落ち葉を踏みしめて🍂 戻る 次へ

日向山・駒岩の写真

2021.10.20(水) 10:18

落ち葉を踏みしめて🍂

この写真を含む活動日記

日向山・駒岩

甲斐駒ヶ岳・日向山 (山梨, 長野)

2021.10.20(水) 日帰り

テルくんファンの皆さんお待たせしました!今日は隣のお兄ちゃん、テルくんと日向山へ行ってきました⛰ テルくんとは去年の12月に石割山を歩いたのが最後です。家もお隣なのになかなか顔を合わせる機会も少なく…。「秋になったら時間が取れるかも」ということで今回やっと予定を合わせることができました!約束を守ってくれてありがとう😊 LINEで打ち合わせをしていましたがベランダに出て話した方が早いんだけどね😆 どの山を歩くか…。 私の中で鳳凰三山が歩きたい山の候補に上がっています。そしたらテルくんの方から「鳳凰三山って知ってます?名前に惹かれるんスけど✨」と! 鳳凰三山、確かに惹かれますがこの時期にこのコースを私たち初心者2人が歩くにはリスクがあるので「天空のビーチ 日向山」に決めました! 私とテルくんは呼ばれる山と時期が似ています。 「この前〇〇山を歩いてきたんスよ⛰」 「えっ?私も!」的な会話…。今回もまさかテルくんから「鳳凰三山」が出てくると思いませんでした! 鳳凰三山は来年の陽の長い時期に歩くことを約束。その前に沼津アルプスも一緒に歩く予定です。 テルくんは「キツイっス」と言いながら同じペースで歩けるので楽ですね! 今回はどんな珍道中になるのかな? 今月はあと2回山を歩く予定なので適度にスルーしてください🙇‍♀️ 🅿️矢立石登山口駐車場 10台くらい駐車可能。 24時間利用OK。無料。トイレなし。 駐車場までは舗装路ですが陥没箇所多し。 道幅が狭く、すれ違いができません。数カ所待避所があります。 冬季は閉鎖されます。 🚻国道20号線沿いのコンビニ利用。 登山道にはトイレはありません。 *尾白川渓谷駐車場にはトイレはありますが登山口まで1時間ほど歩きます。駐車はこちらの方が確実かも。