小野アルプス×コスパの13座✨後半は藪漕ぎ😭

2021.10.20(水) 日帰り

11月下旬以後に行こうと密かに温存していた小野アルプス✨ まさかこんなに早い時期に懐から出すことになろうとは😅 今日は西高東低の冬型の気圧配置で木枯し一号になるかもという予報🌀 天気が晴れのエリアでもほとんどの山が軒並みてんくらC 紅葉🍁登山といきたいところだが、1,000m超えの山は風速20m近くの強風が吹き荒れる模様…😱 こういう時こそ低山の利を最大限に活かすべく、日本一低いアルプスと言われている小野アルプスへ⛰ 初めての山なので行けるとこまで縦走してみるとなんと13座もピークGETしてるやん🤩 コスパ良すぎん⁇😅 労力と釣り合っとら〜ん💦 が、紅山以後後半は…オススメしません😅 藪漕ぎに次ぐ藪漕ぎ(お得意⁇の) ほとんどジャングルの中の縦走になったのでペース上がらず非常に疲れた〜😫💦 ※最近バタバタで返信がかなり遅れてしまうのでコメントは閉じております🙇‍♀️ いつもコメントありがとうございます😊

小野アルプス(紅山・惣山) 白雲谷温泉 ゆぴかの駐車場からスタート🚐
下山後すぐ温泉♨️という最高の立地☺️
白雲谷温泉 ゆぴかの駐車場からスタート🚐 下山後すぐ温泉♨️という最高の立地☺️
小野アルプス(紅山・惣山) 一つめのピークに気づかないまますぐ下る🤪
本日何度もピークスルー😅
一つめのピークに気づかないまますぐ下る🤪 本日何度もピークスルー😅
小野アルプス(紅山・惣山) 前山
前山
小野アルプス(紅山・惣山) ちょっと色づき⁉︎
ちょっと色づき⁉︎
小野アルプス(紅山・惣山) 登山道は登り、下り、ワテ好き道を繰り返しながら進む😚
登山道は登り、下り、ワテ好き道を繰り返しながら進む😚
小野アルプス(紅山・惣山) ダンナさんは今日も元気です✊😆
ダンナさんは今日も元気です✊😆
小野アルプス(紅山・惣山) 安場山 全て200m弱の山々を縦走してくぅー
安場山 全て200m弱の山々を縦走してくぅー
小野アルプス(紅山・惣山) 総山ナウ
コレめっちゃ可愛い〜😍癒された💕
総山ナウ コレめっちゃ可愛い〜😍癒された💕
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ山
ここで少し景色が開ける😊✨
アンテナ山 ここで少し景色が開ける😊✨
小野アルプス(紅山・惣山) 惣山 縦走路の最高峰(199m)
ここからいよいよ核心部へ😤
惣山 縦走路の最高峰(199m) ここからいよいよ核心部へ😤
小野アルプス(紅山・惣山) ここまで誰ともすれ違わなかったが、この辺りで遠くの登山客の声が聞こえてきた♫
そろそろなんじゃなーい⁇🤔
ここまで誰ともすれ違わなかったが、この辺りで遠くの登山客の声が聞こえてきた♫ そろそろなんじゃなーい⁇🤔
小野アルプス(紅山・惣山) キター‼️♪(≧∇≦)♪
キター‼️♪(≧∇≦)♪
小野アルプス(紅山・惣山) 核心部へ突入❣️
核心部へ突入❣️
小野アルプス(紅山・惣山) 迫り来る圧巻の岩壁🤩テンション⤴️
登りは上だけ見て進むので怖くない!
楽しい〜♫😆
迫り来る圧巻の岩壁🤩テンション⤴️ 登りは上だけ見て進むので怖くない! 楽しい〜♫😆
小野アルプス(紅山・惣山) ダンナさんも楽しそう😘
ダンナさんも楽しそう😘
小野アルプス(紅山・惣山) 半分超えたところで来た道を振り返ってみた👀
結構な距離感と高度感😚✨
途中明らかに傾斜が急になった瞬間がありました
半分超えたところで来た道を振り返ってみた👀 結構な距離感と高度感😚✨ 途中明らかに傾斜が急になった瞬間がありました
小野アルプス(紅山・惣山) ラストスパート😤

なんかお尻の写真多いな…💦
お見苦しくてスミマセン😅
ラストスパート😤 なんかお尻の写真多いな…💦 お見苦しくてスミマセン😅
小野アルプス(紅山・惣山) 山頂〜❣️
山頂〜❣️
小野アルプス(紅山・惣山) 景色めっちゃ良い〜😍
景色めっちゃ良い〜😍
小野アルプス(紅山・惣山) 足元ヒョエ〜😵‍💫💦
足元ヒョエ〜😵‍💫💦
小野アルプス(紅山・惣山) ここで軽くお昼ご飯
おにぎり🍙とフリーズドライのお味噌汁
新米で美味し〜♫😍
ここで軽くお昼ご飯 おにぎり🍙とフリーズドライのお味噌汁 新米で美味し〜♫😍
小野アルプス(紅山・惣山) ここからさらに縦走コースへ
ここからさらに縦走コースへ
小野アルプス(紅山・惣山) さっきの紅山横から見ると結構な角度
山頂の登山客の方が小さく見えます👀
さっきの紅山横から見ると結構な角度 山頂の登山客の方が小さく見えます👀
小野アルプス(紅山・惣山) なんかエモいww☺️
なんかエモいww☺️
小野アルプス(紅山・惣山) し・か・し〜
楽しかったのはここまで💦

すぐ藪漕ぎする癖がここで出たー😱
紅山以後後半戦は藪漕ぎの連続😓
藪漕ぎというかシダ漕ぎ…⁇
し・か・し〜 楽しかったのはここまで💦 すぐ藪漕ぎする癖がここで出たー😱 紅山以後後半戦は藪漕ぎの連続😓 藪漕ぎというかシダ漕ぎ…⁇
小野アルプス(紅山・惣山) 身長超えてるところも😭
身長超えてるところも😭
小野アルプス(紅山・惣山) ほぼ最後までこんな道が続き疲れたー😥
こっちの道はオススしないです💧
藪漕ぎがお好きな方は是非ww🤣❣️
ほぼ最後までこんな道が続き疲れたー😥 こっちの道はオススしないです💧 藪漕ぎがお好きな方は是非ww🤣❣️
小野アルプス(紅山・惣山) で、やっとこさ下山😤
で、やっとこさ下山😤
小野アルプス(紅山・惣山) か〜ら〜の〜駐車場へ戻るのに舗装路が1時間半😅ぅぅ…
すぐ日焼けするので日傘も準備してきましたww☂️
か〜ら〜の〜駐車場へ戻るのに舗装路が1時間半😅ぅぅ… すぐ日焼けするので日傘も準備してきましたww☂️
小野アルプス(紅山・惣山) 鶴池
水面が青空☀️と雲☁️のハーフ&ハーフ✨
鶴池 水面が青空☀️と雲☁️のハーフ&ハーフ✨
小野アルプス(紅山・惣山) ダンナさんは長〜い舗装路に飽きたようです😅
今晩のご飯を何にするかをシミュレーションしだしたww😂
まずお寿司🍣を食べてる…らしいww
ダンナさんは長〜い舗装路に飽きたようです😅 今晩のご飯を何にするかをシミュレーションしだしたww😂 まずお寿司🍣を食べてる…らしいww
小野アルプス(紅山・惣山) 続いてステーキ🥩🤣
続いてステーキ🥩🤣
小野アルプス(紅山・惣山) そしてラーメン🍜
入念なシミュレーションの結果は⁉️

美味しければなんでもヨシ❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
そしてラーメン🍜 入念なシミュレーションの結果は⁉️ 結局シミュレーションになかった、通りすがりのイタリアンのお店になりましたww🍝🍕🤣 美味しければなんでもヨシ❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)👍