広島南アルプス周回18座⛰

2021.10.20(水) 日帰り

今週、来週と休日出勤で今月はもう休みがなくなるので忙しくなる前に平日休みを頂きました🇯🇵 ちょうど広島市内に行く用事があったのでついでにいつかは行ってみたかった広島南アルプスに挑戦👆広島市内に18:00くらいまでには行かないといけないので下山のタイムリミットは17:00まででした😄 時間が決まっているのでただただ黙々と前だけを見て進みました🚶‍♀️今回のコースは登山道良好と気温も涼しくなってきたおかげでペースもあげやすく、予定通りのコースを周れて予想以上に早く下山出来ました💮 鍛えられた1日になりました💪

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夜明けとともにスタート👆
ここから登って行きます🚶‍♀️
ハイキングルート✨
夜明けとともにスタート👆 ここから登って行きます🚶‍♀️ ハイキングルート✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 1座目 鈴ヶ峰⛰眺望🙆‍♂️
地元の方々が数名🌅日の出待ちされてました😄
1座目 鈴ヶ峰⛰眺望🙆‍♂️ 地元の方々が数名🌅日の出待ちされてました😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 2座目 鈴ヶ峰西峰⛰
2座目 鈴ヶ峰西峰⛰ 眺望🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ハイキングコースなので道ヨシッ🙆‍♂️
ハイキングコースなので道ヨシッ🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中展望所🙆‍♂️
途中展望所🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 3座目 鬼ヶ城山⛰
3座目 鬼ヶ城山⛰ 眺望🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林を通って🏃‍♂️
竹林を通って🏃‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 急勾配の長い階段登り💦
急勾配の長い階段登り💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どひゃっ😳😳😳
これまたすごい階段登り💦
どひゃっ😳😳😳 これまたすごい階段登り💦
途中展望所🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩きやすい🚶‍♀️
走りやすい🏃‍♂️
歩きやすい🚶‍♀️ 走りやすい🏃‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 9座目 石山⛰
9座目 石山⛰ 眺望🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩の上で景色を眺めながら黄昏れてます😄
岩の上で景色を眺めながら黄昏れてます😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) からの空中浮遊🧘
からの空中浮遊🧘
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現神社⛩
山行の無事を🙏
権現神社⛩ 山行の無事を🙏
途中展望所🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓道場がありました🏹
1発飛ばしてみましたが当たりカスリもしません🤣
弓道場がありました🏹 1発飛ばしてみましたが当たりカスリもしません🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 13座目 武田山⛰
13座目 武田山⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山からの眺望最高級🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️
武田山からの眺望最高級🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 14座目 カガラ山⛰
14座目 カガラ山⛰ 眺望🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イオンモールの前を通って〜🏃‍♂️
イオンモールの前を通って〜🏃‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 河沿いを通って〜🚶‍♀️
河沿いを通って〜🚶‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 16座目 宗箇山⛰
16座目 宗箇山⛰ 眺望🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山からの景色🙆‍♂️
宗箇山からの景色🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 抱擁💕
抱擁💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高い所からだと眺めも2倍❓🙆‍♂️🙆‍♂️
高い所からだと眺めも2倍❓🙆‍♂️🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 17座目 高峠山⛰
17座目 高峠山⛰ 眺望🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峠山からの景色🙆‍♂️
高峠山からの景色🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 茶臼山に向かう登山道は少しマイナー感がありましたが全然問題ないレベルでした👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後の18座目 茶臼山⛰
眺望🙅‍♂️
最後の18座目 茶臼山⛰ 眺望🙅‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロードを通って途中🦵攣りかけましたが
最後は坂道ダッシュ🏃‍♂️💨
ロードを通って途中🦵攣りかけましたが 最後は坂道ダッシュ🏃‍♂️💨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰公園からの景色🙆‍♂️
無事ゴール🏁
鈴ヶ峰公園からの景色🙆‍♂️ 無事ゴール🏁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 予定より早く着きました✌️
予定より早く着きました✌️