヶ岳目指します!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 寒いだけでなく風も強くてピャーッてなってました
寒いだけでなく風も強くてピャーッてなってました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三角点タッチ!!
三角点タッチ!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 寒かった山頂
寒かった山頂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 氷が綺麗についてますねー
氷が綺麗についてますねー
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 みんなで記念撮影
みんなで記念撮影
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 踏むとシャリシャリして気持ちいい😊
踏むとシャリシャリして気持ちいい😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 樹氷アップで!樹氷って聞くとお酒?って思うのは私だけでしょうか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木峠の休憩所かな?
遮るものもなく気持ちいい所でした
正木峠の休憩所かな? 遮るものもなく気持ちいい所でした
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木道って適度に弾力あって歩きやすいですよねー
木道って適度に弾力あって歩きやすいですよねー
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ミヤコザサの草原
ここが森だったなんて信じられない感じがしました
ミヤコザサの草原 ここが森だったなんて信じられない感じがしました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 またまたスギゴケ!
家とかで苔飼いたいっす
またまたスギゴケ! 家とかで苔飼いたいっす
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原
こういうトコで一日ボーッとしていたい☕️
正木ヶ原 こういうトコで一日ボーッとしていたい☕️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ところどころ木道がありました
小さな泥地とかあったのでありがたいですね
ところどころ木道がありました 小さな泥地とかあったのでありがたいですね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 思ったよりデカくてビックリしました
思ったよりデカくてビックリしました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラ
大きな蛇みたいで感動です
大蛇グラ 大きな蛇みたいで感動です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 横の崖も迫力満点でした
横の崖も迫力満点でした
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハイゴケかな?フワフワしてて可愛い
ハイゴケかな?フワフワしてて可愛い
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 コレはなんの苔なんでしょうか?モサモサしてました
コレはなんの苔なんでしょうか?モサモサしてました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 岩に沿って木の根が伸びてました
どれくらいの時間がたってこうなったのか、、自然ってスゴイ!
岩に沿って木の根が伸びてました どれくらいの時間がたってこうなったのか、、自然ってスゴイ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここ周辺は急坂ですので吊橋好きな人以外は
中道のご利用をオススメしますw
ここ周辺は急坂ですので吊橋好きな人以外は 中道のご利用をオススメしますw
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 撮ってもらった写真1
撮ってもらった写真1