OH!NO!!アルプス13座縦走 高山・前山・愛宕山・安場山・総山・アンテナ山・惣山(小野富士)・紅山・西紅山・岩山・宮山・南野...

2021.10.20(水) 日帰り

四人メンツ揃ったので遠征だぁー高いとこはサムサムなのでアルプス行っとくかいな?という提案が出た。山陽にはいくつものアルプスがある。和気アルプス、播磨アルプス、加西アルプス・・そしてこの小野アルプス。 小野アルプスは日本で最も標高が低いアルプスを謳っている。日本一高い富士山も日本一低い弁天山もピークはピーク。これでもかってくらいピークドカ盛りコースにお邪魔してみよう。 バーゴさんがアテンドをお願いしたのは地元の通称「やまじい」YAMAPハンドルネーム「takayuki」さん。おさとは私のおうちの近所にあってことあれば帰ってきているそう。 下見までしてくれたやまじいにガイドされながら楽しめましたよー。地元に愛されているアルプスを堪能して温泉からの四国では味わえないサイゼリアのフルコースで殆ど運転もジャッキーにお任せツアーでした^ ^

ちょっとらしくなってきた。ワクワク

ふくでんって読むんやって。今年やたらとセイタカアワダチソウ多いよねえ

ここ朝開いてなく、鴨池公園にデポしました。ここまでは車移動です。

ランチするよー

ここら辺(六甲山系)の固有種??
みかんの仲間なのでアゲハ系の幼虫がつきます。

サンショウだと思ったがイヌザンショウみたい。微妙に匂いや葉っぱちゃうしね。これの違いがわかったら中級レベルらしい(笑) ここら辺(六甲山系)の固有種?? みかんの仲間なのでアゲハ系の幼虫がつきます。

お風呂おしゃれやな

裸のお付き合いでいっぱい話しましたー^ ^やまじいありがとう。またねー

よっけあるよねえ

この豆がね食べたくてサイゼリアに来るんよ。サイコー!!!なんぼでも呑める