会いたいお花がたくさん🌼生石ヶ峰

2021.10.20(水) 日帰り

ムラサキセンブリに会いたくて生石高原へ行ってきました😊 朝、車から降りた瞬間パラパラと雨☔️が降ってきたけど、まぁ今日の目的はお花だし…って開き直って歩いてたらいつの間にか雨は上がってました😆 青空とススキのコラボは少ししか見れなかったけど、会いたいお花にはほぼ会えたので、今日のお山歩きも花マルです💮💯

生石ヶ峰・生石高原 小川八幡神社⛩にご挨拶して、行ってきます🙏
小川八幡神社⛩にご挨拶して、行ってきます🙏
生石ヶ峰・生石高原 イヌホオズキ✨
こんなに可愛いお花なのに別名バカナスっていうんだって😱
お花の命名が酷すぎる💦
イヌホオズキ✨ こんなに可愛いお花なのに別名バカナスっていうんだって😱 お花の命名が酷すぎる💦
生石ヶ峰・生石高原 ゲンノショウコ(白)
実も近くにたくさんあったけど、お花もまだ残ってて嬉しいな🥰
ゲンノショウコ(白) 実も近くにたくさんあったけど、お花もまだ残ってて嬉しいな🥰
生石ヶ峰・生石高原 ミゾソバ
花びらの透明感が美しい✨
ミゾソバ 花びらの透明感が美しい✨
生石ヶ峰・生石高原 ヒメツルソバ
ヒメツルソバ ちょっとピンぼけだけど、アップで見たほうが可愛いお花だと思う🌼
生石ヶ峰・生石高原 サワガニ🦀
あちこちにいっぱいいた🦀🦀🦀
サワガニ🦀 あちこちにいっぱいいた🦀🦀🦀
生石ヶ峰・生石高原 おっきなホトトギス❗️
おっきなホトトギス❗️ なにホトトギスだろう?たぶんどこかのお家の庭木だと思うけど、ヤマジノホトトギスの倍ほどあった🤭
生石ヶ峰・生石高原 マツヨイグサ🌕
マツヨイグサ🌕
生石ヶ峰・生石高原 これがムカゴ??
田舎育ちの割に食べたことないけど、美味しいんだって🤭
これがムカゴ?? 田舎育ちの割に食べたことないけど、美味しいんだって🤭
生石ヶ峰・生石高原 ウキツリボク
特徴がありすぎる…
ウキツリボク 特徴がありすぎる…
生石ヶ峰・生石高原 そういえば今日はあんまりきのこ🍄に会えなかった…
そういえば今日はあんまりきのこ🍄に会えなかった…
生石ヶ峰・生石高原 シシウドをアップで😊
シシウドをアップで😊
生石ヶ峰・生石高原 キッコウハグマ✨

キッコウハグマ✨ これを撮ってる時にお花好きの紳士とすれ違い、一緒に写真を撮ってバイバイしたけど、その後もあらゆる所で鉢合わせるという面白い現象が起こりました🤣
生石ヶ峰・生石高原 その紳士もムラサキセンブリを探しに来たらしく、最後はムラサキセンブリがたくさん咲いてるポイントでお会いしました🌼

その紳士もムラサキセンブリを探しに来たらしく、最後はムラサキセンブリがたくさん咲いてるポイントでお会いしました🌼 一緒に探してたわけでもないのに、結局4箇所ほどですれ違った、ちょっと楽しい出来事✨
生石ヶ峰・生石高原 ツリガネニンジン
この子もたくさん咲いてたなぁ💕
ツリガネニンジン この子もたくさん咲いてたなぁ💕
生石ヶ峰・生石高原 一面のススキだーー✨
ここのススキも素敵😆
一面のススキだーー✨ ここのススキも素敵😆 少しだけ青空が顔を出してくれたのでこのスキに撮りまくる(笑)
生石ヶ峰・生石高原 なんか映えポイントらしく、友達がやってたのを見てやりたかったんだけど、これ内心ガクブルです😱
怖くないよ〜って、嘘やん〜〜😂

なんか映えポイントらしく、友達がやってたのを見てやりたかったんだけど、これ内心ガクブルです😱 怖くないよ〜って、嘘やん〜〜😂 アップルウォッチさんのリモート撮影が本当に便利すぎる🥰セルフタイマーの10秒ぽっちじゃこれは撮れないもんね
生石ヶ峰・生石高原 時々、青空✨
ちなみに山頂、風も強いし気温も低くてめちゃくちゃ寒いです😵
時々、青空✨ ちなみに山頂、風も強いし気温も低くてめちゃくちゃ寒いです😵
生石ヶ峰・生石高原 ホソバノヤマハハコも咲いてた✨
ホソバノヤマハハコも咲いてた✨
生石ヶ峰・生石高原 狭い範囲だけど、まとまってたくさん咲いてた✨
やっぱり可愛い🥰また会えて良かった〜
狭い範囲だけど、まとまってたくさん咲いてた✨ やっぱり可愛い🥰また会えて良かった〜
生石ヶ峰・生石高原 カワラナデシコ
太陽あびて元気いっぱい✨
カワラナデシコ 太陽あびて元気いっぱい✨
生石ヶ峰・生石高原 アップで撮りたくなるヒヨドリバナ
アップで撮りたくなるヒヨドリバナ
生石ヶ峰・生石高原 リンドウ
つぼみばかりで綺麗に咲いてる株を探すのにひと苦労でした🤭笑
リンドウ つぼみばかりで綺麗に咲いてる株を探すのにひと苦労でした🤭笑
生石ヶ峰・生石高原 テリハノイバラのつぼみ✨
3人組の紳士淑女が撮影してたので気が付いた😊
いなかったら見落としてたかも?って位置。
テリハノイバラのつぼみ✨ 3人組の紳士淑女が撮影してたので気が付いた😊 いなかったら見落としてたかも?って位置。
生石ヶ峰・生石高原 すこし離れた所に咲きかけのも✨
なんとも上品な佇まい💕
すこし離れた所に咲きかけのも✨ なんとも上品な佇まい💕
生石ヶ峰・生石高原 ツルリンドウ
可愛い双子ちゃん✨
ツルリンドウ 可愛い双子ちゃん✨
生石ヶ峰・生石高原 リュウノウギク??
キク科は信じちゃダメ🤣
リュウノウギク?? キク科は信じちゃダメ🤣
生石ヶ峰・生石高原 マツムシソウ
すごいたくさん咲いてた💕
マツムシソウ すごいたくさん咲いてた💕
生石ヶ峰・生石高原 ひとつだけ見つけられたワレモコウ✨
ひとつだけ見つけられたワレモコウ✨
生石ヶ峰・生石高原 初めましてのキセルアザミ🥰
初めましてのキセルアザミ🥰
生石ヶ峰・生石高原 つぼみがめちゃくちゃ可愛い🥰
つぼみがめちゃくちゃ可愛い🥰
生石ヶ峰・生石高原 ウメバチソウにも会えた〜✨
ウメバチソウにも会えた〜✨
生石ヶ峰・生石高原 ポツポツとあちこちに、たくさん咲いてました💕
ポツポツとあちこちに、たくさん咲いてました💕
生石ヶ峰・生石高原 ノコンギク??分かんない
キク科は分かんない(笑)
ノコンギク??分かんない キク科は分かんない(笑)
生石ヶ峰・生石高原 ヒメヒゴタイ
とっても貴重なお花だそうです✨
ヒメヒゴタイ とっても貴重なお花だそうです✨
生石ヶ峰・生石高原 ヒメヒゴタイの足元に❣️
ヒメヒゴタイの足元に❣️
生石ヶ峰・生石高原 ムラサキセンブリ発見👀✨
はじめまして💕会いたかったよーー❣️
ムラサキセンブリ発見👀✨ はじめまして💕会いたかったよーー❣️
生石ヶ峰・生石高原 なんて可愛いムラサキ色🥰
なんて可愛いムラサキ色🥰
生石ヶ峰・生石高原 大きな株😳❗️わさわさ咲いてる💕
大きな株😳❗️わさわさ咲いてる💕
生石ヶ峰・生石高原 お久しぶりのタカサゴユリ☺️
タカサゴユリって、いつの季節でも咲いてるのかな??笑
お久しぶりのタカサゴユリ☺️ タカサゴユリって、いつの季節でも咲いてるのかな??笑
生石ヶ峰・生石高原 オミナエシは終わりかけかなぁ🤭
今年はたくさん見れて嬉しかったな✨
オミナエシは終わりかけかなぁ🤭 今年はたくさん見れて嬉しかったな✨
生石ヶ峰・生石高原 白いセンブリもやっぱり可愛い🥰
白いセンブリもやっぱり可愛い🥰
生石ヶ峰・生石高原 コウヤボウキが群生してた😳
アサギマダラはもうあったかい土地に移動しちゃったのかなぁ〜
コウヤボウキが群生してた😳 アサギマダラはもうあったかい土地に移動しちゃったのかなぁ〜
生石ヶ峰・生石高原 お花探しに夢中になってお昼食べるの忘れてた🤣

今日は枝豆おむすび(塩多め)🍙
デザートにバナナとレーズンとナッツのホットだったサンド🥪

お花探しに夢中になってお昼食べるの忘れてた🤣 今日は枝豆おむすび(塩多め)🍙 デザートにバナナとレーズンとナッツのホットだったサンド🥪 ここでテリハノイバラのつぼみの所で会った御三方と再会して、楽しくおしゃべりしてくれました💕 オヤツまで頂いて、お花のこともいろいろ教えてくださって、とてもお勉強になりました✨
生石ヶ峰・生石高原 生石神社⛩の苔むした灯籠
苔から草生えてるのがなんだか可愛い😊
生石神社⛩の苔むした灯籠 苔から草生えてるのがなんだか可愛い😊
生石ヶ峰・生石高原 ツヤツヤの真っ赤なガマズミ✨
なんだか写真で見ると美味しそう😋
ツヤツヤの真っ赤なガマズミ✨ なんだか写真で見ると美味しそう😋
生石ヶ峰・生石高原 お気に入りのお茶の花🌼
わさわさした蕊が好き
お気に入りのお茶の花🌼 わさわさした蕊が好き
生石ヶ峰・生石高原 アザミのミニチュア版みたいな可愛いお花🌼
アザミのミニチュア版みたいな可愛いお花🌼
生石ヶ峰・生石高原 葉っぱの写真は撮ってないけどゲンノショウコ(赤)だったはず……

葉っぱの写真は撮ってないけどゲンノショウコ(赤)だったはず…… あちこちで熊🐻注意の看板を見かけたけど、無事に下山することが出来ました😊
生石ヶ峰・生石高原 帰り道、眠気に襲われて道の駅で休憩🚙
コーヒーとヨモギのやきもち😋
しっかりと目を覚まして安全運転で帰宅します✨

今日もありがとうございました❣️
帰り道、眠気に襲われて道の駅で休憩🚙 コーヒーとヨモギのやきもち😋 しっかりと目を覚まして安全運転で帰宅します✨ 今日もありがとうございました❣️