冬を背負え!ヌカザス山トレ(´・ω・`)

2017.11.25(土) 日帰り

さて、今回はついに冬山か?と支度をしておりましたが、いかんせんこの日はどこもバットコンディション(´・ω・`)とほー。 またもや冬装備でトレーニングになってしまいました(´・ω・`) トレーニングの地に選んだのは困った時のヌカザス山です(*´ω`*`)やはり急登といえばここかなー。2時間1000m登れてキツイ山はやはりここ。私の住まいから近いところだと一番いいと思います(*´ω`*`) 山行はなかなかきつかった(´・ω・`)やはり荷物は思いも詰まっているので重い(´・ω・`) 今日も下山後テントを張ろうと思っていたけれど、ちょっと連日の仕事のため疲れ気味になり、また翌日ジムへ行こうと思い、帰宅することにしました(´・ω・`)新テントはまたまたお預け…(´・ω・`) 冬山は一に天候、二に体力ですが、人の力が及ぶのは体力まで(´・ω・`)けれど体力がないと決して制覇できないので、天候は運に任せ、今は己を鍛え上げたいものです…(´・ω・`)

三頭山・槇寄山・土俵岳 浮橋です!結構ここ好き(´・ω・`)今日は男なのにバスで来ちまった…(´・ω・`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 今日もパワーアンクルですよ!1キロに次回はしようと思います
今日もパワーアンクルですよ!1キロに次回はしようと思います
三頭山・槇寄山・土俵岳 今日も20キロですよ(・∀・)まあ本番は20キロ以下に絶対抑えますが…(´・ω・`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 プカプカですよー。気持ち良し(´・ω・`)v
プカプカですよー。気持ち良し(´・ω・`)v
三頭山・槇寄山・土俵岳 良いお天気!
良いお天気!
三頭山・槇寄山・土俵岳 紅葉と湖よー(´・ω・`)
紅葉と湖よー(´・ω・`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 三頭山登山口入り口です!
三頭山登山口入り口です!
三頭山・槇寄山・土俵岳 いきなり登らせるよー
いきなり登らせるよー
三頭山・槇寄山・土俵岳 イヨッ、イヨ山!(´・ω・`)まずはここまで小手調べ
イヨッ、イヨ山!(´・ω・`)まずはここまで小手調べ
三頭山・槇寄山・土俵岳 結構な急坂(´・ω・`)
結構な急坂(´・ω・`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 急坂の後も急坂(´・ω・`)イジメ
急坂の後も急坂(´・ω・`)イジメ
三頭山・槇寄山・土俵岳 あまり伝わっていませんが急坂なんです!(´・ω・`)(重要)
三頭山・槇寄山・土俵岳 急坂→急山→急さん→9さん?(´・ω・`)
急坂→急山→急さん→9さん?(´・ω・`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 来ました!急坂を登りきった先にこいつはあります。
来ました!急坂を登りきった先にこいつはあります。
三頭山・槇寄山・土俵岳 ヌカさんからも急ですが、省略。三頭山に着きましたー
ヌカさんからも急ですが、省略。三頭山に着きましたー
三頭山・槇寄山・土俵岳 フジちゃん!トレーニングだし、富士子さんに会えることが唯一の楽しみー
三頭山・槇寄山・土俵岳 山頂は賑やか(*´ω`*`)
山頂は賑やか(*´ω`*`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 もいっちょ(´・ω・`)
もいっちょ(´・ω・`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 緩くなりますー
緩くなりますー
三頭山・槇寄山・土俵岳 見晴小屋だったかな(´・ω・`)
見晴小屋だったかな(´・ω・`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 さてサクサク降りますー
さてサクサク降りますー
三頭山・槇寄山・土俵岳 秋ですなあ(*´ω`*`)
秋ですなあ(*´ω`*`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 風張峠に着きました(・∀・)今日は時間の関係で周回にします!
三頭山・槇寄山・土俵岳 山のふるさと村へおります
山のふるさと村へおります
三頭山・槇寄山・土俵岳 その前にちょい休憩。カップ麺食べます。うまい(・∀・)
その前にちょい休憩。カップ麺食べます。うまい(・∀・)
三頭山・槇寄山・土俵岳 山のふるさと村でございます!
山のふるさと村でございます!
三頭山・槇寄山・土俵岳 中にはツキノワさんもいました!なんとここはテント持参すれば200円で泊まれる模様(´・ω・`)持参しておりましたが今日は疲れ気味のため、ゴーホーム(´・ω・`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 黒部湖を思わせる湖畔。良いね、今度こよう(*´ω`*`)
黒部湖を思わせる湖畔。良いね、今度こよう(*´ω`*`)
三頭山・槇寄山・土俵岳 帰って来たよー
帰って来たよー
三頭山・槇寄山・土俵岳 蜂谷橋でフィニッシュです(´・ω・`)今日は乙女だからバスで帰ります(´・ω・`)笑
三頭山・槇寄山・土俵岳 家に帰って汁なし坦々麺を食す!ラーメン馬鹿一代(´・ω・`)